Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Не отработал ни одного дня К списку тем
Ответы (381)
"доставка тела к месту работы и сохранение его в рабочем состоянии" - компенсируется заработной платой. Спецодежду выдает работодатель. На вопрос про издержки, связанные с выполнением работы, вы так и не ответили.
"кто "слишком далеки от народа""
Ну-ну.
А потом удивляетесь , почему это Вашего работника восстанавливают на работе при "правильно" составленных документах.
Взять , хотя-бы , случай.
Работника уволили 5 числа , а рассчитали и выдали документы 15.
Восстановили , потому-что период с 6 по 15 не был оплачен.Нарушение.
Ну-ну.
А потом удивляетесь , почему это Вашего работника восстанавливают на работе при "правильно" составленных документах.
Взять , хотя-бы , случай.
Работника уволили 5 числа , а рассчитали и выдали документы 15.
Восстановили , потому-что период с 6 по 15 не был оплачен.Нарушение.
Alekom 19.11.2005 23:53
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"компенсируется заработной платой"
Когда ?
" связанные с выполнением работы"
???
За сим тоже откланиваюсь.
Когда ?
" связанные с выполнением работы"
???
За сим тоже откланиваюсь.
Alekom 19.11.2005 23:55
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Когда - два раза в месяц, согласно законодательству.
"связанные с выполнением работы"??? На этот вопрос вашего ответа мы так и не услышали.
"связанные с выполнением работы"??? На этот вопрос вашего ответа мы так и не услышали.
Алеком, Вы путаете собственное потребление работа.щего и расходы, связанные с выполнением работы. Еда, одежда (кроме спецодежды) и стоимость проезда от дома до работы - это собственное потребление, которое работник покрывает сам, из зарплаты. Надеюсь, с этим Вы спорить не будете?
"сам, из зарплаты"
Нет.Не буду.:)
Но только ИЗ ЗАРПЛАТЫ.И ни из чего более.
Нет.Не буду.:)
Но только ИЗ ЗАРПЛАТЫ.И ни из чего более.
Alekom 20.11.2005 00:14
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
А "расходы, связанные с выполнением работы" - это, например, командировочные расходы, расходы на спецодежду, на покупку калькулятора и т.п. - вот на это даётся тот самый аванс, о котором вы все тут копья ломаете. С этим спорить не будете?
Сейчас я скажу, что зарплата - это плата за труд, значит надо потрудиться и заработать, а Алеком скажет, что надо сначала "izmaksāt paredzamajiem izdevumiem atbilstošu avansu" и мы пойдем по новому кругу.
Сейчас я скажу, что зарплата - это плата за труд, значит надо потрудиться и заработать, а Алеком скажет, что надо сначала "izmaksāt paredzamajiem izdevumiem atbilstošu avansu" и мы пойдем по новому кругу.
"и т.п."
не буду
"два раза в месяц, согласно законодательству."
не РЕЖЕ двух раз в месяц.
Три раза еще как допускается.
Усе по закону.
69.pants Darba samaksas izmaksas laiks
(1) Darba devējam ir pienākums izmaksāt darba samaksu ne retāk kā divas reizes mēnesī, ja darbinieks un darba devējs nav vienojušies par darba samaksas izmaksu reizi mēnesī.
не буду
"два раза в месяц, согласно законодательству."
не РЕЖЕ двух раз в месяц.
Три раза еще как допускается.
Усе по закону.
69.pants Darba samaksas izmaksas laiks
(1) Darba devējam ir pienākums izmaksāt darba samaksu ne retāk kā divas reizes mēnesī, ja darbinieks un darba devējs nav vienojušies par darba samaksas izmaksu reizi mēnesī.
Alekom 20.11.2005 00:26
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"Я тоже хочу"
А зря.Вам с 14 уже УК шьют.
Вместе со мной.
А зря.Вам с 14 уже УК шьют.
Вместе со мной.
Alekom 20.11.2005 00:27
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Или я чего-то не понимаю, или что - но по-моему, все спорящие стороны говорят об одном и том же, только разными словами. И все правильно говорят. Так о чем же спор?
"Так о чем же спор?"
Спор о том , что мои оппоненты считают вправе патапинать финансовые накопления работника , вместо того , что-бы выдать аванс на расходы(в счет БУДУЩЕЙ , а не ИМЕЮЩЕЙСЯ зарплаты)
Вот и весь сказ.
Спор о том , что мои оппоненты считают вправе патапинать финансовые накопления работника , вместо того , что-бы выдать аванс на расходы(в счет БУДУЩЕЙ , а не ИМЕЮЩЕЙСЯ зарплаты)
Вот и весь сказ.
Alekom 20.11.2005 00:30
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"Допускается и один раз"
Да.Допускается.Только , если РАБОТНИК и работодатель пришли к такому согласию.А САМ работодатель - пусть нервно покурит в сторонке.
Да.Допускается.Только , если РАБОТНИК и работодатель пришли к такому согласию.А САМ работодатель - пусть нервно покурит в сторонке.
Alekom 20.11.2005 00:32
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ссылочку на статью, пжалста, где сказано, что работодатель обязан это делать до начала трудовых отношений.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть