Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Украли машину К списку тем

Украли машину
У нашего работника угнали машину, которую фирма взяла в аренду (оперативный лизинг). По договору с лизинговой компанией, фирма продолжает выплачивать арендную плату до тех пор, пока страховая компания не возместит убытки. Страховая компания возмещает большую часть от рыночной стоимости машины(без собственного риска) лизинговой кампании, когда от полиции будет получено подтверждение, что машину найти не возможно (ждать придется месяца 2). Если возмещение страховой компании покроет невыплаченную основную сумму машины, то лизинговая компания выплатит разницу нам. Если не покроет, нам придется доплачивать. У меня вопрос - смогу ли я списать в расходы арендную плату после угона машины и доплату лизинговой компании?
Bagira_lv
Bagira_lv 16.11.2005 12:09
2164 сообщения на сайте

Ответы (8)

Можете списывать в оправданные, если полиция даст подтверждение,что машина действительно угнана и они не могут угонщика найти. А если найдут? Что будет со страховкой? (это мне просто и нтересно).
Gvt
Gvt 16.11.2005 12:20
2076 сообщений на сайте
Думаю сможете, только вот у Вас должны быть все документы об угоне.
Amuil
Amuil 16.11.2005 12:21
26356 сообщений на сайте
Если найдут (что под оочень большим сомнением), то машину вернут нам. И не вопрос в каком она еще будет состоянии. Если в таком, каком украли (что под еще бОльшим сомнением), то понятно что не получим ничего. Если разбитая и т.д., то страховка оплатит ремонт.
Bagira_lv
Bagira_lv 16.11.2005 12:24
2164 сообщения на сайте
А если найдут,когда страховка будет выплачена банку(предположим через 6 месяцев),то тогда машину забирает страховая компания?
Gvt
Gvt 16.11.2005 12:29
2076 сообщений на сайте
По идее тогда машину будет принадлежать страховой компании - ведь они за нее "заплатят"
Bagira_lv
Bagira_lv 16.11.2005 12:55
2164 сообщения на сайте
Да,и к этому варианту будьте готовы.
Gvt
Gvt 16.11.2005 13:21
2076 сообщений на сайте
Gvt, a Вы что с этим сталкивались?
Bagira_lv
Bagira_lv 16.11.2005 13:39
2164 сообщения на сайте
Да,только у нас была менее дорогостоящая вещь.
Gvt
Gvt 16.11.2005 14:48
2076 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.