Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Расходы на специалиста. К списку тем
Xan 16.11.2005 18:44
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Ответы (55)
Работник вообще не является стороной данного договора.
Договор заключался между двумя фирмами. И в этом договоре были преусмотрены расходы исполнителя на отправку своего человека в командировку.
Если выполнение потребовало незапланированных ранее затрат, то необходимо менять условия договора - увеличивать цену, выставлять штрафные санкции. В любом случае этот вопрос должны решать и оформлять стороны договора, т.е. фирмы.
А каким местом оплата гостиницы работнику другой фирмы является расходом заказчика, мне трудно предствить.
Договор заключался между двумя фирмами. И в этом договоре были преусмотрены расходы исполнителя на отправку своего человека в командировку.
Если выполнение потребовало незапланированных ранее затрат, то необходимо менять условия договора - увеличивать цену, выставлять штрафные санкции. В любом случае этот вопрос должны решать и оформлять стороны договора, т.е. фирмы.
А каким местом оплата гостиницы работнику другой фирмы является расходом заказчика, мне трудно предствить.
Дык , причем тут РАБОТНИК ???
"В любом случае этот вопрос должны решать и оформлять стороны договора, т.е. фирмы."
Вот это и есть вопрос.
То Maija
Если Вы согласны , зачем тогда оспаривать ?
Я - за то , что это расходы на хоз.деятельность - и никаких побочных налогов , восстановлений в декларации и штрафов.
Судя по всему , не я один.
Вы согласны с этим утверждением ?
"В любом случае этот вопрос должны решать и оформлять стороны договора, т.е. фирмы."
Вот это и есть вопрос.
То Maija
Если Вы согласны , зачем тогда оспаривать ?
Я - за то , что это расходы на хоз.деятельность - и никаких побочных налогов , восстановлений в декларации и штрафов.
Вы согласны с этим утверждением ?
Alekom 21.11.2005 13:31
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Если нормально оформить (истребовать от мсполнителя счет за допуслуги, оформить взамозачет на сумму билетов), то согласна.
А если просто оплатили какому-то Васе из Москвы билеты и гостиницу, то возникает вопрос: кто он такой и на каком основании платили?
Если нормально оформить (истребовать от мсполнителя счет за допуслуги, оформить взамозачет на сумму билетов), то согласна.
А если просто оплатили какому-то Васе из Москвы билеты и гостиницу, то возникает вопрос: кто он такой и на каком основании платили?
"не поспели и купили другой"
Сдайте этот.Потеряете чуть (только плацкарт/купе , а сама поездка подлежит возмещению)
Сдайте этот.Потеряете чуть (только плацкарт/купе , а сама поездка подлежит возмещению)
Alekom 21.11.2005 13:35
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
- А кто еще не подскажете? Что-то среди всех постов я таких не повстречала.
- А кто еще не подскажете? Что-то среди всех постов я таких не повстречала.
"кто он такой и на каком основании платили?"
Вот и зафиксируйте "вину" фирмы и сразу станет ясно "кто кому за что почем"
Вот и зафиксируйте "вину" фирмы и сразу станет ясно "кто кому за что почем"
Alekom 21.11.2005 13:36
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
То Амуил
Tt7
"Саш, ну так зафиксируйте, что представитель этой российской фирмы задержался у вас по незапланированной ранее причине, (а правда, чего он засиделся-то?)и оформи списание на этот ремонт."
Tt7
"Саш, ну так зафиксируйте, что представитель этой российской фирмы задержался у вас по незапланированной ранее причине, (а правда, чего он засиделся-то?)и оформи списание на этот ремонт."
Alekom 21.11.2005 13:37
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
То Maija
Я понял
У Вас та-же тактика , что и у Амуил.
Я говорю , что 2 х 2 = 4 , а Амуил утверждает "нет.4 = 2 + 2"
Я понял
У Вас та-же тактика , что и у Амуил.
Я говорю , что 2 х 2 = 4 , а Амуил утверждает "нет.4 = 2 + 2"
Alekom 21.11.2005 13:42
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Жаль нету мордочки "истерический смех со слезами, переходящий в икоту"
АЛЕКОМ. А на каких еще проф.форумах Вы советуете?
АЛЕКОМ. А на каких еще проф.форумах Вы советуете?
Ksjusha хотите продолжить?:)
Uzzi 22.11.2005 18:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
так я про то же- продолжить веселиться:)
Uzzi 22.11.2005 18:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Жаль нету мордочки "истерический смех со слезами, переходящий в икоту" "
Напишите проще.
Ржунимагу или Моя плакаль
Напишите проще.
Ржунимагу или Моя плакаль
Alekom 22.11.2005 18:43
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть