Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Прессконференция 14 ноября.Поплачемся ? К списку тем

Прессконференция 14 ноября.Поплачемся ?
14 ноября пройдет прессконференция на наболевшие трудовые темы.К чему нужно стремиться ?

Чего хотим добиться?
Alekom
Alekom 09.11.2005 18:07
5656 сообщений на сайте

Ответы (108)

"Между прочим Вы так и не ответили , ЧТО Вы считаете прогулом?"

А где Вы меня об этом спрашивали ?

Прогул это противоправное невыполнение обязательств работника , выраженное в сознательном игнорировании норм трудового законодательства , трудового договора и установленных в соответствии с законом правил трудового распорядка.
Alekom
Alekom 16.11.2005 16:05
5656 сообщений на сайте
По-моему, и Ваши оппоненты были того же мнения.
Irena22
Irena22 16.11.2005 16:09
42998 сообщений на сайте
Спрашивала в темке " Не отработал ни олного дня".
Amuil
Amuil 16.11.2005 16:19
26356 сообщений на сайте
15.11.2005 22:29

То Amuil

Это вовсе не значит , что я успел прочитать Ваш вопрос.
Alekom
Alekom 16.11.2005 16:25
5656 сообщений на сайте
Да ну ?? Два дня говорит,а волрос то и не прочитан.:D
Fatum
Fatum 16.11.2005 16:26
613 сообщений на сайте
"По-моему, и Ваши оппоненты были того же мнения"

Лично я воспринял мнение оппонентов , как "работник не вышел на работу (не явился) , объяснительной нет (а с чего это ??? ) - рисуем "п" и считаем данный день - днем прогула"

Есть поговорка такая - слово к делу не пришьешь.

По-этому , я всегда смотрю наличие фактов (а не "со слов" ) , подтверждающие описываемое действие.

Повторю вопрос

"Если человек, принятый на постоянную работу с окладом 200 лат не появлялся на работе с первого числа, а десятого пришел и написал заявление на увольнение с 10 числа. Должны ли мы ему оплатить или как правильно оформить, что был прогул?"

Если ... десятого пришел (а девятого ???) ... написал заявление на увольнение (что всегда вызывает подозрение)... должны ли мы ему или как правильно оформить , что бы БЫЛ прогул (тут вообще - ноу коммент)
Alekom
Alekom 16.11.2005 16:31
5656 сообщений на сайте
То Fatum

Я по этой причине и привел ДАТУ и ВРЕМЯ вопроса.
Alekom
Alekom 16.11.2005 16:32
5656 сообщений на сайте
"Вот и не связывается у меня."

А я с ФАВТа, поэтому у меня все связывается.

Я согласна платить слесарю Васе, который крутит гайки.

Но не собираюсь платить грузчику Пете в запое, помощнику Коле в загуле, бухгалтеру Маше, которая на эти загулы-запои строчит рикоюмсы и юристу Юре, который пытается убедить меня, что я должна всем перечисленным платить.

Три последних никак не улучшают качество кручения гаек. Наоборот, если вместо Коли-Маши-Юры все деньги получит слесарь Вася, то и сделает он лучше.
Maija
Maija 16.11.2005 16:47
28223 сообщения на сайте
Makssoft
Makssoft 16.11.2005 16:48
24096 сообщений на сайте
Fatum
Fatum 16.11.2005 16:50
613 сообщений на сайте
Alekom, что-то с логикой у Вас слабовато :):

"А точнее дилетанта с профессионалом (ведь ФАВТ в отличие от меня Вы не заканчивали)"

Я не утверждал , что являюсь профессионалом в области компьютерных наук.

Если ФАВТ Вы не заканчивали, значит только один из нас двоих является профессионалом. Почему Вы решили, что речь идёт о Вас? :))).
Makssoft
Makssoft 16.11.2005 16:52
24096 сообщений на сайте
То Maija

"Но не собираюсь платить грузчику Пете в запое"

"Наоборот, если вместо Коли-Маши-Юры все деньги получит слесарь Вася"

Это уже не ФАВТ , это ФАРЭО

Если вместо Коли-Маши-Юры все деньги получит слесарь Вася , то слесарь Вася будет строчить рикоюмсы , составлять договора , таскать детали (и ездить за ними так-же) , а так-же , работать в "четыре руки".

Вот это точно качество "кручения гаек" поднимет на небывалую высоту.

Alekom
Alekom 16.11.2005 16:57
5656 сообщений на сайте
"Почему Вы решили, что речь идёт о Вас?"

А почему Вы решили , что речь ведется о ком-то из нас двоих ? (в отношении компьютерных "наук")

Alekom
Alekom 16.11.2005 16:59
5656 сообщений на сайте
"15.11.2005 17:21

То Makssoft

А по Вашему - Руководитель предприятия по определению не может разбираться в программировании ?

Я заранее определяю - я не программист , но , если Вам вдруг захочется "поплавать" со мной на этом поприще , я не уверен , что Вам удастся с легкостью "убедить" меня.

Повторяю - спецобразования на ФАВТе я не получал."

Вам, это не ко мне обращение? Или Вы про него забыли?
Makssoft
Makssoft 16.11.2005 17:05
24096 сообщений на сайте
Если грузчик Петя в запое, то все равно детали таскает слесарь Вася.

А Маша и Юрой уже на вторую тыщу "рикоюмсов" перевалили и все не могут решить, как призвать того Петю к порядку или турнуть с работы.

Все объективные причины придумывают, что никак это сделать нельзя, а надо платить ему полную зарплату за счет тех, кто честно работает.
Maija
Maija 16.11.2005 17:06
28223 сообщения на сайте
Alekom имеет отношение к РКИИГА, если знает что такое ФАРЭО :).
Makssoft
Makssoft 16.11.2005 17:10
24096 сообщений на сайте
Makssoft, вы знаете Alekom"а? Раскройте тайну - это мужчина или женщина?
Jfl
Jfl 16.11.2005 17:12
7767 сообщений на сайте
"Или Вы про него забыли?"

к Вам

Не забыл.

Только речь идет о втором Вашем заявлении
Alekom
Alekom 16.11.2005 17:17
5656 сообщений на сайте
"то ни в чём "убедить" Вас невозможно, перспектива разговора глухого с немым не вдохновляет. А точнее дилетанта с профессионалом "

вот об этом

Майкрофт Холмс
Alekom
Alekom 16.11.2005 17:19
5656 сообщений на сайте
"Я заранее определяю - я не программист , но , если Вам вдруг захочется "поплавать" со мной на этом поприще , я не уверен , что Вам удастся с легкостью "убедить" меня."

Я не утверждал , что являюсь профессионалом в области компьютерных наук.

А почему Вы решили , что речь ведется о ком-то из нас двоих ? (в отношении компьютерных "наук")"

Alekom, Вы что издеваетесь? Сначала Вы подтверждаете, что обращались именно ко мне, а потом сомневаетесь, что речь ведётся о ком-то из нас двоих. А может есть кто-то третий?

Jl, не знаю я кто есть Alekom, но не все знают, что ФАРЭО - это факультет авиа радио-электронного оборудования (точно не помню, радисты одним словом :)) бывшего РКИИГА. Может сам учился, может вторая половина имела отношение (если Alekom - женщина).

С другой стороны, причём здесь радисты "Наоборот, если вместо Коли-Маши-Юры все деньги получит слесарь Вася"

Это уже не ФАВТ , это ФАРЭО", гайки крутить это скорее к механикам ближе. Значит слышал звон ... Вывод напрашивается
Makssoft
Makssoft 16.11.2005 20:05
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.