Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
PVN za uslugi К списку тем

Natashax 15.11.2005 07:40
233 сообщения на сайте
233 сообщения на сайте
Ответы (18)
Можете.Читайте ПВН про два события из трех.

Qwert 15.11.2005 07:49
885 сообщений на сайте
885 сообщений на сайте
Если до сих пор Вы ставили в предналог PVN по счетам, которые уже оплачены, то, скорее всего, Вам надо так же действовать и в этом месяце, или делать изменения в методике учета PVN и тогда включать его в предналог по получению счета, если выполнены предписанные законом условия.
Согласна с Иреной22.
Встречный вопрос: бывают редкие случаи, когда ну не хочется исправлять декларацию, да и предналог совсем маленький. Можно ли, написав какоую-нибудь оправдаловку, воспользоваться правом и отчислить предналог раньше или позже (не так как описано в методике)?
Встречный вопрос: бывают редкие случаи, когда ну не хочется исправлять декларацию, да и предналог совсем маленький. Можно ли, написав какоую-нибудь оправдаловку, воспользоваться правом и отчислить предналог раньше или позже (не так как описано в методике)?

Alenushka 15.11.2005 10:18
1041 сообщение на сайте
1041 сообщение на сайте
Получение права на отчисление предналога и обязанность оплаты ПВН в настоящий момент регламентирует закон о ПВН, а не методика предприятия. Если у Вас такая методика принята и в нее не внесены изменения после 01.01.2005, то меняйте методику в соответствии с законом.
Это все понятно. Вопрос в другом. Отчисляю предналог при получении услуги и счета. Стараюсь не отходить от этого правила. Бывают варианты, когда счет приходит очень поздно. Вот и наступает момент выбора: исправлять декларацию или воспользоваться правом (ввиде исключения) отчислить позже.

Alenushka 15.11.2005 10:55
1041 сообщение на сайте
1041 сообщение на сайте
А кто Вас обязывает исправлять декларацию из-за этого? У Вас есть право отчислить, а не обязанность, ну проморгали в августе, включите в октябре, вот, если неправомочно отчислили, тогда менять декларацию для себя же любимых будет выгоднее, нежели не менять, потому как штрафы в 2 размере взысщут со всеми ППП и нокавеюмами.
Большое спасибо,Tt7, за ответы.

Alenushka 15.11.2005 11:16
1041 сообщение на сайте
1041 сообщение на сайте
Танюш, я знаю, что НДС отнести в предналог можно с момента возникновения права на это и в более поздний период тоже, но мне кажется, что если я все время отчисляла в предналог по оплате, а теперь решила, что буду изредка делать это и по получению счета , то какая-то не очень красивая картина получается, то есть должна быть какая-то система в этом, а не так, что сегодня я делаю так, а завтра по-другому (все в рамках Закона об НДС).
Или ты думаешь, что можно делать так, как мне на данный момент удобнее?
Или ты думаешь, что можно делать так, как мне на данный момент удобнее?
Ирена, если до 01.01.2005 в законе была расплывчатая формулировка возникновения права на отчисление предналога, по товару все через или, по услугам только по оплате, то сейчас все три варианта четко прописаны, какие проблемы?
A esli v metodike ukazali chto PVN uchituvajem po polucheniju scheta ili po oplate, scheta t.estnapisali vse chto bi sohranit seba....tak mozet nechego esli ja provodil po oplate , a potom provela po polucheniju? Pvn suschestvennyj

Natashax 15.11.2005 14:00
233 сообщения на сайте
233 сообщения на сайте
Вы бы уж определились в своей методике, что бы она соответствовала требованиям закона о ПВН. Оплата счета обязательна только в том случае, если это оплата АВАНСОВОГО счета, т.е. товар не получен или услуга не оказана, а счет получен.
Ничего вы эти не нарушаете, спокойно отчисляйте при получении, если 2 условия выполняются, тем более, что у вас в методике написано ... или ...

Xan 15.11.2005 14:21
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Tak kazets v zakone, skazano libo schet poluchen, libo oplachen , mozem otnosit na PVN, Pozalujsta, chto ja jasnost poterala

Natashax 15.11.2005 14:23
233 сообщения на сайте
233 сообщения на сайте
В законе: получен счет и услуга, либо произведена оплата авансом.
Это право появляется, а воспользоваться этим правом можно и позже. Вот мы с вами и пользуемся этим правом и отчисляем по оплате.
Это право появляется, а воспользоваться этим правом можно и позже. Вот мы с вами и пользуемся этим правом и отчисляем по оплате.

Xan 15.11.2005 14:24
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
такое впечатление что вы сами себя путаете,методика, методика., в конце концов: я тебя породил, я тебя и убью.
Сейчас придут из вида и будут вычислять в какой момент вы списали-по закону или по методике;)
Сейчас придут из вида и будут вычислять в какой момент вы списали-по закону или по методике;)

Esk 15.11.2005 14:31
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Ну раньше, чем предусмотрено законом списать нельзя, не поимев за это штрафа, а методика по ПВН ВИДу по барабану, у них есть закон. Правда, ВИД не теряет надежды ограничить порядок отчисления предналога не по принципу: имею право, но отчислю когда захочу, а не позднее полугода (изначально хотелось трех месяцев) с момента возникновения этого права. Пока не удалось.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть