Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Не отработал ни одного дня К списку тем
Ответы (381)
И название статей не будем читать. Зачем? Подумаешь, 76 статья называется Izdevumi. Почему бы на ее основании не потребовать зарплату, не отработав ни одного дня.
"Почему бы на ее основании не потребовать зарплату, не отработав ни одного дня."
???
Как Вам это удастся?
Во-вторых , речь , как раз и идет о том , что работодатель оплачивает не ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ , а именно ПЛАТУ за РАБОТУ.(как процесс , а ене как результат.)
65(2) имеет прямую ссылку на 65(1) , по-этому эти части СВЯЗАНЫ.
Это пример СВЯЗАННЫХ частей.
???
Как Вам это удастся?
Во-вторых , речь , как раз и идет о том , что работодатель оплачивает не ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ , а именно ПЛАТУ за РАБОТУ.(как процесс , а ене как результат.)
65(2) имеет прямую ссылку на 65(1) , по-этому эти части СВЯЗАНЫ.
Это пример СВЯЗАННЫХ частей.
Alekom 19.11.2005 23:04
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Не мне удастся, а вам. Ваши слова
17.11.2005 16:09
"Ей тоже, перед тем как она к прилавку встанет деньги надо дать?"
Да.
Сейчас из ЗоТа ссылку дам , если не верите.
ЗоТ
76
...
(2) Pēc darbinieka pieprasījuma darba devējam ir pienākums izmaksāt paredzamajiem izdevumiem atbilstošu avansu
17.11.2005 16:09
"Ей тоже, перед тем как она к прилавку встанет деньги надо дать?"
Да.
Сейчас из ЗоТа ссылку дам , если не верите.
ЗоТ
76
...
(2) Pēc darbinieka pieprasījuma darba devējam ir pienākums izmaksāt paredzamajiem izdevumiem atbilstošu avansu
ДЕНЬГИ !!!
А Вы сразу з/п хотите
Деньги Вы на 2380 (не ругайтесь) получаете.
А з/п на 5610.
Вот когда начислят , тогда и вычтут.
А если получили и сразу вжихххх , тогда потребуют.
А Вы сразу з/п хотите
Деньги Вы на 2380 (не ругайтесь) получаете.
А з/п на 5610.
Вот когда начислят , тогда и вычтут.
А если получили и сразу вжихххх , тогда потребуют.
Alekom 19.11.2005 23:18
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Упаси Бог от таких юристов!
Потому как на 2380 относят деньги совсем на другие расходы, к зарплате отношения не имеющие. А расходы по зарплате именно на счет зарплаты и идут, потому и авансом называются.
Потому как на 2380 относят деньги совсем на другие расходы, к зарплате отношения не имеющие. А расходы по зарплате именно на счет зарплаты и идут, потому и авансом называются.
Я-то ничего не хочу, а вы настаиваете, что работнику еще до начала трудовых отношений нужно деньги выдать. На каком основании? Если этот работник ничего не будет закупать или оплачивать?
"Если этот работник ничего не будет закупать или оплачивать?"
А что он будет делать ?
"Упаси Бог от таких юристов! "
Ведь просил-же
Не ругайтесь.
Как и куда Вы списываете/записываете - это Ваша работа.
А вот требования ЗА СВОИ СРЕДСТВА обеспечивать возможность работы - это уже по моей части будет.
А что он будет делать ?
"Упаси Бог от таких юристов! "
Ведь просил-же
Не ругайтесь.
Как и куда Вы списываете/записываете - это Ваша работа.
А вот требования ЗА СВОИ СРЕДСТВА обеспечивать возможность работы - это уже по моей части будет.
Alekom 19.11.2005 23:29
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
А упаси Бог от таких юристов потому, что у меня тоже сей диплом имеется, но до подобных глупостей стараюсь не доходить.
"На каком основании? "
На основании издержек , связанных с выполнением работы.Или , по Вашему , работники на свежем воздухе работают ?
Вы приобрели НОВУЮ автомашину.Вы ведь , не будете настаивать:сначала поездим , а потом заправимся?
На основании издержек , связанных с выполнением работы.Или , по Вашему , работники на свежем воздухе работают ?
Вы приобрели НОВУЮ автомашину.Вы ведь , не будете настаивать:сначала поездим , а потом заправимся?
Alekom 19.11.2005 23:31
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"но до подобных глупостей стараюсь не доходить."
Ок.
Ваш вариант ?
Ок.
Ваш вариант ?
Alekom 19.11.2005 23:32
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
А, может, наоборот: раз приобрели, значит сначала заправим, а потом поездим, то есть: устроились на работу, так сначала понесем какие-то затраты, а потом получим вознаграждение?
То Irena22
Вы трудовые отношения к подрядным относите?
На основании чего ?
Так я могу САМ провести работу и потребовать от ВАС плату за КОНЕЧНЫЙ результат.
Вы трудовые отношения к подрядным относите?
На основании чего ?
Так я могу САМ провести работу и потребовать от ВАС плату за КОНЕЧНЫЙ результат.
Alekom 19.11.2005 23:35
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
В общем , поехали.Потом заведем.
Alekom 19.11.2005 23:36
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ключевая фраза - "связанных с выполнением работы". Какие издержки, связанные с выполнением работы, у продавщицы за прилавком, на которые ей надо непременно выдать денег?
"Какие издержки, связанные с выполнением работы, у продавщицы за прилавком"
доставка тела к месту работы и сохранение его в рабочем состоянии.
доставка тела к месту работы и сохранение его в рабочем состоянии.
Alekom 19.11.2005 23:45
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Кстати - спецодежда - так-же не ее заботы.
А вот без одежды вообще доставка тела так-же имеет некоторые ограничения.
А вот без одежды вообще доставка тела так-же имеет некоторые ограничения.
Alekom 19.11.2005 23:46
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
В общем , я так понимаю , что Вы не согласны с тем , что , если Вы пользуетесь услугами такси (подряд) , когда Вы сначала указываете , потом едите , а уж потом платите и собственным автомобилем (трудовой договор), когда Вы сначала заправляете , а уж потом едите - это для Вас не существенно.
Alekom 19.11.2005 23:50
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть