Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Cleo -благодарность. И ВГК - огромаднейшая благодарность. К списку тем
Ответы (145)
У меня в предыдущем варианте не было номеров счетов, а при переделывании (начитавшись форума ) решила вписать номера. По новой переделывать неохота.
Мне что, нечего делать, чтобы все проводки прописывать? А если, значит, такой проводки не было в методике, то опять методику менять? Не дождутся...
Как можно "описать" проводками всю деятельность фирмы,если она (деятельность )бывает не предсказуема? Зачем? Разве у вас не бывает случаев, что чтобы описать какую-то сделку,нужно расписать " самолеты" не один лист, чтобы понять как все "красивее " сделать,и чтобы все " закрылось". Есть план счетов,утвержденный руководителем,который можно добавлять по мере необходимости, и вперед, работайте! Нельзя эти "методические" документы доводить до обсурда. Какая Методика по ППР, зачем? Что написано в правилах? Напишите распоряжение, кто за что ответственный,кто имеет право подписи и все, просто и ясно.
Smila 20.11.2005 10:30
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Smila, описать-то всю деятельность можно и, как сказал Редактор, ежели какой проводки не было, то вновь поменять методику. Другое дело, что нет в этом нужды, но чего-то в последнее время то ли мы сами на воду дуем, то ли проверяющие с ума посходили.
Я думаю, что сами.
Smila 20.11.2005 10:56
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Может быть, но и, судя по форуму, проверяющие к этому руку приложили (неоднократно были реплики о том, что им что-то в методиках не нравилось).
А почему им должно что-то нравиться или не нравиться? Методика пишется для работников, а не проверяющих, и утверждается руководством фирмы. И если руководство ее утвердило, значит она полностью соответствует нуждам фирмы.
Третьим компетентным лицам она должна быть понятна. Но пишется для работников и регламентирует то, что считает нужным руководство фирмы.
"А где описано, какие проводки при той или иной операции?" - я тоже делаю, как и Альбина, отдельным приложением. Оно и меняется в зависимости от появления новых видов сделок или изменений в учёте и называется "Схемы учёта хоз. сделок в SIA "...". В методике можно давать ссылку на это приложение. Я считаю, что оно должно быть обязательно: для себя в первую очередь, для фирмы (легко подменяется бухгалтер с таким приложением даже на время отпуска, не то, что увольнения), для проверяющих.
Альбина, то что у вас этого нет не значит, что их и не должно быть. Беря в руки методику ожидаю, что с ее помощью для меня ВЕСЬ учет на предприятии станет прозрачным, т.е. пояснения буха: "а это мы проводим вот так", "а это мы учитываем вот здесь" станут совершенно излишними. Будет это вместе или раздельно с чем-либо другим - не суть важно.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть