Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Uzņēmuma pārdošana К списку тем

Uzņēmuma pārdošana
Uzņēmumam ir 2 dibinātāji, no kuriem viens savas daļas pārdod fiziskai personai. Vai kaut kur ir atrunāts, ka pirmā roka daļu atpirkšanai jāsniedz 2.dalībniekam? Kādu dokumentus man būtu jānoformē, iesniegšanai komercreģistrā? Vai kaut kur var apskatīties paraugus? Vai tagad obligāta prasība izpildinstitūcijai ir valde? Vai tā var sastāvēt tikai no 1 locekļa, neskatoties uz to, ka reāli ir 2 dalībnieki? Vai dalībnieku sapulcē piedalās 2 vecie un 1 jaunais? Kas tagad paraksta šo protokolu? Milzu milzīgais paldies par padomiem jau iepriekš!!!
Inese81
Inese81 17.11.2005 01:13
219 сообщений на сайте

Ответы (5)

Ответы на большинство Ваших вопросов можно найти в Коммерческом законе. Если не ошибаюсь, то действительно "право первой руки" есть у второго собственника. Про документы, которые надо подавать в Регистр можно посмотреть на сайте регистра предприятий (http://www.ur.gov.lv/index.php?t=3&a=67&v=lv ). Правление обязательно должно быть, по-моему, оно может состоять и из одного члена, не смотря на то, что два учредителя. Одним словом, посмотрите в Законе, там есть ответы на Ваши вопросы (начиная с XI раздела "Kapitālsabiedrības") Кстати там же на сайте Регистра предприятий можно и сам Коммерческий закон прочитать:

http://www.ur.gov.lv/index.php?t=3&a=42&v=lv
Irena22
Irena22 17.11.2005 07:29
42998 сообщений на сайте
Вместо второй скобки выскочила рожица.
Irena22
Irena22 17.11.2005 07:29
42998 сообщений на сайте
Baļšoje spasibo!!!!
Inese81
Inese81 17.11.2005 10:29
219 сообщений на сайте
Все про продажу Бизнеса www.orientbalt.lv
Konstanta
Konstanta 22.02.2006 13:52
7 сообщений на сайте
Komerclikuma 189.pantaair noteikts, ka dalju paardoshanas gadiijumaa paareejiem daliibniekiem ir pirmpirkuma tiesiibas.

Ja sabiedriibai mainaas daliibnieki Uznjeemumu regjisytam ir jaaiesniedz sekojoshi dokumenti: aizpildiita 18.veidlapa precizeetais daliibnieku regjistrs, kuru paraksta jaunais un vecais daliibnieks (ja precizeeto daliibnieku regjistru nav parakstiijis bijushais daliibnieks, ir jaaiesniedz dokuments, kas paliecina dalju paareju).

Valde ir obligaata un var sastaaveet arii no viena valdes loceklja.

Mazliet nav saprotams par to, kas piedalaas daliibnieku sapulcees. Ja daljas ir atsavinaatas, tad piedalaas jaunais daliibnieks un vecais.
Elizabetepaula
Elizabetepaula 22.02.2006 20:58
87 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.