Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Общение на Форуме: ключевые слова К списку тем

Общение на Форуме: ключевые слова
Столкнулась с проблемой поиска необходимой информации. Попробуйте найти информацию об оплате труда членов правления! Их, "трудяг", как только мы не называем: valdes loceklis, rīkotājdirektors, V/l, все это же и кириллицей, и перевод на русский, и латинскими буквами без длинных. Т.е. прежде, чем задать поиск, надо подключить фантазию. В итоге пишешь вопрос и ждешь, когда опытные коллеги пошлют тебя ...по нужному адресу. Вчера убедилась, что имеет значение даже как, с прописной или заглавной буквы, написано слово.Пример: tildes - Tildes, - открылись разные списки документов. Вопрос скорее всего к VGK_редактору: можно ли использование Форума предварить информационной страничной со списком ключевых слов, которое по теме должно присутствовать В ВОПРОСЕ, например, Valde, IIN, alga, atvaļinājums. Беседа, конечно же, будет происходить в вольном стиле. Согласна, всего не предусмотришь, но основные темы охватить можно. Как результат: удобный поиск, людей лишний раз загружать не будешь. В какой-то степени это относится и к названию темы: "Помогите","Help" не несут информацию о содержании вопроса, и так понятно, что мы обращаемся за помощью. Надеюсь, что не очень "нагрузила"?
Allas
Allas 10.11.2005 19:10
188 сообщений на сайте

Ответы (63)

" ...это программируется просто :

сравнение и предмета поиска и контекста в верхнем регистре, тогда откроются все документы с tildes, Tildes."

Makssoft, приходят на память слова героини из к/ф "Ищите женщину": "Ой, Реви, ты что-то такое умное сказал, что я ничего не поняла!" Может быть, не точная цитата... Просветите, пожалуйста, как правильно задавать поиск.
Allas
Allas 11.11.2005 08:49
188 сообщений на сайте
Ну почему-же не найти, что мешает искать по "IIN" и "подоходный".
Allas
Allas 11.11.2005 08:52
188 сообщений на сайте
Вот она, проблема коррекции ответов-вопросов: "подоходный с населения"
Allas
Allas 11.11.2005 08:53
188 сообщений на сайте
Я же сказала программируется, а сейчас этого нет, вот если сделают, а это просто :), то ВАм будет всё равно, какими буквами набирать в поиске большими, малыми. У меня в программах везде так контекстный поиск реализован.
Makssoft
Makssoft 11.11.2005 08:54
24096 сообщений на сайте
Сейчас работает так:

Вы ищите "IIN" и выбирются темы, где это слово присутствует в контексте тем.

А Вы хотите, чтобы по "IIN" выбирались всякого рода аналоги. Это не просто, нужно составить таблицу этих аналогов и как только Вы набрали "IIN", заглянуть в эту таблицу и отобрать все темы.
Makssoft
Makssoft 11.11.2005 08:58
24096 сообщений на сайте
Vgk_redaktors

Если это мероприятие не очень "денежно-затратно", может быть стоит попробовать. Есть надежда, что этим будут пользоваться. Ведь сколько людей на Форуме бескорыстно помогают друг другу. А поставить ключевое слово в Теме или в вопросе - это тоже помощь, наконец, самому себе (в дальнейшем).

"...то задавал бы их очень конкретно и ясно..." - на мой взляд, понятие относительное. Возвращаясь к моей теме: задавая вопрос о Valde, какое название Вы бы использовали и на каком языке? Суть проблемы не в формулировке вопроса (конкретно или расплывчато задан), а чтобы тему найти в дальнейшем.
Allas
Allas 11.11.2005 09:08
188 сообщений на сайте
Нет, Makssoft, как примитивный юзер я имела ввиду, что вначала ищу по IIN, затем - по "подоходный с населения".
Allas
Allas 11.11.2005 09:13
188 сообщений на сайте
А мне нравится предложения Инст. Входишь в нужный раздел, создаешь тему, название которой начинается с обяза тельного выбираемого слова, а дальше добавляешь от себя, искать было бы очень удобно.
Xan
Xan 11.11.2005 12:23
4878 сообщений на сайте
Налоги и пошлины - название 10(вроде) налогов + пошлина.

Труд.отношения - компенсация, отпуск, з/пл.

Годовой отчет - декларация ПНП, декларация НДС, баланс.

А вот в какой раздел - основное средство приобретение, основное средство исключение, налоговый износ, финансовый износ?
Inst
Inst 11.11.2005 12:41
нет сообщений на сайте
Еще какие часто встречающиеся вопросы? Больничный А, больничный В, прием на работу, увольнение.
Inst
Inst 11.11.2005 12:50
нет сообщений на сайте
А что делать с редко встречающимися вопросами? Их тоже иногда нужно найти.
Albina
Albina 11.11.2005 12:54
64739 сообщений на сайте
Ну если Редактору это по душе надо написать ключевые слова хотя бы для часто встречающихся тем - Транспорт, Строительство, Торговля, остальное, увы, в прочее.
Inst
Inst 11.11.2005 12:57
нет сообщений на сайте
Не стоит поиск ограничивать словам в названии темы. Сейчас поиск удобен тем, что на вопрос Нелп! можно найти очень толковый ответ. Я если что нахожу очень важное для себя копирую весь топик в свой компьютер в "Мои документы". Потом, когда у меня уже сформируется свое четкое представление вопроса, удаляю копии топиков.

Но согласна со всеми -поиск должен быть понавороченней.

Прикалыва
Julijatim
Julijatim 11.11.2005 13:40
8799 сообщений на сайте
По предложению Инст. Придется создать очень много тем, а это неудобно. У нас сейчас их 13, и то все путаются, пишут куда попало. А некоторые сами начинают про НДС, заканчивают ПНП.
Julijatim
Julijatim 11.11.2005 13:43
8799 сообщений на сайте
Julijatim,Inst

Коллеги, это 13 разделов на Форуме, а тема - то, что предшествует нашему вопросу. Поэтому я и предлагала: выбираешь нужный раздел - Трудовые отношения, начинаешь новую тему - "Valdes loceklis, оплата" (Valdes loceklis здесь ключевое слово), переходишь к формулировке своего вопроса, где этого самого руководителя называй как душе угодно. И даже если ошибешься с разделом, о чем писала Julijatim, не важно - Поиск вывезет. Ничего не надо менять в структуре клуба и Форума, только создать список наиболее применимых терминов и определиться с языком их написания.
Allas
Allas 11.11.2005 14:35
188 сообщений на сайте
Allas - я именно ваш вариант и имела ввиду.
Inst
Inst 11.11.2005 14:38
нет сообщений на сайте
Сколько бы не говорили-все останется по старому-СТЕЙДзами и СРОЧНО будут писаться пока не будет правил форума. Но многих форумах пишут-прежде чем задать вопрос посмотри.. и т.д.Надо уважать ведь не только себя.
F12
F12 11.11.2005 14:39
639 сообщений на сайте
Я вот сегодня пыталась найти отпуск 10 дневный для пап при рождении ребенка, что только не набирала, ничего толкового не нашла, а ведь обсуждали неединожды.:(
Xan
Xan 11.11.2005 14:41
4878 сообщений на сайте
Да, а то, что касается редких вопросов, есть раздел "Разные неквалиф.вопросы". Если мы не будем там размещать вопросы, для которых определены спец.разделы, а в вопросе или в Теме будет слово:суд, штраф, страховка и т.д. - думаю, нашей фантазии хватит для поиска, или просто пробежим по названиям тем, которые будут отражать направленность вопроса. В Клубе лучше обсуждать темы "Между нами, девочками (ну ладно, и мальчиками тоже) говоря", а не о PPR и работниках в отпуске. Какая бы не была стрессовая ситуация, всегда можно определить, в каком разделе логичнее задать вопрос.
Allas
Allas 11.11.2005 14:52
188 сообщений на сайте
Перед созданием новой темы, убедитесь, что вы создаете ее в форуме соответствующей тематики.

Запрещается создание одинаковых тем в разных форумах - это будет расценено как флуд. Если вы ошиблись и создали тему не в том форуме, ни в коем случае не дублируйте ее в другом - это может быть расценено как флуд. Свяжитесь при помощи Личного ящика с модератором соответствующего форума и объясните проблему - модератор переместит вашу тему в нужный форум.

Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема еще не обсуждалась. Для этого используйте фильтр по названию и описанию темы, а также поиск.

При создании новой темы давайте ей осмысленное название. Оно должно отражать суть вашего вопроса или сообщения. За названия подобные "Памагите пажалуста", "Вася ответь", "У меня праблема" ваша тема будет сразу удалена, при повторных нарушениях вам будет запрещена возможность создания тем и посещения конференции.
F12
F12 11.11.2005 14:54
639 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.