Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Расходы на специалиста. К списку тем
Xan 16.11.2005 18:44
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Ответы (55)
"Как Вы обьясните зачем Вам билет до Москвы причем в один конец и гостиница в Риге на одни сутки?"
Для оплаты расходов лица , который на определенных основаниях производил хоздеятельность в вверенной Вам территории.
Если-бы он сам остался - это его проблемы.А так он ИЗ-ЗА ВАС остался.Извольте оплатить издержки за полученные услуги.
А проще потому , что не надо заморачиваться с фирмами , дирами , бухами.Сами составили , сами подписали , сами заплатили , сами списали.
Для оплаты расходов лица , который на определенных основаниях производил хоздеятельность в вверенной Вам территории.
Если-бы он сам остался - это его проблемы.А так он ИЗ-ЗА ВАС остался.Извольте оплатить издержки за полученные услуги.
А проще потому , что не надо заморачиваться с фирмами , дирами , бухами.Сами составили , сами подписали , сами заплатили , сами списали.
Alekom 17.11.2005 16:37
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Алеком, налоговое законодательство это не словоблудие, это по существу, и сами составили, сами подписали - для буха не катит, хлопотно получится.
Можно и "Сами составили , сами подписали , сами заплатили , сами списали". А потом сами восстановили в декларации по ПНП и сами налог заплатили.
Как все просто у некоторых. Как раздолбаю пониже спины коленкой поддать, так целый диссер писать надо. А тут тяп-лят и готово.
Вы в курсе, что издержки за полученные услуги на языке налогового законодательства называются вознаграждением. И не важно как оплачено, деньгами, борзыми щенками или нумерами с пьянкой и девками.
А если вознаграждение, то 25% минус (если плачено деньгами) или 33% плюс (если плачено натурой). И в методичке по ПНН аналогичная ситуация рассматривается, когда некий спец из-за бугра приезжал сюда за койку и харчи.
Лучше бы уж сам остался. Налогов меньше.
Так что трудноватенько хознужды обосновать будет.
Как все просто у некоторых. Как раздолбаю пониже спины коленкой поддать, так целый диссер писать надо. А тут тяп-лят и готово.
Вы в курсе, что издержки за полученные услуги на языке налогового законодательства называются вознаграждением. И не важно как оплачено, деньгами, борзыми щенками или нумерами с пьянкой и девками.
А если вознаграждение, то 25% минус (если плачено деньгами) или 33% плюс (если плачено натурой). И в методичке по ПНН аналогичная ситуация рассматривается, когда некий спец из-за бугра приезжал сюда за койку и харчи.
Лучше бы уж сам остался. Налогов меньше.
Так что трудноватенько хознужды обосновать будет.
Спасибо всем, попробую убедить дира договориться с россией. Правда спец сегодня умотал и "бамажки" с собой не взял конечно. Как вы думаете, если я это проведу, а потом выставлю им счет на компенсацию, если дир с ними договорится, покатит?
Xan 17.11.2005 20:03
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
"Как все просто у некоторых"
То Maija
"Вы в курсе, что издержки за полученные услуги на языке налогового законодательства называются вознаграждением"
Нет.Не в курсе.
Во-вторых - кто получил услуги ?
В - третьих - кого Вы "вознаграждаете" ?
Возможно , я не стану отстаивать на все 100 (налоговое з-дательство - это действительно что-то ) , но , Вы , когда СВОЕГО работника в КОМАНДИРОВКУ отправляете - к гостинице и билетам тоже - - 25 и/или + 33 ?
Это не его доход.
То Maija
"Вы в курсе, что издержки за полученные услуги на языке налогового законодательства называются вознаграждением"
Нет.Не в курсе.
Возможно , я не стану отстаивать на все 100 (налоговое з-дательство - это действительно что-то ) , но , Вы , когда СВОЕГО работника в КОМАНДИРОВКУ отправляете - к гостинице и билетам тоже - - 25 и/или + 33 ?
Это не его доход.
Alekom 19.11.2005 20:17
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Уважаемый, так это когда своего отправляют и за него оплачивают гостиницу и все остальное, а сдесь встречающая сторона оплатила, а отправляющая ничего знать не хочет. Так что налоговое законодательство - это что-то.
"а отправляющая ничего знать не хочет"
Так если знать ничего не хочет - зачем платить ?
По поводу билета у меня вопрос возник :
А что - вторая сторона специалиста в один конец отправила ?
Билет можно перенести.(стоит сантимы - уж не обидили-бы).
2)Пусть берет счет за гостиницу и предъявляет в СВОЮ бухгалтерию.А там ужО пусть сами решают - выставлять счет или нет.
Или я опять , по Вашему , не прав ?
Так если знать ничего не хочет - зачем платить ?
По поводу билета у меня вопрос возник :
А что - вторая сторона специалиста в один конец отправила ?
Билет можно перенести.(стоит сантимы - уж не обидили-бы).
2)Пусть берет счет за гостиницу и предъявляет в СВОЮ бухгалтерию.А там ужО пусть сами решают - выставлять счет или нет.
Или я опять , по Вашему , не прав ?
Alekom 19.11.2005 20:50
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Alekom, отправляющая сторона уже оплатила билеты и второй раз билет, который пропал, оплачивать, по-видимому, не собирается. Вы бы лучше воздержались от советов в областях, в которых не компетентны.
Знаете, Алеком, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи" Билет можно перенести - да не можно уже, не поспели и купили другой, и гостиницу оплатили из своего кармана, и счет той бухгалтерии за эту гостиницу не нужен, а латвийской фирме НЕ хочется эти суммы относить на НЕ связанные с хоздеятельностью расходы и платить за это лишние налоги, вот и возникают проблемы.
"Alekom, отправляющая сторона уже оплатила билеты и второй раз билет, который пропал"
Который "пропал" почему?
В этих вопросах я , пока-что , компетентен.:)
"а латвийской фирме НЕ хочется эти суммы относить на НЕ связанные с хоздеятельностью расходы "
Если-бы Вы знали , как многое мне "не хочется".
Но советы у Вас по таким вопросам - "хочется перехочется"
Начинается все с того , что кто-то уже что-то сделал , а потом , "задним" числом скинул буху.
Что-ж...Значит , судьба у Вас такая ...
А советы здесь не только я даю.У Вас есть вариант лучше - плс , Вам будут благодарны.
А что выбрать - пусть решает топикстартер.
Который "пропал" почему?
В этих вопросах я , пока-что , компетентен.:)
"а латвийской фирме НЕ хочется эти суммы относить на НЕ связанные с хоздеятельностью расходы "
Если-бы Вы знали , как многое мне "не хочется".
Но советы у Вас по таким вопросам - "хочется перехочется"
Начинается все с того , что кто-то уже что-то сделал , а потом , "задним" числом скинул буху.
Что-ж...Значит , судьба у Вас такая ...
А советы здесь не только я даю.У Вас есть вариант лучше - плс , Вам будут благодарны.
А что выбрать - пусть решает топикстартер.
Alekom 19.11.2005 21:57
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Я-то понял.:)
У Вас есть свой вариант ?
У Вас есть свой вариант ?
Alekom 19.11.2005 22:12
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Кстати - чем Ваш ответ от моего-то отличается ?
Alekom 19.11.2005 22:13
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Услуги получила латвийской предприятие.
Москвичи порядились своими силами и средствами выполнить работы. Латвийцы им должны оплатить выполнение этих работ. А уж из чего затраты подрядчика складывались - это его забота. Вроде так в ГЗ говорится.
Сделки "компенсация" я там не нашла.
Когда отправляете своего работника выполнять договор подряда на территории заказчика, то силы и средства ваши. В том числе и командировочные. А заказчик вам платит по выставленному счету.
Услуги получила латвийской предприятие.
Москвичи порядились своими силами и средствами выполнить работы. Латвийцы им должны оплатить выполнение этих работ. А уж из чего затраты подрядчика складывались - это его забота. Вроде так в ГЗ говорится.
Сделки "компенсация" я там не нашла.
Когда отправляете своего работника выполнять договор подряда на территории заказчика, то силы и средства ваши. В том числе и командировочные. А заказчик вам платит по выставленному счету.
То Maija
Вы поддерживаете , или у Вас есть свое мнение на этот счет ?
"Услуги получила латвийской предприятие."
Правильно.Оно-же и платит.Только вопрос был - что это за услуги ?(работник задержался по вине ФИРМЫ).
А о подрядчике и его затратах речь вообще не шла.
Он (подрядчик) , судя по всему , компенсировал (выдал аванс) еще ДО предоставления услуг.А работник в них не уложился.И не по своей вине.
Вопросы ...
Вы поддерживаете , или у Вас есть свое мнение на этот счет ?
"Услуги получила латвийской предприятие."
Правильно.Оно-же и платит.Только вопрос был - что это за услуги ?(работник задержался по вине ФИРМЫ).
А о подрядчике и его затратах речь вообще не шла.
Он (подрядчик) , судя по всему , компенсировал (выдал аванс) еще ДО предоставления услуг.А работник в них не уложился.И не по своей вине.
Вопросы ...
Alekom 21.11.2005 12:49
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть