Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Больничный лист В К списку тем
Iria 15.11.2005 11:25
42 сообщения на сайте
42 сообщения на сайте
Ответы (24)
Da, dugoj vra4 mozet vipisatj B list(esli ja bil v boljnice,a potom lecusj ambulatorno u semejnogo vra4a).
Лист А закрывается либо записью о выходе на работу, т.е. полностью заканчивается, либо записью о продлении, и тогда выдается лист В.
Iria 15.11.2005 11:56
42 сообщения на сайте
42 сообщения на сайте
А если лист А закрыли выпиской на работу, то про лист В говорить преждевременно, тогда по новой А открывают.Iria, попробуйте все же обратиться в это министерство, чудненько консультируют.
"Правомочен ли другой врач выписать лист В с 10.11. как продление полностью закрытого листа А? "
Нет.
И , почему , собственно - другой ?
И тот-же самый не может.Лист А ЗАКРЫТ выходом на работу.
Я вылечился от ангины.Вышел из поликлиники и ... подскользнулся , упал ...
Это что , меня опять от ангины будут лечить ?
Другой вопрос , если первый врач "выписал" а второй сказал "болен".
Э-хх!!!
Опять наша любимая конфедерация работодателей потребует "ужестОчить" контроль над выпиской больничных.Все никак не могут понять , что люди - не механизмы , и государство компенсирует работодателю ЭТИ издержки.
Нет.
И , почему , собственно - другой ?
И тот-же самый не может.Лист А ЗАКРЫТ выходом на работу.
Я вылечился от ангины.Вышел из поликлиники и ... подскользнулся , упал ...
Это что , меня опять от ангины будут лечить ?
Другой вопрос , если первый врач "выписал" а второй сказал "болен".
Э-хх!!!
Опять наша любимая конфедерация работодателей потребует "ужестОчить" контроль над выпиской больничных.Все никак не могут понять , что люди - не механизмы , и государство компенсирует работодателю ЭТИ издержки.
Alekom 15.11.2005 13:05
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
А зачем им компенсации государства, им работник на рабочем месте нужен, а не на больничном с компенсацией.
Может лист В выписан по беременности?
Inst 15.11.2005 14:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
То Tt7
А зачем Вам на рабочем месте больной работник ?
Что Вы с ним делать будете?
То Inst
:-?
А зачем Вам на рабочем месте больной работник ?
Что Вы с ним делать будете?
То Inst
:-?
Alekom 15.11.2005 15:46
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"А зачем нам кузнец? Кузнец не нужен!" Мне нужен работник на рабочем месте, а не занимающий это место работник на больничном, хоть и с компенсацией государства. Вот и хоцца знать конфедерации, а по делу ли эти больничные выписываются, или тут сговор между врачем и работником вырисовывается?:) И как сговор-то установят, так это рабочее место и освободят от такого работника, а, каково?
Ваша конфедерация лучше бы не сговором занималась, а зарплаты бы хорошие платила да отпуск на 28 дней сразу давала, глядишь и дольничных меньше бы было.
Xan 15.11.2005 16:03
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
больничных
Xan 15.11.2005 16:03
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
То Амуил
"Alekom при беременности сразу выписывают лист Б, листа А вообще нет. "
"Правомочен ли другой врач выписать лист В с 10.11. как продление полностью закрытого листа А?"
Я исхожу из варианта постановки вопроса.
А реплику Инст вообще понял ТРЕХсмысленно
"Alekom при беременности сразу выписывают лист Б, листа А вообще нет. "
"Правомочен ли другой врач выписать лист В с 10.11. как продление полностью закрытого листа А?"
Я исхожу из варианта постановки вопроса.
А реплику Инст вообще понял ТРЕХсмысленно
Alekom 15.11.2005 17:52
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"Вот и хоцца знать конфедерации"
Хоцца - перехоцца.
А если я начну проявлять интерес ?
К конфедерации ?
На предмет сговора ?
Хоцца - перехоцца.
А если я начну проявлять интерес ?
К конфедерации ?
На предмет сговора ?
Alekom 15.11.2005 17:55
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Я может тупая."государство компенсирует работодателю ЭТИ издержки". Не поняла чего-то.
Алеком. Расценки по больничным знаете? От 5 до 15 лат.
То-то у нас два раза в месяц (после зарплаты и аванса) народ просто повально заболевает ОРЗ на 2-3 дня:))) Наверно, потому, что платят мало. Как только на покупку больничного хватает?
Алеком. Расценки по больничным знаете? От 5 до 15 лат.
То-то у нас два раза в месяц (после зарплаты и аванса) народ просто повально заболевает ОРЗ на 2-3 дня:))) Наверно, потому, что платят мало. Как только на покупку больничного хватает?
"То-то у нас два раза в месяц (после зарплаты и аванса) "
А Вы по средам выдаете ?
Расценки по больничным - взнос пациента.Пусть хоть один врач откажет мне в больничном , если :
давление (160/200 ( обычное явления после "употребления" --)), температура , головная боль и масса других симптомов под общим названием "алкогольное ОТРАВЛЕНИЕ"
Я заявлю , что с ходу пойду на работу (с чеком поликлиники) , потом будут долго доказывать "абсолютно здоров".
Вообще-то , я сам в таких ситуациях не был , но , встречаться с "отравленными" приходилось.
+ ко всему.
Если врач откажет выписать больничный , а "клиент" через час "загремит" в больницу ? Или еще хужее ?
Так-что с расценками вы ошиблись.
Другое дело , если после Вашей з/п / аванса у работника появляется Острый Дефицит Наличных Аккредитивов Кассовых Операций (ОДНАКО) - и ему срочно требуется Использование Дополнительных Инвестиций Трудового Единодушия (ИДИТЕ) , то Вам самим стоит пересмотреть свои взгляды на соразмерность труда заработной плате.
А Вы по средам выдаете ?
Расценки по больничным - взнос пациента.Пусть хоть один врач откажет мне в больничном , если :
давление (160/200 ( обычное явления после "употребления" --)), температура , головная боль и масса других симптомов под общим названием "алкогольное ОТРАВЛЕНИЕ"
Я заявлю , что с ходу пойду на работу (с чеком поликлиники) , потом будут долго доказывать "абсолютно здоров".
Вообще-то , я сам в таких ситуациях не был , но , встречаться с "отравленными" приходилось.
+ ко всему.
Если врач откажет выписать больничный , а "клиент" через час "загремит" в больницу ? Или еще хужее ?
Так-что с расценками вы ошиблись.
Другое дело , если после Вашей з/п / аванса у работника появляется Острый Дефицит Наличных Аккредитивов Кассовых Операций (ОДНАКО) - и ему срочно требуется Использование Дополнительных Инвестиций Трудового Единодушия (ИДИТЕ) , то Вам самим стоит пересмотреть свои взгляды на соразмерность труда заработной плате.
Alekom 15.11.2005 18:28
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть