Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
работник увольняется по ЗоТ по статье 100 п.5. К списку тем
Ответы (480)
А что читать? Статья 100 часть 5 там упоминается.
А руководитель согласен с такой "трактовкой" увольнения. Он вполне может не согласится. Или он согласен, что причина увольнения "из соображений нравственности и справедливости .....", директор что, грязно домогался до этого сотрудника и он теперь увольняется?
А руководитель согласен с такой "трактовкой" увольнения. Он вполне может не согласится. Или он согласен, что причина увольнения "из соображений нравственности и справедливости .....", директор что, грязно домогался до этого сотрудника и он теперь увольняется?
мне четко причину не уточнили,просто нужно расчитать компенсацию.а выходное пособие также как и зарплата облагаеться всеми налогами?
"а если это произошло во время испытательного срока,как тогда."
Во время испытательного срока у работника такие-же самые права , как и вне испытательного срока.
Да.Не повезло Вам...
То Амуил.
"А руководитель согласен с такой "трактовкой" увольнения"
А кто его будет спрашивать ?
Во время испытательного срока у работника такие-же самые права , как и вне испытательного срока.
Да.Не повезло Вам...
То Амуил.
"А руководитель согласен с такой "трактовкой" увольнения"
А кто его будет спрашивать ?
Alekom 17.11.2005 12:08
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
112.pants. Atlaišanas pabalsts
Ja darba koplīgumā vai darba līgumā nav noteikts lielāks atlaišanas pabalsts, uzteicot darba līgumu šā likuma 100.pantapiektajā daļā..........
Ja darba koplīgumā vai darba līgumā nav noteikts lielāks atlaišanas pabalsts, uzteicot darba līgumu šā likuma 100.pantapiektajā daļā..........
А то ВСЕ начнут увольняться по этой статье в тот же день (когда нашли например другую работу) да еще месячное пособие получать.
"Ну насмешили, такую трактовку нужно обосновать......"
Амуил , Вы изменились!!!
Я не верю!!!
Амуил , Вы изменились!!!
Я не верю!!!
Alekom 17.11.2005 12:15
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Да, Илона, насколко Вы правы, говоря, что законы нужно читать в первоисточнике. Сравнила, в моем переводном 100.pantapiektajā daļā просто отсутствует
ЗоТ
ст.100
...
5) Darbiniekam ir tiesības rakstveidā uzteikt darba līgumu, neievērojot šajā pantā noteikto uzteikuma termiņu, ja viņam ir svarīgs iemesls. Par šādu iemeslu atzīstams katrs tāds apstāklis, kas, pamatojoties uz tikumības un taisnprātības apsvērumiem, neļauj turpināt darba tiesiskās attiecības.
Иемеслс - это причина.
Например - работодатель уклоняется от уплаты налогов.Заяву в экономическую , копию себе.а "любимому" работодателю - причину.
ст.100
...
5) Darbiniekam ir tiesības rakstveidā uzteikt darba līgumu, neievērojot šajā pantā noteikto uzteikuma termiņu, ja viņam ir svarīgs iemesls. Par šādu iemeslu atzīstams katrs tāds apstāklis, kas, pamatojoties uz tikumības un taisnprātības apsvērumiem, neļauj turpināt darba tiesiskās attiecības.
Иемеслс - это причина.
Например - работодатель уклоняется от уплаты налогов.Заяву в экономическую , копию себе.а "любимому" работодателю - причину.
Alekom 17.11.2005 12:18
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
А Вы не изменились! Тольковых советов практически не даете, всё игра в кошки-мышки, цитирование нас, ответы на цитаты и задавание вопросов. Мне скоро надоест.:( Придется Вам другого напарника искать или менять стратегию.;)
Я тоже заметила: что у Алекома или Где? или Когда?
Fatum 17.11.2005 12:24
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
"Придется Вам другого напарника искать или менять стратегию"
Найдем.Главное , что-бы у Вас было все хорошо
Как 100.5 - так работодатель "Он вполне может не согласится."
Как 101.1 - так работник "прогулял" и никаких гвоздей.
А совет - я дал.Разницы в оплате на испытательном и без него - нет.Права те-же самые.Только ограничения по срокам.
А совет - я дал.Разницы в оплате на испытательном и без него - нет.Права те-же самые.Только ограничения по срокам.
Alekom 17.11.2005 12:25
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"Я тоже заметила: что у Алекома или Где? или Когда? "
Я "по протоколу" иду.
Как заплатить налог только в России - так "это кому Вы помахать ручкой?"
А Ваши советы - где ?
Я "по протоколу" иду.
Как заплатить налог только в России - так "это кому Вы помахать ручкой?"
А Ваши советы - где ?
Alekom 17.11.2005 12:27
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
17.11.2005 12:25
Вы себя сами понимаете??
Вы себя сами понимаете??
"Вы себя сами понимаете??"
Да.
"при таком увольнениии,мы должны выплатить выходное пособие согласно статьи 112. а если это произошло во время испытательного срока,как тогда"
Да.Да.
Если Вам так понятнее.
Да.
"при таком увольнениии,мы должны выплатить выходное пособие согласно статьи 112. а если это произошло во время испытательного срока,как тогда"
Да.Да.
Если Вам так понятнее.
Alekom 17.11.2005 12:29
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть