Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Nekustama deklaracija К списку тем
Irinaro 15.11.2005 14:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (102)
Так это ж "конструкция". У нас столько всего понаписано, что сконструировать можно практически все что угодно:)
А почему расчёт с балансовой, если в законе п.3ч.1написано, что с кадастровой.А налог расчитывает и выставляет самооуправление.Или я что-то не поняла?:(
А налог расчитывает с кадастровой и выставляет самоуправление - пока только для земли. А за здание - "быстрей, быстрей, быстрей - сама, сама, сама"
To Amuil
То что я запостил - это не цитата из закона, но интерпретация правовой нормы.
Обратите внимание на то, что в 5 части 9 статьи ссылка даётся лишь на ответственность налогоплатальщика, но не на порядок применения.
"Мягкая" редакция (та, за которую ратует Tt7, например) звучала бы так (например): "Par savlaicīgu nepieteikšanos pašvaldībā saskaņā ar šā likuma 7.pantaotro daļu uz nodokļa maksātāju ir uzliekama soda nauda likuma “Par nodokļiem un nodevām” 32.pantā noteiktajā kārtībā."
То что я запостил - это не цитата из закона, но интерпретация правовой нормы.
Обратите внимание на то, что в 5 части 9 статьи ссылка даётся лишь на ответственность налогоплатальщика, но не на порядок применения.
"Мягкая" редакция (та, за которую ратует Tt7, например) звучала бы так (например): "Par savlaicīgu nepieteikšanos pašvaldībā saskaņā ar šā likuma 7.pantaotro daļu uz nodokļa maksātāju ir uzliekama soda nauda likuma “Par nodokļiem un nodevām” 32.pantā noteiktajā kārtībā."
Ad_noctum 16.11.2005 08:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ад_ноктум, но в 32 статье есть и 2 часть.И,как я понимаю, если заплатить все пени и налоги, то штраф не взимается.:-?
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла ст32.1(1) в Законе о налогах и пошлинах, что за несвоевременную сдачу декларации более 30 дней штраф 1%. но не более 500лат.
Для меня это очень актуально.
Для меня это очень актуально.
To Logram
Штраф накладывается согласно 5 части 9 статьи а НЕ согласно 32 статье. Из последней для налоговой администрации предписывается "брать" ТОЛЬКО ответственность налогоплательщика. НО закон "Par NĪN" НЕ предписывает налоговой администрации при наложении штрафа действовать в порядке, оговоренном в 32 статье. В противном случае редакция 5 части 9 статьи выглядела бы приблизительно так, как я описал в посте, адресованном Amuil.
Чуть позже (может, и сегодня успею) я напишу, почему именно так.
Что же касается Вашего вопроса о применении статьи 32 "прим", то в контексте NĪN её применяют исключительно к декларациям и отчётам, которые нужно сдавать до 1 февраля.
Этот штраф действительно не превышает Ls 500.
Штраф накладывается согласно 5 части 9 статьи а НЕ согласно 32 статье. Из последней для налоговой администрации предписывается "брать" ТОЛЬКО ответственность налогоплательщика. НО закон "Par NĪN" НЕ предписывает налоговой администрации при наложении штрафа действовать в порядке, оговоренном в 32 статье. В противном случае редакция 5 части 9 статьи выглядела бы приблизительно так, как я описал в посте, адресованном Amuil.
Чуть позже (может, и сегодня успею) я напишу, почему именно так.
Что же касается Вашего вопроса о применении статьи 32 "прим", то в контексте NĪN её применяют исключительно к декларациям и отчётам, которые нужно сдавать до 1 февраля.
Этот штраф действительно не превышает Ls 500.
Ad_noctum 16.11.2005 13:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Уважаемый(ая) Ad_noctum!Я уже с этими штрафами совсем обалдела,потому что взяла фирму, а у них недвижимость второй год числится.В самоуправление, как я понимаю, декларация сдана, потому что им начисляли налог на землю.А в инспекцию - не знаю.Старый бухгалтер не отзывается, а директора сами не знают.Я уже попыталась рассчитать сумму налога и пенни, получилось больше 5000.:( Поэтому меня очень волнует вопрос штрафа.По возможности, разъясните мне этот вопрос.Буду ждать.
To Logram
Лучше позвоните мне 7012308 (при условии, что объект находится на территории Риги), а то очень расплывчатая картина получается.
Лучше позвоните мне 7012308 (при условии, что объект находится на территории Риги), а то очень расплывчатая картина получается.
Ad_noctum 16.11.2005 14:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Про штрафные санкции.
Надо отметить, что предписание по применению штрафных санкций относится, прежде всего, на общий порядок начисления налога - то есть, когда налог начисляет самоуправление, а не плательщик.
Полагаю, очевидым является тот факт, что в случае начисления NĪN за землю никаких деклараций предоставлять не нужно.
Следовательно, всякий смысл теряет и ссылка на какие-либо аудиты, и, таким образом на 2 часть 32 статьи.
Предоставление же деклараций за здания и строения – необходимое зло, вызванное требованиями переходного периода.
Поскольку как земля, так и здания и строения подлежат обложению в рамках требований одного закона, различное применение штрафных санкций означало бы противоречие принципу недискриминации.
Таким образом, принимая во внимание вышеупомятое, при наложении штрафных санкций налоговая администрация должна руководствоваться лишь той частью 32 статьи которая, регламентирует ответственность налогоплательщика.
Надо отметить, что предписание по применению штрафных санкций относится, прежде всего, на общий порядок начисления налога - то есть, когда налог начисляет самоуправление, а не плательщик.
Полагаю, очевидым является тот факт, что в случае начисления NĪN за землю никаких деклараций предоставлять не нужно.
Следовательно, всякий смысл теряет и ссылка на какие-либо аудиты, и, таким образом на 2 часть 32 статьи.
Предоставление же деклараций за здания и строения – необходимое зло, вызванное требованиями переходного периода.
Поскольку как земля, так и здания и строения подлежат обложению в рамках требований одного закона, различное применение штрафных санкций означало бы противоречие принципу недискриминации.
Таким образом, принимая во внимание вышеупомятое, при наложении штрафных санкций налоговая администрация должна руководствоваться лишь той частью 32 статьи которая, регламентирует ответственность налогоплательщика.
Ad_noctum 16.11.2005 17:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
quote: "Я лучше помолчу, лениво баталии начинать. Благо законодатели у нас не Рижская Дума"
>>>
Вы нам нам забьёте столько, сколько сможите, а мы вам - столько, сколько захотим.
Да и какие баталии? С пяткою на шашку, с шашкою на танк? LOL, короче.
>>>
Вы нам нам забьёте столько, сколько сможите, а мы вам - столько, сколько захотим.
Да и какие баталии? С пяткою на шашку, с шашкою на танк? LOL, короче.
Ad_noctum 16.11.2005 23:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну-ну, будем посмотреть, однако:) Хотелку-то пересмотреть не мешало бы;) Но, я лучше помолчу, тем более что мы с Тобой в баталиях далеекоо можем зайти:)))
"Хочешь мира - готовься к войне".
Всё-всё, молчу.
Всё-всё, молчу.
Ad_noctum 17.11.2005 08:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть