Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Не отработал ни одного дня К списку тем
Ответы (381)
Алеком. Отношения с сервисом - тоже строятся на условиях договора подряда.
Если вы имеете ввиду индивидуала - хозяйственника, то у него перечень работ примерно такой-же. Ему и бухучет какой-то вести надо и по присутственным местам кататься, и снабжением заниматься, и клиентов обхаживать.
Он может делать это сам, может нанимать людей. Но эти накладные расходы будут все равно.
И неизвестно у кого меньше. Как учат экономистов, чем крупносерийней производство, тем меньше удельный вес накладных расходов на единицу продукции.
Если он вам лично меняет копачки по старой дружбе и в виде хобби, то это уже другая тема.
Если вы имеете ввиду индивидуала - хозяйственника, то у него перечень работ примерно такой-же. Ему и бухучет какой-то вести надо и по присутственным местам кататься, и снабжением заниматься, и клиентов обхаживать.
Он может делать это сам, может нанимать людей. Но эти накладные расходы будут все равно.
И неизвестно у кого меньше. Как учат экономистов, чем крупносерийней производство, тем меньше удельный вес накладных расходов на единицу продукции.
Если он вам лично меняет копачки по старой дружбе и в виде хобби, то это уже другая тема.
Это не другая тема.Мастер - самозанятое лицо.Работает в сервисе на основании договора подряда.Это ответ на вопрос - как подрядчик может "лишить прибыли".
По дружбе - я уже писал - не по закону
"Как учат экономистов, чем крупносерийней производство, тем меньше удельный вес накладных расходов на единицу продукции. "
Если сервис специализируется ТОЛЬКО на замене колпачков - да.
Но сервис - по определению не может быть КРУПНОСЕРИЙНЫМ производством.
Плс , не уклоняйтесь от темы.Мы не про сервис , мы про заимствование финсредств работника при его несогласии.
Где в законе есть исключения , по которым работник , который РАБОТОЙ , а не РЕЗУЛЬТАТОМ приносит благо фирме , таки должОн выложить свои кровные ?
Через месяц у фирмы "внештатная ситуация" , мало того , что з/п ждать (если еще есть надежда) по исполнению , так еще и собственные средства работника улетели в "тю-тю".
Аванс , в данном понимании бухгалтеров , это то , что УЖЕ заработали.А это Н Е --- Т А К ! ! !.
Аванс - это обязательства.
Вот и получается : отработал работник полмесяца , оклад 200 Лс (пусть на руки) , а ему выдают "аванс" 50 Лс.
Гы.
Это уже не аванс , а частичная (именно - частичная) выплата заработной платы.
В итоге - бухгалтера аванс подменяют частичной выплатой.А аванс (без кавычек) , как таковой , на предприятии отсутствует ВООБЩЕ.
А это есть не правильно.У работника есть право на аванс.И что он с ним будет делать - его проблема.А у Вас есть его (работника) обязательства.Вот и работайте , а не ищите "легких путей".
По дружбе - я уже писал - не по закону
"Как учат экономистов, чем крупносерийней производство, тем меньше удельный вес накладных расходов на единицу продукции. "
Если сервис специализируется ТОЛЬКО на замене колпачков - да.
Но сервис - по определению не может быть КРУПНОСЕРИЙНЫМ производством.
Плс , не уклоняйтесь от темы.Мы не про сервис , мы про заимствование финсредств работника при его несогласии.
Где в законе есть исключения , по которым работник , который РАБОТОЙ , а не РЕЗУЛЬТАТОМ приносит благо фирме , таки должОн выложить свои кровные ?
Через месяц у фирмы "внештатная ситуация" , мало того , что з/п ждать (если еще есть надежда) по исполнению , так еще и собственные средства работника улетели в "тю-тю".
Аванс , в данном понимании бухгалтеров , это то , что УЖЕ заработали.А это Н Е --- Т А К ! ! !.
Аванс - это обязательства.
Вот и получается : отработал работник полмесяца , оклад 200 Лс (пусть на руки) , а ему выдают "аванс" 50 Лс.
Гы.
Это уже не аванс , а частичная (именно - частичная) выплата заработной платы.
В итоге - бухгалтера аванс подменяют частичной выплатой.А аванс (без кавычек) , как таковой , на предприятии отсутствует ВООБЩЕ.
А это есть не правильно.У работника есть право на аванс.И что он с ним будет делать - его проблема.А у Вас есть его (работника) обязательства.Вот и работайте , а не ищите "легких путей".
Alekom 21.11.2005 19:15
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Сервис может и не крупносерийное производство в понимании организации производства.
Но принципы те же. Даже для захудалого хозяйственника бух меньше чем за 20 латов бухучет вести не возьмется. В сервис можно сторговать буха на полный день за 200. Если мастеров больше 10, то уже экономия.
Хорошо если вы со своими колпачками приехали. А если приедет такая коза как я, которая капот не умеет открывать, то придется ехать в магазин самому. Полчаса туда, полчаса обратно плюс бензин. Снабженец поедет и за тот же час на десяток машин деталей наберет. Если брать оптом и регулярно, то еще и скидочку дадут.
То налоговая с какой-нибудь тематикой дернет. Целый день псу под хвост и никакого дохода. А так дир с бухом отдуваются, а работники прибыль фирме заколачивают.
Но принципы те же. Даже для захудалого хозяйственника бух меньше чем за 20 латов бухучет вести не возьмется. В сервис можно сторговать буха на полный день за 200. Если мастеров больше 10, то уже экономия.
Хорошо если вы со своими колпачками приехали. А если приедет такая коза как я, которая капот не умеет открывать, то придется ехать в магазин самому. Полчаса туда, полчаса обратно плюс бензин. Снабженец поедет и за тот же час на десяток машин деталей наберет. Если брать оптом и регулярно, то еще и скидочку дадут.
То налоговая с какой-нибудь тематикой дернет. Целый день псу под хвост и никакого дохода. А так дир с бухом отдуваются, а работники прибыль фирме заколачивают.
Но никто его и не требует выкладывать свои кровные. Рабочее место ему предоставлено, инструмент тоже. Приходи и работай.
Если не кормят за счет фирмы, то этого закон и не требует.
Но никто его и не требует выкладывать свои кровные. Рабочее место ему предоставлено, инструмент тоже. Приходи и работай.
Если не кормят за счет фирмы, то этого закон и не требует.
Похоже вы трудовое законодательство с пенитенциарным путаете.
Это в местах не столь отдаленных сидят на полном гособеспечении. И результат ни от кого не требуется. Лишь бы присутствовал на месте от звонка до звонка.
Но и там присутствовать надо. А от работника вы даже этого не требуете. Только ему давать надо.
Это в местах не столь отдаленных сидят на полном гособеспечении. И результат ни от кого не требуется. Лишь бы присутствовал на месте от звонка до звонка.
Но и там присутствовать надо. А от работника вы даже этого не требуете. Только ему давать надо.
То Maija
Вас постоянно на экономику уклоняет.
"Но никто его и не требует выкладывать свои кровные"
А ЧЬИ ?
Васи Пупкина ?
У нас действительно полярные взгляды.Но это не значит , что ситуация безвыходная.
Да , я считаю , что работодатель ОБЯЗАН заботиться о работнике , даже если он через месяц помашет ручкой.(Без паники )
Меня реально корежит (хоть я уже привычку взял улыбаться на любой вопрос/заявление работодателя , как китайский болванчик) , как многие работодатели ЖАЛУЮТСЯ на рабочий класс , дескать , совсем совесть потеряли , тут крутишься , как белка в колесе - заказчики , подрядчики , налоги , конкуренты и пр. , а он со своими "жалкими" 20 - 50 латами "лезет".А кто виноват , что его предыдущий работодатель оказался не способен обеспечить его ( работника) нормальными условиями (в самом общем смысле этого слова , включая все) ? Или он "с жиру бесится" ?.Послушать наших работодателей - все прям матерЯ Терезы и отцы Иоанны Павлы .Где найти специалиста ? Буха ? Что-б образованный , опытный , не старше 20 и с четырЯМИ дитЯМИ и мужОм мульёнером ?А то остальным "нинравицца" условия работы.В ВУЗе.Вот где.Что-то стипендии назначать отличникам мы не торопимся.На более - менее разбирающихся смотрим с высока.Мечтаем о профи.За 20 лат.Да на полный месяц.Да остальных работников - что-б сами чуяли.Только с хорошей памятью и исполнительностью.а то забывают еще некоторые , с кем делиться нужно.Государство (сиречь все население) вам должно.а что вы сделали , что-бы претендовать на право выставлять такие условия ?.Где Вы были , когда "молодые и энергичные" себе практику искали ?.Нет !!! Вам должны , а Вы не обязаны.
Звиняйте хлопцы та дивчата.Пообщався сегодня с таким.Да Вы еще масла подлили.Убедили принимать меры , не взирая на...Вне эфира , так сказать...
Ждите , мы уже идем к Вам...
Фуххх.Не , психологи не зря свой хлеб кушают.:)
Может , пронесет подопечных
Вас постоянно на экономику уклоняет.
"Но никто его и не требует выкладывать свои кровные"
А ЧЬИ ?
Васи Пупкина ?
У нас действительно полярные взгляды.Но это не значит , что ситуация безвыходная.
Да , я считаю , что работодатель ОБЯЗАН заботиться о работнике , даже если он через месяц помашет ручкой.(Без паники )
Меня реально корежит (хоть я уже привычку взял улыбаться на любой вопрос/заявление работодателя , как китайский болванчик) , как многие работодатели ЖАЛУЮТСЯ на рабочий класс , дескать , совсем совесть потеряли , тут крутишься , как белка в колесе - заказчики , подрядчики , налоги , конкуренты и пр. , а он со своими "жалкими" 20 - 50 латами "лезет".А кто виноват , что его предыдущий работодатель оказался не способен обеспечить его ( работника) нормальными условиями (в самом общем смысле этого слова , включая все) ? Или он "с жиру бесится" ?.Послушать наших работодателей - все прям матерЯ Терезы и отцы Иоанны Павлы .Где найти специалиста ? Буха ? Что-б образованный , опытный , не старше 20 и с четырЯМИ дитЯМИ и мужОм мульёнером ?А то остальным "нинравицца" условия работы.В ВУЗе.Вот где.Что-то стипендии назначать отличникам мы не торопимся.На более - менее разбирающихся смотрим с высока.Мечтаем о профи.За 20 лат.Да на полный месяц.Да остальных работников - что-б сами чуяли.Только с хорошей памятью и исполнительностью.а то забывают еще некоторые , с кем делиться нужно.Государство (сиречь все население) вам должно.а что вы сделали , что-бы претендовать на право выставлять такие условия ?.Где Вы были , когда "молодые и энергичные" себе практику искали ?.Нет !!! Вам должны , а Вы не обязаны.
Звиняйте хлопцы та дивчата.Пообщався сегодня с таким.Да Вы еще масла подлили.Убедили принимать меры , не взирая на...Вне эфира , так сказать...
Ждите , мы уже идем к Вам...
Фуххх.Не , психологи не зря свой хлеб кушают.:)
Может , пронесет подопечных
Alekom 21.11.2005 20:04
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Про ВУЗ и четырех детей - перебор.:)
Alekom 21.11.2005 20:07
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Когда-нибудь, будет оченно интересно послушать "песнь" работодателя-Алекома (обязательно в жизни будет, потому как там, "на верху" (не в парламенте) следят за тем, чтоб каждому всего досталось ), только боюсь, что тогда песнь будет саавсем на другой мотив.
"Когда-нибудь, будет оченно интересно послушать "песнь" работодателя-Алекома "
Ну так восполните пробел
А то все в общих фразах , да вскользь.
Расскажите мне , "молодому , да не опытному" , какие у нас работники бывают ?
Как последнюю "шкурку" снимают.Мне интересно.Правда.Я Вам сам помогу , если Вы действительно такие.Только мне на практике не встречались.(Может быть - именно по-этому )
Ну так восполните пробел
А то все в общих фразах , да вскользь.
Расскажите мне , "молодому , да не опытному" , какие у нас работники бывают ?
Как последнюю "шкурку" снимают.Мне интересно.Правда.Я Вам сам помогу , если Вы действительно такие.Только мне на практике не встречались.(Может быть - именно по-этому )
Alekom 21.11.2005 20:31
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"Alekom, Вы вообще когда-нибудь работали?"
Да.
"Работодателю деньги с потолка что ли падают?"
Нет.Он (работодатель) их зарабатывает.Свои.А работник - свои.
Заявляю - с мнением , что платит работодатель - не согласен (в общем плане , а не как кассир/бухгалтер).
Вы бухгалтера , должны знать.
Пример с тем-же сервисом.Если работает работник по трудовому договору - 10 лат - это его , и ничьи более.Хоть ОМОН с ОМЕГой вдоль стенки построили.И только работник вправе решать , куда потратить эти деньги.Заказ выполнен - деньги на бочку.А "денег нет" , клиент/заказчик не заплатил - его волновать не должно.В том и заключается предпринимательская деятельность ( как составная часть) - не иметь задолженности при наличии должников.За то и "позволяет" государства "виллы , пляжи , вернисажи и даже ..."
Можете не соглашаться.Только выполняйте.
Да.
"Работодателю деньги с потолка что ли падают?"
Нет.Он (работодатель) их зарабатывает.Свои.А работник - свои.
Заявляю - с мнением , что платит работодатель - не согласен (в общем плане , а не как кассир/бухгалтер).
Вы бухгалтера , должны знать.
Пример с тем-же сервисом.Если работает работник по трудовому договору - 10 лат - это его , и ничьи более.Хоть ОМОН с ОМЕГой вдоль стенки построили.И только работник вправе решать , куда потратить эти деньги.Заказ выполнен - деньги на бочку.А "денег нет" , клиент/заказчик не заплатил - его волновать не должно.В том и заключается предпринимательская деятельность ( как составная часть) - не иметь задолженности при наличии должников.За то и "позволяет" государства "виллы , пляжи , вернисажи и даже ..."
Можете не соглашаться.Только выполняйте.
Alekom 21.11.2005 20:44
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
И работники есть разные, и работодатели. Только не бывают все только черные и только белые. Разные все. И странная у Вас точка зрения.
Всегда предпочитаю выслушать мнения обоих сторон и только тогда делать выводы, а не так: работодатель - такой сякой, а работник - ангел.
Всегда предпочитаю выслушать мнения обоих сторон и только тогда делать выводы, а не так: работодатель - такой сякой, а работник - ангел.
"Всегда предпочитаю выслушать мнения обоих сторон "
"Расскажите мне , "молодому , да не опытному" , какие у нас работники бывают ?"
Я тоже.Только не торопятся свое мнение оппоненты офишировать.
"Расскажите мне , "молодому , да не опытному" , какие у нас работники бывают ?"
Я тоже.Только не торопятся свое мнение оппоненты офишировать.
Alekom 21.11.2005 20:48
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Афишировать.Вибачтэ пальцы вперед глаз уже работают )
Alekom 21.11.2005 20:49
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
А Вы не заметили, что только себя слушаете и слышите?
С Вами тут по которому кругу разговор идет, а воз и ныне там. Так, может, и нет смысла пытаться до Вас "достучаться" ?
С Вами тут по которому кругу разговор идет, а воз и ныне там. Так, может, и нет смысла пытаться до Вас "достучаться" ?
"а воз и ныне там"
А почему тогда на конкретные вопросы не отвечаете ?
Тогда и "воз" сдвинется.
Я не зря пишу - работодатель СВОИ деньги тоже ДОЛЖЕН заработать.
А почему тогда на конкретные вопросы не отвечаете ?
Тогда и "воз" сдвинется.
Я не зря пишу - работодатель СВОИ деньги тоже ДОЛЖЕН заработать.
Alekom 21.11.2005 20:54
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ответы на конкретные вопросы уже давно даны. Только вы их не видите. Или не хотите видеть. Пальцы-то работают, а вот что с глазами - неизвестно.
"Я не зря пишу - работодатель СВОИ деньги тоже ДОЛЖЕН заработать."
Работодатель открывает фирму, вносит в нее свои ЗАРАБОТАННЫЕ 2000 лат. Закупает на них оборудование, товар, платит за аренду. Нанимает работника. И работник, и работодатель ВМЕСТЕ ДОЛЖНЫ ЗАРАБОТАТЬ себе на зарплату, на налоги и на дальнейшее развитие фирмы. И пока не заработали, аванс можно выдать только если от этих 2000 что-нибудь осталось.
Работодатель открывает фирму, вносит в нее свои ЗАРАБОТАННЫЕ 2000 лат. Закупает на них оборудование, товар, платит за аренду. Нанимает работника. И работник, и работодатель ВМЕСТЕ ДОЛЖНЫ ЗАРАБОТАТЬ себе на зарплату, на налоги и на дальнейшее развитие фирмы. И пока не заработали, аванс можно выдать только если от этих 2000 что-нибудь осталось.
Алеком, ах как Вы думаете о своем халтурщике из сервиса! Работодатель это халтурщику предоставил орудия труда и помещение и определенное вознаграждение за труд, а тот его просто обворовывает. А Вы поощряете воров. Это мое личное мнение. Если слесарь такой ушлый и умный, да к тому же еще и предприимчивый - то почему свои кровные не вложит в СВОЕ дело? Я бы такого умника уволила бы в течение 10 минут. Пусть бы потеряла на компенсации, но сохранила бы в дальнейшем намного больше. И еще рекомендацию дала такую, с которой даже в тюрьму не возьмут.
Aleksja 21.11.2005 21:47
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Есть понятия выплаченной и не выплаченной з/п.Все остальное - 2 х 2 и 2 + 2.
"и еще всех поучать."
Спорить - не значит "поучать".
Главный вопрос Вы игнорируете с упрямством , достойным уважения.
-------------------------------------------------------------------------
1) где у меня был текст "и еще всех поучать."???
2) я уже не понимаю, напомните: А КАКОЙ БЫЛ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС?
"и еще всех поучать."
Спорить - не значит "поучать".
Главный вопрос Вы игнорируете с упрямством , достойным уважения.
-------------------------------------------------------------------------
1) где у меня был текст "и еще всех поучать."???
2) я уже не понимаю, напомните: А КАКОЙ БЫЛ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть