Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Принес налоговую книжку... К списку тем
Ответы (109)
Инст извините за несвоевременный ответ
Fatum 16.11.2005 22:28
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
...pārcelt darbā amatu savienošanas kārtībā-(Liepupe).Tāds formulējums jau sen nav.Unpamatdarbu izvēlas darbinieks pats, kurā gribu, tur arī sniedzu nodokļa grāmatiņu.Primārais ir darba līgums.Algas nodokļa grāmatiņas apritei ir ALGAS NODOKĻA GRĀMATIŅU UZSKAITES GRĀMATA AR PARAKSTIEM UN DATUMIEM.
Japaina 16.11.2005 23:34
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Немножко несерьезным мне показалось замечание Liepupe о том, что важно знать сколько платить налога, чтобы зарезервировать деньги на счете. Не спорю, что важно знать, но вряд ли одновременно все работники забирают налоговые книжки, ибо разница в платеже на одного работника составляет шесть с половиной латов, нетакие деньги, которые что-то существенно увеличивают.
А какая разница, куда платить: в бюджет или работникам. Общая сумма выплаты от наличия книжки не меняется.
Или работникам платить не обязательно. Но тогда и в бюджет не надо.
А вот если платят по-черному, да еще по-минимуму, тогда да, от шести латов может кондратий посетить.
Или работникам платить не обязательно. Но тогда и в бюджет не надо.
А вот если платят по-черному, да еще по-минимуму, тогда да, от шести латов может кондратий посетить.
Фатум, спасибо. Всегда интересны конкретные примеры.
Inst 17.11.2005 09:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"sna4ala vso ravno nado zaplatitj, a potom suditsja i poslje rešenjija suda vernut v sroke ukazanom zakonom"
знаю я одного предпринимателя. Кто его только не штрафует - и СГД и экономическая полиция и пр. НИ РАЗУ он штрафа не плататил. Сразу же обращался в администранитвный суд и выигрывал дело.
знаю я одного предпринимателя. Кто его только не штрафует - и СГД и экономическая полиция и пр. НИ РАЗУ он штрафа не плататил. Сразу же обращался в администранитвный суд и выигрывал дело.
Ирена22, вы не согласны, что руководитель отвечает за все, что происходит на предприятии и поэтому должен знать обо всех изменениях которые произошли?
Я согласна, что отвечает за все, но вот что ему надо знать, что кто-то из его работников (особенно если их не 5-6) возьмет налоговую книжку, чтобы внести в нее изменения или просто забрать или принести, не уверена.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть