Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Молодая мама- куча вопросов К списку тем
Молодая мама- куча вопросов
Помогите, кто сталкивался. Пожалуйста. Позвонила мне жена моего работника, попросила совета. Я пообещала посмотреть законы сдуру, у меня нет мамочек, а нет времени совершенно. Может быть, кто-то знает и поможет? ЕЕ интересует, потеряет ли она 6 лат за ребенка, если она уволится до полутора лет, в полтора года и если больше, чем в полтора, тогда ,якобы , она получает эти деньги. Может ли она встать, как остальные смертные, на биржу и получать пособие по безработице? Не потеряет ли деньги за ребенка при этом?
Ответы (15)
Никто лучше чем собес ей на эти вопросы не ответит. Свет, смор=три не смотри законы, а в социке всегла свои нюансы. Знаю что уволится может и на биржу встать может и 6 лат не потеряет. Но мало ли чего за это время изменилось, отправь её на консультацию в собес.
6 лат точно не потеряет. Это семейное пособие (на ребенка), а не мамочкино.
И на том спасибо. Отправлю в собес:)
Звучит гордо - семейное!, только вот как на эти деньги семье прожить.
На эти деньги даже один раз в магазин не сходишь.
Ну, на молоко ,может, и хватит:( Но только на молоко и сырочек
Как-будто на все остальные пособия, которые платит государство, прожить можно. Правительство живет по олимпийскому спортивному правилу - главное не победа, а участие, подсобили маленько, да и ладно, а проживание каждый себе сам обеспечит.
Я уже забыла, что такое пособие есть :), отправляется на банковский счёт, который не просматриваю, ребёнок вырастет, мож чего соберётся.
К тому времени боюсь собравшаяся сумма будет эквивалентна 10 латам трехлетней давности
Вот вот деньги то обесцениваются.
Предлагаете тратить?
Конечно, для сохранности деньги нужно вкладывать, но эти пособия такие маленькие, что похоже надо тратить, а вкладывать не пособия :).
Я тоже получаю их на счет, поэтому даже не замечаю. Похоже они списываются на оплату комиссий и процентов за использования кредита
Надо было на ребенкин счет перечислять, а не на свой. Был бы Женька "богачем", а так мамашка всю "неподъемную" госпомощь расфукала:)
Закрыть
Краткое описание нарушения