Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Grāmatvežu galvenās īpašības ? К списку тем
Japaina 16.11.2005 23:54
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Ответы (37)
Точно.
А я еще всегда считала, что у бухгалтера должен быть " зоркий глаз". Если на бумаге видишь 48,53 , а вводишь или записываешь 48,35 - это беда.:)))
А я еще всегда считала, что у бухгалтера должен быть " зоркий глаз". Если на бумаге видишь 48,53 , а вводишь или записываешь 48,35 - это беда.:)))
Iriss, tās ir ļoti bieži sastopamas kļūdas.Pēc manām domām pats pats galvenais ir loģiskā domāšana.Ja tā nav, tad ...Vēl laikam daudzi grāmatveži ir pūces, ja tik vēlu neguļ.
Japaina 17.11.2005 00:09
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
А вот про логическое мышление я не уверена, потому как с точки зрения логики надо было бы делать, например, так, а приходится по-другому. Или, может, логическое мышление у бухов идет вразрез с законодателями.
Жизнь такая, что и совой и жаворонком одновременно прихоидтся быть. Утром успеть глянуть, что новенького, может, в течение дня, если удастся, заглянуть на форум, ну и вечером почитать написанное за день.
Ирена. А где у нас законодательство нелогичное?
Бывают нестыковки с терминологией, бывают "белые пятна", бывают творческие трактовки отдельных администрантов и корявые переводы, но в целом все вполне логично.
Не путать со здравым смыслом.
Бывают нестыковки с терминологией, бывают "белые пятна", бывают творческие трактовки отдельных администрантов и корявые переводы, но в целом все вполне логично.
Не путать со здравым смыслом.
Бухгалтер - это диагноз, а не специальность. Засыпая, прокручиваешь в мозгах проводки (а также, какие документы необходимо оформить, чтобы, как говориться, "прикрыть" одно место, и пр.) по какой-нибудь предстоящей сделке. А впрочем, голова этим занята всегда: по пути на/с работы, в спортзале и т.д., любимые подруги, конечно же, бухгалтеры, вечером перед телевизором сидишь в "обнимку" со сборником законов. А главное преимущество - ты всегда в поиске и в развитии: постоянная учеба. Благодаря нашим законодателям мозги не "застоятся"!
Loģika noteikti vajadzīga, kaut vai lai kļūdas viegli atrastu :)Vēl jāmīl cipari, jāmīl urķēties.
Olanda 17.11.2005 01:45
190 сообщений на сайте
190 сообщений на сайте
А где у нас законодательство нелогичное?
Наверное, у меня не всё в порядке с логикой, но я не понимаю почему новая фирма, которая ещё работать не начала, и у которой нет денег, должна делать социальные платежи.
Ещё я не понимаю почему чек с заправки можно учитывать, а чек с автоматической заправки (без штампика) нельзя? И т.д.
Если бы было всё логично, не было бы так много обсуждений на форумне.
Или логика у всех разная?
Наверное, у меня не всё в порядке с логикой, но я не понимаю почему новая фирма, которая ещё работать не начала, и у которой нет денег, должна делать социальные платежи.
Ещё я не понимаю почему чек с заправки можно учитывать, а чек с автоматической заправки (без штампика) нельзя? И т.д.
Если бы было всё логично, не было бы так много обсуждений на форумне.
Или логика у всех разная?
Manuprāt grāmatveža galvenās īpašibas ir spēja daudz strādāt un būt par mūžīgo studentu - t.i. visu mūžu mācīties, mācīties un vēlreiz mācīties:) Nu un protams arī iepriekš minētās.Veiksmīgu dienu:)
pieplusojot visam iepriekš teiktajam - grāmatvedim jāprot dzert (nevis jāpiedzeras) stiprus dzērienus (labāk konjaku), tas vislabāk ļauj atslēgties no cipariem. Jābūt stipriem nerviem, gribasspēkam jāprot arī melot (zināmās situācijās).
Jā, starp manām draudzenēm grāmatvedēm arī ir tas teiciens, ka grāmatvedis nav profesija- tā ir diagnoze.Manā gadījumā jau trešā paaudzē.
Japaina 17.11.2005 09:33
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
А не надо фирмы в прок открывать, тогда и логики будет больше. Открывают фирму по принципу "а вдруг пригодится", а потом долго удивляются за что требуют платить.
Es arī nesaprotu šo principu-sadibina desmit firmas,reāli strādā tikai viena.Labumajau nav nekāda.Nodokļi jāmaksā,atskaites jāsniedz.Nodokļus maksāt negrib,tad noformē uz pāris stundām.Runājot par gr-ža īpašībām-manuprāt jābūt arī precizitātei un rūpīgumam.
Valentinar 17.11.2005 09:44
411 сообщений на сайте
411 сообщений на сайте
но я не понимаю почему новая фирма, которая ещё работать не начала, и у которой нет денег, должна делать социальные платежи.
Потому что фирма, как ребенок. Родили, значит должны пасти. Пастьба - тоже работа и за нее должно идти вознаграждение, а с него налоги. Фирма коммерческая и это обычная логика коммерческой деятельности. А что нет денег, так должны быть. Фирмы открываются для того, чтобы их зарабатывать.
Нелогично как раз работать и не получать жалования. Это больше для благотоворительных организаций подходит.
И, кстати, уже не надо платить. Отменили требование.
Потому что фирма, как ребенок. Родили, значит должны пасти. Пастьба - тоже работа и за нее должно идти вознаграждение, а с него налоги. Фирма коммерческая и это обычная логика коммерческой деятельности. А что нет денег, так должны быть. Фирмы открываются для того, чтобы их зарабатывать.
Нелогично как раз работать и не получать жалования. Это больше для благотоворительных организаций подходит.
И, кстати, уже не надо платить. Отменили требование.
Po-mojemu logika-odno iz samyh glavnyh chert-ponimatj vzaimosvjazj i sistemu ucheta, predvidetj posledstvija ne na mesjac, a na gody vpered vazhnyh ekonomicheskih reshenij. Postojanno prihoditsja delatj vybor-bez logiki tut nikak. A jescho zverskaja trudosposobnostj i celeustremlennostj.
Renatap 17.11.2005 09:51
108 сообщений на сайте
108 сообщений на сайте
Если бы было всё логично, не было бы так много обсуждений на форуме.
Обсуждения как раз из-за того, что никто логику не ищет, а цепляются к буквам.
Кого наказали за искажение финансовой отчетности и введение в заблуждение пользователей? Банк Балтии 10 лет пытались, но так и не смогли.
Зато за отсутствие методики на бумажке, даже не соответствующей действительности - сплошь и рядом.
Судебных дел по различным трактовкам норм законодательства очень мало. Обычно налоговые претензии предъявляются по оформлению счетов, наличию подписей и прочему техническому исполнению.
Обсуждения как раз из-за того, что никто логику не ищет, а цепляются к буквам.
Кого наказали за искажение финансовой отчетности и введение в заблуждение пользователей? Банк Балтии 10 лет пытались, но так и не смогли.
Зато за отсутствие методики на бумажке, даже не соответствующей действительности - сплошь и рядом.
Судебных дел по различным трактовкам норм законодательства очень мало. Обычно налоговые претензии предъявляются по оформлению счетов, наличию подписей и прочему техническому исполнению.
Tām trešām personām, kas pārbauda, tiešām nav loģiskā domāšana.Jo šobrīd ir jau tā, ka VID pieņem darbā pedagogus u.c., jo speciālisti nepiesakās.To Maija-ko nevajag maksāt, vai soc.nominimālās, ja darbība nav uzsākta?
Japaina 17.11.2005 10:21
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть