Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Общение на Форуме: ключевые слова К списку тем

Общение на Форуме: ключевые слова
Столкнулась с проблемой поиска необходимой информации. Попробуйте найти информацию об оплате труда членов правления! Их, "трудяг", как только мы не называем: valdes loceklis, rīkotājdirektors, V/l, все это же и кириллицей, и перевод на русский, и латинскими буквами без длинных. Т.е. прежде, чем задать поиск, надо подключить фантазию. В итоге пишешь вопрос и ждешь, когда опытные коллеги пошлют тебя ...по нужному адресу. Вчера убедилась, что имеет значение даже как, с прописной или заглавной буквы, написано слово.Пример: tildes - Tildes, - открылись разные списки документов. Вопрос скорее всего к VGK_редактору: можно ли использование Форума предварить информационной страничной со списком ключевых слов, которое по теме должно присутствовать В ВОПРОСЕ, например, Valde, IIN, alga, atvaļinājums. Беседа, конечно же, будет происходить в вольном стиле. Согласна, всего не предусмотришь, но основные темы охватить можно. Как результат: удобный поиск, людей лишний раз загружать не будешь. В какой-то степени это относится и к названию темы: "Помогите","Help" не несут информацию о содержании вопроса, и так понятно, что мы обращаемся за помощью. Надеюсь, что не очень "нагрузила"?
Allas
Allas 10.11.2005 19:10
188 сообщений на сайте

Ответы (63)

Inst, вначале я так и поняла, но в посте в 12-57 приведены уж слишком общие ключевые слова, больше похожие на разделы.
Allas
Allas 11.11.2005 14:55
188 сообщений на сайте
F12

Смя-я-я-шно!!! Главное, что конструктивно.
Allas
Allas 11.11.2005 14:56
188 сообщений на сайте
Просто мне кажется ключевых слов должно быть не так уж много, врятли кто-то станет выбирать нужное из 100-200. Штук 10 в каждом разделе, уже хорошо.

А вообще делим шкуру неубитого медведя
Inst
Inst 11.11.2005 14:57
нет сообщений на сайте
Что именно смяшшшно?:)
F12
F12 11.11.2005 14:57
639 сообщений на сайте
Я не поняла. У нас создается режимное учреждение? И какие ключевые слова предлагаются для раздела Вопросы внутреннего бухгалтерского учета? Список будет бесконечным. Идея, в принципе, может и хорошая. Но вот в удачном воплощении ее на практике сильно сомневаюсь.
Albina
Albina 11.11.2005 15:00
64739 сообщений на сайте
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета - основные средства, запасы, основной капитал, транспорт... К примеру.
Inst
Inst 11.11.2005 15:04
нет сообщений на сайте
девушки-спецы флуд разводят:) а спецы сайта молчат.
Uzzi
Uzzi 11.11.2005 15:05
нет сообщений на сайте
Vgk_redaktors еще на первой странице надеялся на поддержку тех, кому лень лишний раз мышкой щелкнуть.:) Если всем удобно вести поиск по слову "рикотайдиректорс", давайте обратимся к редактору, чтобы он "убил" тему, а дальнейшем флудом будут все вопросы-ответы, потому что без подсказки постоянных пользователей, которые хорошо владеют информацией и могут указать конкретный е-адрес, будет не обойтись. Сама не раз оказывалась в подобной ситуации. Патриархи, не боисссь, мы и в дальнейнешнем будем дорожить вашим мнением.
Allas
Allas 11.11.2005 15:16
188 сообщений на сайте
Патриархам боятся нечего. И лишний раз мышкой щелкнуть вовсе не сложно. Вот только идея на мой взгляд маловоплотимая.
Albina
Albina 11.11.2005 15:19
64739 сообщений на сайте
Albina, в итоге все зависит от нас и, конечно же, от уважаемого Vgk_redaktorа. Но если в дальнейшем и на Форуме появятся последователи Udafa (хотя, кто-то до него так изуродовал русский язык), тогда по Поиску мы точно ничего не найдем.
Allas
Allas 11.11.2005 15:27
188 сообщений на сайте
Ну а если человек не в ладах с родным языком? Что ж делать. К тому же и описки у всех бывают.
Albina
Albina 11.11.2005 15:39
64739 сообщений на сайте
Albinа, я пошутить пыталась! Сама грешна - подзабыла грамматику. А то, как пишет Udaff и иже с ними, нельзя, даже при огромном человеколюбии и всепрощенчестве, назвать "не в ладах с родным языком". Ваша фраза в их исполнении прозвучала бы так: "Ну а есля чиловех нивлодах срадным языком? Шож делат..."
Allas
Allas 11.11.2005 15:57
188 сообщений на сайте
Allas вы его читаете???
Uzzi
Uzzi 11.11.2005 16:02
нет сообщений на сайте
Ну так сделать выборку-подсказку. Ну вот когда объявление размещаешь на каком нибудь сервере, выскакивает "выборка" купить, продать, разное, по такому же принципу надо.
Xan
Xan 11.11.2005 16:13
4878 сообщений на сайте
Классно звучит. Мне понравилось. Вот только такого языка я уж точно не осилю
Albina
Albina 11.11.2005 16:13
64739 сообщений на сайте
Альбина, это -цветочки:)сама то когда нить Падонки смотрела?:)
Uzzi
Uzzi 11.11.2005 16:15
нет сообщений на сайте
Я смотрела, но меня хватило максимум на 1 минуту.
Xan
Xan 11.11.2005 16:18
4878 сообщений на сайте
Сань, ты ж юная, че так мало?:)
Uzzi
Uzzi 11.11.2005 16:22
нет сообщений на сайте
Uzzi, слушаю через "переводчика" - мужа или нашего знакомого, огромного поклонника его поварского таланта. Готовить не пробовала - нет сил часто заглядывать в подобную "поварскую" книжку!
Allas
Allas 11.11.2005 16:26
188 сообщений на сайте
Юная не юная, а его стиль для меня перебор
Xan
Xan 11.11.2005 16:27
4878 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.