Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Cleo -благодарность. И ВГК - огромаднейшая благодарность. К списку тем
Ответы (145)
Ну всё! Достали! Жила себе спокойно без всяких методик, а тут каждый божий день - методики да методики, уже нервы не выдерживают - придётся с понедельника начать новую жизнь - сесть и навести порядок в методиках. Вот что VGK с человеком делает!
Я тоже хочу сказать всем умным, отзывчивым и очень терпеливым спасибо
А непревзойденному методисту Клеочке отдельно за nolikums про PPR
А непревзойденному методисту Клеочке отдельно за nolikums про PPR
Ну девушки,с вами не соскучаешься:) как вообще всю жизнь бухгалтеры жили,работали без этого магического слова МЕТОДИКА:D
Smila 19.11.2005 18:40
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Не волнуйтесь- найдут и немало;)Особенно после выяснений на форуме-методику на методику, и сколько нужно журналов регистраций- на каждый чих или на чих+сморк;)
C2h5oh 19.11.2005 18:51
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
iz seriji "dadzis" metodika na metodiku
Redaktors, a jejo i netu na saite, kak to raz mne poprasilji pokazatj metodiku po stingrās uzskaites pavadzīmēm, nus ja s noteikumsov i perenesla shob galo4ku postavilji v akte.
Redaktors, a jejo i netu na saite, kak to raz mne poprasilji pokazatj metodiku po stingrās uzskaites pavadzīmēm, nus ja s noteikumsov i perenesla shob galo4ku postavilji v akte.
А вот мне одно очень компетентное лицо сказало, что методика не должна быть с моим планом счетов. Потому что методика-это методы учета, а я глупая, не понимаю, что такое методы. А я не согласилась почему-то. А вообще Клео права, получается каша масляная. То же самое, сначала в методах, а потом в правилах
nu jeslji bi mne sdelalji zame4anjije o tom shto v metodike nedolžno bitj mojih kontov i provodok, to ja bi sprosila - a za4em togda metodika jeslji vsjo eto uže propisano v pravilah i zakonah. Jeslji 4estno to neponjimaju i po4emu dolžna bitj metodika po u4otu PPR, vedj an njih jestj pravila MK 181, i Mk 339.
Bet mani mulsina MK 181 noteikumos punkts "25. Lietotājs norīko atbildīgās personas, apstiprina veidlapu uzskaites un glabāšanas kārtību ...." man to izskaidroja kā kārtējo metodiku par to kā tiek glabātas, uzskaitītas un noformētas pavadzīmes.
Bet mani mulsina MK 181 noteikumos punkts "25. Lietotājs norīko atbildīgās personas, apstiprina veidlapu uzskaites un glabāšanas kārtību ...." man to izskaidroja kā kārtējo metodiku par to kā tiek glabātas, uzskaitītas un noformētas pavadzīmes.
Правильно сказали. План счетов должен быть отдельно. И это логично. Не будете же Вы, например, при добавлении какого-то нового счета переписывать методику. У меня, например, три отдельных документа: методика + план счетов + схема документооборота. Это кроме всяких там ноликумсов и т.п.
А по накладным у меня есть рикоюмс, где все прописано. Кроме того, под рикоюмсом подписываются лица, которые с накладными работают.
Я тоже благодарна Инаре за "ее скелеты", часть из них и мне пригодилась для переработки.
Что касается тех, кто новичок, так в первую очередь, по-моему, надо посмотреть, что есть на сайте в бланках, а потом уже просить. По крайней мере я сначала скачивала бланки и смотрела, что там есть. А то и получается что просят то, что уже размещено, и обижаются, когда на это указывают.
Что касается тех, кто новичок, так в первую очередь, по-моему, надо посмотреть, что есть на сайте в бланках, а потом уже просить. По крайней мере я сначала скачивала бланки и смотрела, что там есть. А то и получается что просят то, что уже размещено, и обижаются, когда на это указывают.
План счетов отдельно-то отдельно, только зачем тогда в самой методике этого компетентного лица вообще проводки? Тогда и надо только методы писать, а то методика, не за малые денюжки продается, с чужими проводками, со счетами, которые и близко на предприятии не применяются и с методами, которые по специфике данного предприятия и близко к нему не подходят. а когда рекламируют- то сие творение называется методикой под наше предприятие. Поэтому всем теперь очень советую, вот на ВГК взять скелет и немножко поработать головой и ручками. И проще, и дешевле. А потраченное время окупается приобретенными знаниями, что тоже не помешает:))), а то, если честно;), многие ли вообще когда-нибудь читали, что у них там вообще, в той методике понаписано?;) А компетентное лицо, увы, так и осталось при своем мнении:( А я при своем.
Lanuska "А вот мне одно очень компетентное лицо сказало, что методика не должна быть с моим планом счетов." vsmislje nedolžno bitj provodok v metodike po u4otu ???
Нет, в методике оказывается, могут быть счета любые, не обязательно моего предприятия, главное, что методика отражает методы учета. Ну,вообщем скажем , у меня счет ,скажем, хоз, расходов 7552, а в методике проводка дана 7550, и так по всем счетам. И по доходам также. Мне сказали, что разницы никакой. А мне показалось, что есть разница. А если я новые счета ввожу, то, вообще-то где -то было бы ,наверно, неплохо это расшифровать и утвердить. Хотя бы так: с такого-то числа ввести дополнительные счета в план счетов... Ну, хотя, может, я и не права, не знаю.
Мне кажется, что в методике должны быть счета нашего предприятия, а не абстрактные. Или я тоже не догоняю?
Не догоняешь, Ирена:). Не все так считают. Да ладно, чего уж теперь. Зато ,когда переделываешь, вумным становишься. Ссылки на законы ж там все таки правильные. Заодно и Законы почитаешь, чтоб понять, так у тебя или не так.:) И всем получается хорошо. А потраченное время. Ну дак, оно знаниями окупается. Опять же, вроде смысл есть. Единственная проблемма, такие методики хоть бы на дискетах продавали, ну, для упрошения переделывания;)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть