Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Трудовой договор с директором К списку тем
Ответы (43)
Как то это странно. А какое-нибудь решение учредителей о его назначении было? Логичнее, чтоб от имени фирмы учредитель бы выступал.
Xan 17.11.2005 13:51
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Решение конечно было. Без него регистр бы не провел. Но договор-то надо заключать с учредителем и на 3 года. А так получается, сама себе написала что хотела.
Вот на счет заключения с учредителем совершенно с вами согласна. А насчет 3 лет ... Это же не учредитель, а наемный работник, почему же с ним на 3 года заключать?
Xan 17.11.2005 14:04
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Я думаю, что в свое время этот директор-распорядитель был проведен именно через регистр. То, что он сам с собой заключил договор - ничего смертельного, как впрочем и в том, что не на 3 года, а на неопределенный срок. Так как в случае каких-то спорных моментов, я думаю, такой договор может быть признан недействительным в связи с его несоответствием закону о труде.
Насчет 3 лет. Валде избирается на этот срок, поэтому с ними заключается договор на определенный срок по Ком.закону.
Ирена, недейцствительность отдельных условий договора не влияет на действительность договора в целом. Будут признаны недействительными только эти условия.
Исполнительные структуры коммерсанта, проведеннные через регистр избираются не более, чем на 3 года. Поэтому и договор с исполнительной институцией-исполнительным директором заключается на срок, зареистрированный в Регистре предприятий.
Исполнительные структуры коммерсанта, проведеннные через регистр избираются не более, чем на 3 года. Поэтому и договор с исполнительной институцией-исполнительным директором заключается на срок, зареистрированный в Регистре предприятий.
ЮЛ. А то что договор она подписала сама с собой, хотя не имела на это права, это разве не делает его недействительным? Так можно написать, что при увольнениии мне, любимому должны 3 лимона и пожизненную пенсию и что?
Валде то избирается, но он же вроде наемный работник ...
У знакомых на фирме выбрано валде на 3 года, назначен рикотайдиректор собранием, с ним заключен трудовой на неопределенный срок. От фирмы выступал председатель валде.
У знакомых на фирме выбрано валде на 3 года, назначен рикотайдиректор собранием, с ним заключен трудовой на неопределенный срок. От фирмы выступал председатель валде.
Xan 17.11.2005 14:25
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Рикотайсдиректорс заключил договор не сам с собой , а с юридическим лицом в лице сомого рикотайсдиректора.
Трудовой договор не может быть признанным недействительным на основании срока.Просто , пунк договора будет признан недействительным , если есть нарушения трудового законодательства или ухудшение.Но , в данном случае (если это не третий договор подряд) никакого криминала нет.
Трудовой договор не может быть признанным недействительным на основании срока.Просто , пунк договора будет признан недействительным , если есть нарушения трудового законодательства или ухудшение.Но , в данном случае (если это не третий договор подряд) никакого криминала нет.
Alekom 17.11.2005 14:25
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Это уже не дуплет
Alekom 17.11.2005 14:26
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Понятненько, значит скажу знакомым, чтоб договор переписывали.
Xan 17.11.2005 14:27
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
"А то что договор она подписала сама с собой, хотя не имела на это права, это разве не делает его недействительным?"
Какую должность он имел при заключении этого договора? Понятно что он еще не рикотайдиректорс. ВОзможно он занимал какуб-то должность и был уполномочен заключать трудовые договора от имени работодателя. Из вопроса это не ясно.
Если он "со стороны", то не имел право от лица работодателя заключать трудовой договор. Этот договор будет недействительным.
Какую должность он имел при заключении этого договора? Понятно что он еще не рикотайдиректорс. ВОзможно он занимал какуб-то должность и был уполномочен заключать трудовые договора от имени работодателя. Из вопроса это не ясно.
Если он "со стороны", то не имел право от лица работодателя заключать трудовой договор. Этот договор будет недействительным.
"Понятно что он еще не рикотайдиректорс"
JI это очень болезненная тема.
Пока договор не подписал - не директор , а как подписал - директор.А какую подпись он поставил первой , кто записал его уполномоченным заключать договора с работниками - вопросы , вопросы , вопросы ...
JI это очень болезненная тема.
Пока договор не подписал - не директор , а как подписал - директор.А какую подпись он поставил первой , кто записал его уполномоченным заключать договора с работниками - вопросы , вопросы , вопросы ...
Alekom 17.11.2005 14:35
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Дусаю, что договр будет действителен даже в том случае, если она была не правомочна его подписывать от лица раюотодателя. Через Ком.Регистр проводить исполнительную структуру могут только учредители. Факт, что они ее записали в Ком.Регистр устанваливает лигитимность договора.
5 мая какого года? Сейчас рикотайдиректоров нет.
5 мая какого года? Сейчас рикотайдиректоров нет.
А почему этот пункт о бессрочности будет недействительным? Он же не ухудшает положение работника?
Inst 17.11.2005 14:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
2003 года.
Ну, блин. Что значит не ухудшает положения работника? Если я пишу договор сама с собой и определяю там себе и сроки и вознаграждение, а учредитель ни сном ни духом об этом договоре. Сейчас только выясняется.
Ну, блин. Что значит не ухудшает положения работника? Если я пишу договор сама с собой и определяю там себе и сроки и вознаграждение, а учредитель ни сном ни духом об этом договоре. Сейчас только выясняется.
Значит, то, что она не ИМЕЛА ПРАВА подписывать этот договор со стороны работодателя ничего не значит?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть