Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Принес налоговую книжку... К списку тем
Ответы (109)
Применение льгот влияет на объем налоговых платежей, поэтому руководителя эти изменения касаются в первую очередь.
Каким местом они касаются руководителя, да еще в первую очередь? По налоговой книжке льготы предоставляются работнику по закону и влияют только на сумму удерживаемых с этого работника налогов.
Каким местом они касаются руководителя, да еще в первую очередь? По налоговой книжке льготы предоставляются работнику по закону и влияют только на сумму удерживаемых с этого работника налогов.
ЮЛ- Вы шутите?:)
Esk 16.11.2005 15:10
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Эск, к сожелению она не шутит:(
Xan 16.11.2005 15:12
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Тогда дразниться:)
ну не верю, что это сУрьезно.
ну не верю, что это сУрьезно.
Esk 16.11.2005 15:13
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
А чего не верить то? На 2 листе Юл приводит выдержку из правил, в БГ была статья "Методика на методику", правда кажется не Юл, другое дело что не верю я, что у самой Юл это все соблюдается. Да и влюбом деле хороша золотая середина, а так просто методикомания какая-то получается.
Xan 16.11.2005 15:22
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Тогда я не понимаю-почему kad nepieciešams rīkoties citādi, если я с этой книжкой обращаюсь так, как прописано с ней обращаться- вписан иждивенец-примени льготу, унес книжку- не применяй. В чем ситади?
Esk 16.11.2005 15:25
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
ЮЛ- Вы шутите? К сожалению она не шутит.И еще большинство ,не помню процент,судов работников с работодателем выигрывает работник и чаще всего из-за не достаточной бюрократии.Я например стараюсь договорится полюбовно,а то кто знает где нибудь подписи или еще чего не хватает У приятельницы проиграли суд первой инстанции из за отсутствия расшифровки подписи работника Так что смеятся рано.
Fatum 16.11.2005 15:26
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
un kā tad ar "42. Ja speciālajos likumos vai citos normatīvajos aktos attiecībā uz kādiem konkrētiem grāmatvedības organizācijas dokumentiem nav noteikts citādi, grāmatvedības organizācijas dokumentus izstrādā, apstiprina un par to saturu atbild uzņēmuma vadītājs." galu galā nodokļu grāmatiņu izsniegšanas kārtība ir noteikta ar Mk noteikumiem Nr.222 Kārtība, kādā izsniedzama algas nodokļa grāmatiņa http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/iein_nr.222.doc
Эск, а где прописано с ней обращаться? В вашей методике? Тогда все в порядке, если нет, то пишите письма в смысле рикоюми.:)
Хотя на мой взгляд это излишне, и методики у меня такой нет и если руководствоваться этим пунктом правил, мой начальник каждый день приказы писать должен.
Хотя на мой взгляд это излишне, и методики у меня такой нет и если руководствоваться этим пунктом правил, мой начальник каждый день приказы писать должен.
Xan 16.11.2005 15:30
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Вот Клео ссылку дала, пока я искала
Esk 16.11.2005 15:33
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Ну дала, и что?
42.Документы по организации бухгалтерского учета разрабатывает, утверждает и несет ответственность за их содержание руководитель предприятия, если специальными законами и другими нормативными актами в отношении каких либо документов по организации бухгалтерского учета не определено иначе.
В чем вы видите несоответствие?
42.Документы по организации бухгалтерского учета разрабатывает, утверждает и несет ответственность за их содержание руководитель предприятия, если специальными законами и другими нормативными актами в отношении каких либо документов по организации бухгалтерского учета не определено иначе.
В чем вы видите несоответствие?
Xan 16.11.2005 15:37
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
neesmu jurists, bet ja uz doto jautājumu ir normatīvais dokuments, kas nosaka kā rīkoties, tad nekādu iekšējo metodiku nevajag. Metodiku izstrādā tādā gadījumā, ja attiecībā uz to nav speciālo noarmatīvo dokumentu.
Клео, а зачем тогда например методика по НДС?
Xan 16.11.2005 15:41
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
v zakone ob PVN nepropisano v kakih kontah i kak u4itivajetsja, poskoljku možno u4itivatj po oplate a možno po nologovomu s4otu (i polu4enomu tovaru, uslugi), a kak imenno provoditj v buhu4ote nepropisano, vot na to i metodika, kak imenno provožu i kuda etot PVN predprijatije. A nalogovije knjizki nikuda po kontam nezanosjatsja.
Методика по НДС (если честно) нужна не больше, но разве что написать проводки как на конкретном предприятии он проводится: по оплате или по получению счета, например.
a kogda rabotatj ta, jeslji vsjo vremja metodiki pisatj ilji delatj popravki v njih? Neužeļi Jl u vas na každij "4ih" v predprijatiji jestj instrukcija (metodika)? Mozēt ješjo metodiku pro to kak ru4ku ilji karandaš deržatj i kakoj 4ernjilov dokumenti podpisivatj nužno budet (variantov mnogo, 4ernjilo sineje , zeljonoje, 4ornoje itd.)
Ирена, совершенно согласна, вот у меня именно это и прописано в общей, ну еще, что в соответствии с законом и т.п.
Xan 16.11.2005 15:57
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Только вот если пункт правил 69.4 буквально воспринимать, то "бамажка" на каждый чих нужна.
Xan 16.11.2005 15:59
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
tak vedj kak sami juristi gavarjat, shto zakon nado umetj 4itatj, jevo neljzja "bukvaljno" ponjimatj i vaše buh vedj nedolžen umetj 4itatj zakon (mnjenjije juristov).
ну вы даете, бабоньки:)
Uzzi 16.11.2005 16:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть