Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Добровольный выход из регистра PVN-плательщиков К списку тем
Добровольный выход из регистра PVN-плательщиков
Добрый день!
Кто нибудь проходил такую процедуру ? Поделитесь пожалуйста ,что да как ?
Ответы (14)
Ja ir pirkti PL, tad būs jāatgriež budžetā PVN par PL atlikušo vērtību.
ОС были куплены , это я рассчитаю , а как это указывать в декларации ?
Про добровольный выход я что-то не слыхала,но наверно можно,наверно годовой доход должен не превышать 10 000 лат.
Nu loģiski jau būtu . Kaut gan arī es par to neesmu dzirdējusi .
А вот такое право есть , если маленький оборот и еще надо заплатить налог , сосем не выгодно , вот и пытаюсь узнать что да как ,только по делу еще никто и не ответил
3 статья ,(8) , zakon o PVN
Nu tad tam būtu jābūt likumā par PVN.
Выходила у меня одна фирма из НДСплательщиков. По остатку товаров вернули НДС государству (тот, что в предналог сняли). ОС не было.
Но тогда была старая декларация, сейчас другие графы. В приложении написали объяснение.
Раньше нельзя было выйти из плательщиков ранее чем через год после регистрации, сейчас приняли изменения и эту норму убрали.
Интересно, а если заплатили частично аванс за установку ОС, то при выходе из регистра плательщиков ПВН предналог с аванса тоже возвращается?
Думаю, да. Вы же еще не успели использовать эти ОС в своей хоз.деятельности.
Man nācās vienu reģistrēto noņemt no uzskaites - iesniegums, neliela pārbaude, atmaksa PVN par PL.
Товара нет (услуги) , 1 год уже прошел , остаток по налогу с ОС посчитала и дальше что ? ну не понимаю
может в коррекцию ?
Что дальше - лучше уточнить в ВИДе.
Закрыть
Краткое описание нарушения