Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Kapitalizacija dolgov!!!! К списку тем
Yulia 18.11.2005 15:26
100 сообщений на сайте
100 сообщений на сайте
Ответы (51)
Если учредитель "подарит" свой долг фирме, то ПВН не будет, а облагаемый доход увеличится на 7000 латов.
Но: надо смотреть декларацию ПНП за прошлый год - т.к. в балансе показаны большие убытки, то вполне возможно, что и в декларации ПНП имеются убытки прошлых лет, которые покроются доходом этого года и налога ПНП не будет.
Но: надо смотреть декларацию ПНП за прошлый год - т.к. в балансе показаны большие убытки, то вполне возможно, что и в декларации ПНП имеются убытки прошлых лет, которые покроются доходом этого года и налога ПНП не будет.
Vai tas,ka šādā gadījumā nav jāmaksā PVN, ir atrodams PVN likumā?
Iepriekšējos gados ir zaudējumi, bet, ja pareizi atceros, ar tekošā gada peļņu drīkstēja segt laikam tikai 3 iepriekšējo gadu zaudējumus? Vai ne tā?
Vai kāds zina precīzāk?
Iepriekšējos gados ir zaudējumi, bet, ja pareizi atceros, ar tekošā gada peļņu drīkstēja segt laikam tikai 3 iepriekšējo gadu zaudējumus? Vai ne tā?
Vai kāds zina precīzāk?
1)ПВН платится за товары и услуги. Капитализация долга - не товар и не услуга, поэтому обложению ПВН не подлежит. В законе см. статью об объекте налогообложения.
2) убытки покрываются в течение 5 лет (3 года - это у "физиков").
2) убытки покрываются в течение 5 лет (3 года - это у "физиков").
Martinas
Mīļš paldies.
Bet kā to pareizi noformēt - ar īpašnieka lēmumu?
Un kā lēmumu nosaukt - par īpašnieka parāda kapitalizāciju? Kāds būs grāmatojums - uzreiz 3.grupa vai vispirms 6.grupa
Mīļš paldies.
Bet kā to pareizi noformēt - ar īpašnieka lēmumu?
Un kā lēmumu nosaukt - par īpašnieka parāda kapitalizāciju? Kāds būs grāmatojums - uzreiz 3.grupa vai vispirms 6.grupa
Это не совсем капитализация.
В данном случае необходим двухсторонний договор дарения о том, что кредитор отказывается от долга, а должник не против этого.
Потом отказ от долга пройдет через ПУ и декларацию ПНП.
Переводить такие долги в обход ПУ сразу в собственный капитал у нас не предусмотрено.
Капитализация с решением нужна если бы долг переводился в основной капитал. Но это оформляется через регистр предприятий и все равно не уменьшает убытки прошлых лет.
В данном случае необходим двухсторонний договор дарения о том, что кредитор отказывается от долга, а должник не против этого.
Потом отказ от долга пройдет через ПУ и декларацию ПНП.
Переводить такие долги в обход ПУ сразу в собственный капитал у нас не предусмотрено.
Капитализация с решением нужна если бы долг переводился в основной капитал. Но это оформляется через регистр предприятий и все равно не уменьшает убытки прошлых лет.
Под капитализацией я имела в виду переход не в основной капитал, а в собственный капитал в виде прибыли - делайте так, как Майя написала.
А что это такое ПУ? Прибыль/убытки? Я не могу сразу врубиться во все бух-сокращениях.
По какой строке там проводить? Так ведь там получится ПНП начислить?
По какой строке там проводить? Так ведь там получится ПНП начислить?
ПУ - это прибыль убытки. Проводите по строке прочих доходов.
Облагаемый доход эта операция увеличивает, но если у вас 11 тыс. убытков уже, то платить может ничего и не придется.
Облагаемый доход эта операция увеличивает, но если у вас 11 тыс. убытков уже, то платить может ничего и не придется.
Друзья спасибо!Я в етой фирме только 3 месяца!Если бы я знала что такая ерунда не полезла!Я была в Литве, акционеры в Литве, сегодня первиый день на работе!До 1ого декабря надо дать ответ, как закрыться безболезненно!А тот бухгалтер просто считал а потом забеременнил!И оставил такое га... просто ужас!Зато гонора и самомнения ого-го!Спасибо жсем вам!
Yulia 23.11.2005 09:29
100 сообщений на сайте
100 сообщений на сайте
"А тот бухгалтер просто считал а потом забеременнил!"
Вот что бывает, милые дамы, от занятий бухгалтерией
Вот что бывает, милые дамы, от занятий бухгалтерией
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть