Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Darba līgums ar Valdes priekšsēdētāju К списку тем
Skeri 16.11.2005 11:44
69 сообщений на сайте
69 сообщений на сайте
Ответы (8)
domas dalās, bet galu galā pieņemot "sevi" darbā (noslēdzot darba līgumu) no vienas puses viņš ir kā juridiskas personas pārstāvis (darba devējs), kas darbojas saskaņā ar statūtiem, bet no otras puses kā fiziska persona (darba ņēmējs). ja tas šokē, tad var kāds no valdes locekļiem būt kā darba devējs un noformēt darba līgumu ar valdes priekšsēdētāju.
Bet es kādu laiku atpakaļ biju semināra, un, ja es pareizi atceros, tad lektore teica, ka ar ievēlētām personām darba līgumus neslēdz.Es gan toreiz to īsti nepiefiksēju, bet nu cik atceros...
Skeri 16.11.2005 11:57
69 сообщений на сайте
69 сообщений на сайте
Как мне объяснили на председателя договор составляется между ним как физ.лицом и юрид.лицом,т.е. сам с собою.А член правления пишет заявление на имя председателя и назначается,например, исполняющим директором.И не забудьте подать на них 1.Pielikums
Ilmai!
Tad sapratu, ka Darba līgums tomer jāslēdz, bet kas uzstāsies kā darba devējs Valdes priekšsēdētaja gadījumā, vai tiešām slēdz pats ar sevi?
Tad sapratu, ka Darba līgums tomer jāslēdz, bet kas uzstāsies kā darba devējs Valdes priekšsēdētaja gadījumā, vai tiešām slēdz pats ar sevi?
Skeri 16.11.2005 12:34
69 сообщений на сайте
69 сообщений на сайте
Подскажите,пожалуйста,будет ли иметь ли юридическую силу п.в трудовом договоре об удержании из ЗП затрат на обучение работника,при его увольнении по собственному желанию.Если нет,то каким образом эти затраты с него можно удержать?
Diana8 16.11.2005 12:54
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
А никаким, Вы же обучали для работы, значит списали в расходы связанные с хозяйственной деятельностью.
Diana8 - обсуждалась похожая тема, с судебным решением, только как ее найти?
Inst 17.11.2005 11:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть