Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

PVN 4 К списку тем

PVN 4
Уважаемые Знатоки! Помогите разобраться! Сегодня получила письмо из ВИДа,где они пишут, что указанные данные ПВН4 не сответствуют "VID izzinātai vērtībai". Я работаю гл.бух-ом только месяц,ПВН4 не нашла,нашла только черновики моей предшественницы.Из них видно что она расчитала сумму так:сумма начисленного ПВН минус сумма уплаченного ПВН. Результат - доплата в бюджет ХХ тысяч Лс. Разве же это правильно? Пожалуйста, объясните как правильно.
Vikka
Vikka 11.11.2005 16:09
52 сообщения на сайте

Ответы (5)

Если у Вас нет необлагаемых сделок, т.е. нет коррекций, то сумма в обоих верхних ячейках должна быть одинакова. И эта сумма образуется путем сложения НДС из 12-ти ежемесячных деклараций.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 11.11.2005 16:13
2608 сообщений на сайте
PVN 4 cik atceros bija jāsakaita visas deklarācijas pa 12 mēnešiem tas ir jāraksta 1 rindā. 2. rindā tas pats , ja nav veiktas korekcijas piem. bijuši neapl. ienākumi un rēķināta proporcija par gadu. Tālaķ matemātiski + vai - .
Ilma
Ilma 11.11.2005 16:15
30495 сообщений на сайте
спасибо большое. Еще вопросик - продажа дочернего предприятия - необлагаемая же сделка? Или как?
Vikka
Vikka 11.11.2005 16:37
52 сообщения на сайте
Daļas ar PVN neapliekas un PVN deklarācijā nav jāuzrāda.
Bima
Bima 14.11.2005 11:21
722 сообщения на сайте
По моему, не необлагаемая, а вне действия закона "О ПВН".
Martinas
Martinas 14.11.2005 15:26
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.