Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Internetbanka К списку тем
Ответы (39)
VID nav vienotas prasības. Zinu grāmatvedības pakalpojumu firmu, kur MU nedrukā un neviena pārbaude nav aizrādījusi.Bet tas varbūt tāpēc ,ka firmas īpašniece ir ļoti zinošs grāmatvedis un pat VID no viņas jūt respektu.
Japaina 18.11.2005 17:26
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
А если клиент попросит прислать платежку через полгода или больше- вы пошлете ему кусок банковской выписки? (редко, но бывает, что сумма пропала в банке). На платежке обычно и время стоит, когда платеж обработан в банковской системе. А в зависимости от банка, платежки не хранятся вечно. Да и вообще, честно говоря, распечатанные платежки обеспечивают более полный порядок в банке. Вот накладная, вот сверху платежка- оплачена. А вдруг вы положили в папку банка накладную или счет, который хотели оплатить, и забыли оплатить по невнимательности, он так и остался лежать в папке "банк". И накрыли его остальные документы, которые оплатили. И ищи потом. А когда распечатана платежка- даже листая банк, видно- вот документ, вот он оплачен платежкой. На мой взгляд.
Lexus 23.05.2006 19:45
851 сообщение на сайте
851 сообщение на сайте
Другое дело, что эти платежки действительны без печати банка- там есть электронная подпись.
Lexus 23.05.2006 19:45
851 сообщение на сайте
851 сообщение на сайте
ВИДу платежки и не нужны, всегда спрашивают выписку по банку. Но для самого бухгалтера- так понятнее всё, порядок.
Lexus 23.05.2006 19:46
851 сообщение на сайте
851 сообщение на сайте
А вы не кладите счет в банк. Нечего ему там делать.
Проводите и подшивайте его к 5310 тогда сразу будет видно, что оплатили, а что нет.
Для розыска потерянных денег есть отдельная услуга у банков. Все равно платежка - филькина грамота. При нашей технике такие можно пачками самому рисовать.
Проводите и подшивайте его к 5310 тогда сразу будет видно, что оплатили, а что нет.
Для розыска потерянных денег есть отдельная услуга у банков. Все равно платежка - филькина грамота. При нашей технике такие можно пачками самому рисовать.
Я как бы в бухгалтерии 6 лет, но представить банковскую папку без платежек- это революция...
Lexus 23.05.2006 19:54
851 сообщение на сайте
851 сообщение на сайте
Это и чудно. Если бы 36 лет там были, то другое дело. Тогда все на бумажках делалось. Еще и платежки клиентов присылали.
А 6 лет назад уже электронные расчеты были и выписку к оправдательному документу приравняли.
А 6 лет назад уже электронные расчеты были и выписку к оправдательному документу приравняли.
Кто как привык, кто делает платёжки всё ещё, кто нет.
И так, и так правильно.
Лучше перебдеть, чем недобдеть
И так, и так правильно.
Лучше перебдеть, чем недобдеть
Этто точно, вот только, когда платежек в месяц сотни две с половиной, то не очень то захочется их распечатывать, к тому же имея регистр этих платежек в банковской программе.
А если клиент попросит прислать платежку через полгода или больше- вы пошлете ему кусок банковской выписки?
Я так и делаю, серьезно.
А зачем ему через полгода? Он что денег не получил? Тогда какой смысл ему в платежке?
Я так и делаю, серьезно.
А зачем ему через полгода? Он что денег не получил? Тогда какой смысл ему в платежке?
Inst 24.05.2006 08:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот накладная, вот сверху платежка- оплачена.
У меня банк и оплаченные ППР - разные папки. Проверяли у меня как-то НДС, вот с ППР разложенными в банке я попрыгала.
У меня банк и оплаченные ППР - разные папки. Проверяли у меня как-то НДС, вот с ППР разложенными в банке я попрыгала.
Inst 24.05.2006 08:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А вдруг вы положили в папку банка накладную или счет, который хотели оплатить, и забыли оплатить по невнимательности, он так и остался лежать в папке.
Аптека. Гинко билоба.
Аптека. Гинко билоба.
Inst 24.05.2006 08:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Когда нам нужно было подтвердить платеж через интернетбанк,шли в банк с распечатанной из интернета платежекой и ставили штамп и подпись банка
Matilda 24.05.2006 09:13
179 сообщений на сайте
179 сообщений на сайте
Да и в банке в любой момент можно взять платежку со всеми печатями и подписями. К тому же какая экономия бумаги и чернил. Особенно если работаешь дома и все это - за свой счет
Только зачем платежка? Она еще ничего не подтверждает. Могут платежку принять, да денег не окажется, можно платежку потом отозвать. Масса жулья когда-то на этом наваривалась.
Если уж хотите знать наверняка, что деньги ушли, то требуйте межбанковскую платежку. Она надежнее.
Если уж хотите знать наверняка, что деньги ушли, то требуйте межбанковскую платежку. Она надежнее.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть