Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
īpašnieks bezdarbnieks К списку тем
Aira123 16.11.2005 16:10
534 сообщения на сайте
534 сообщения на сайте
Ответы (7)
Alenushka 16.11.2005 16:50
1041 сообщение на сайте
1041 сообщение на сайте
Un valdes loceklis (bezdarbnieks) neparakstīs nekādus papīrus, un necer arī uz ieņēmumiem? Es domāju, ka viņš nevar palikt bezdarbnieka statusā.
Bima 16.11.2005 17:45
722 сообщения на сайте
722 сообщения на сайте
эээ... часть (3) положения 44 закона о труде гласит, что "Ar kapitālsabiedrības izpildinstitūciju locekļiem slēdzams darba līgums, ja vien viņi netiek nodarbināti, pamatojoties uz citu civiltiesisku līgumu". далее взгляните на определение безработного в законе Bezdarbnieku un darba meklētāju atbalsta likums, и вы поймете, статус безработного данному лицу ну никак не подходит
Drjasha 16.11.2005 17:53
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
В связи с последними изменениями в законе о соц.страховании ( 1. 1.panta2.punktā:izslēgt "b" apakšpunktu;
Это о том, что собственник является работником (darba ņēmējs), на мой взгляд, не исключена такая ситуация.
Это о том, что собственник является работником (darba ņēmējs), на мой взгляд, не исключена такая ситуация.
Labi , ja viņš nav vairs bezdarbnieks, viņš kā īpašnieks ir jāuzrāda soc atskaitē 3.pielikumā (ja viņam nemaksā algu)?
Aira123 17.11.2005 11:11
534 сообщения на сайте
534 сообщения на сайте
В соответствии с последними изменениями, которые я Вам выше привела, я понимаю, что и после того, как владелец перестал быть безработным, если он не получает зарплату, то нет основания начислять соц.взносы. Может, есть и другие мнения.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть