Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Начало деятельности фирмы - какие сроки? К списку тем
Начало деятельности фирмы - какие сроки?
Кто знает, в какой срок с момента регистрации новая фирма должна начать хоз.деятельность - и где, в каком в законе это регулируется? Мне кажется, что в течение года.
Или все же полугода, как приостановка?
Ответы (20)
на практике никто эти сроки не отслеживает. Теоретически Комерсрегистр и СГД должны следить.
А какие ж сроки? Я думала, что раз зарегистрировались, то сразу должны.
Нет, фирма должна в течение опеределенного времени начать деятельность, иначе ее закрывают. Это точно. Только срок не помню - год, кажеися. А в каком законе об этом было - забыла. Отстала от жизни с этой учебой и многие нужные вещи перезабыла и от новостей пока отстала
Раньше нужно было в течение 2-х лет начать деятельность, но тогда еще был закон о СИА. А сейчас - не знаю. Наверное, должно быть в Коммерческом законе.?
В Коммерческом ничего не нашла, в том-то и дело. Может быть - в законе о предпринимательсткой деятельности? Или в каких-то документах СГД ?
По-моему,в первую очередь надо встать на учёт в инспекции в течении 10 дней, а потом там можно согласовать вопрос о начале деятельности.Скорей всего надо будет написать заявление о приостановке деятельности.Приостановка может быть не больше полугода.Если и потом не будуту работать, обязаны будете платить налоги соц. и т.д.
О нет, сейчас автоматически - одно удостоверение - и коммерсанта - оно же налоговое. В инспекции надо заполнить сведения о фирме и отдать все копии - срок 10 дней. Но я же не об этом спрашивала!!!
А сколько законом отведено времени и каким законом.
Может попробовать позвонить VID и у них самих спросить.Потому что, мне кажется, наврядли это законом регламентировано, скорее всего каким-небудь письмом.
Irinaav, а Вам не кажется, что фирма создается для того, чтобы вести хозяйственную деятельность, поэтому нигде и не оговариваются сроки ее начала.
Я хотела бы все-таки ответ получить, если кто знает. А не философию про цели создания фирм
Оговаривается - это совершенно точно. Есди через какое-то время после начала фирма не начинает деятельность - ее закрывают. То есть это своего рода фора.
Ну тогда удачи в поиске ответа.:)
Это наверно вопрос дипломной работы?;)
Если дипломной работы, то придется потратить время на поиски.
Na praktike pri nekotorih vidah dejatelnosti ooochen otslezivajut. Ne nachal rabotat - do svidanija licenzija.
Насчет работы - поясняю для интересующихся - это магистрская. Очень напряженный график. Вот отдуплюсь, въеду в настоящее - тогда еще поглядим, кто будет смеяться в последний раз
Дорогие специалисты - так знает кто-нибудь про законадательство по этому вопросу или нет?
В какой срок с момента регистрации новая фирма должна начать хоз.деятельность - и где, в каком в законе это регулируется?
А если не начала деят-ть и зарегистрирована в ноябре - годовой сдать может за 2005 год?
Pie vārda - если за 2005-2006 сразу сдавать - автоматом или надо СГД поставить в известность?
Сдавать конечно должна за 2005, но срок может перенести по согласованию с СГД.
По поводу сдачи годового посмотрите в законе Par uzņēmumu gada pārskatiem" 1.nodaļa 3.pants
A priostanovka dejateljnosti mozet bitj i boljwe polugoda. Sami pisali zajavlenie - na vesj 2005 god.... Zalko deneg na zakritie.
На практике я ни разу не встречала, чтобы закрыли СИА за то, что не начала работу. Вот если никакие отчеты не сдаются и на письма СГД никто не реагирует - тогда могут закрыть. А если сдаете пустые отчеты - знаю фирмы, которые много лет так.
Большое спасибо всем!
Закрыть
Краткое описание нарушения