Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Cleo -благодарность. И ВГК - огромаднейшая благодарность. К списку тем
Ответы (145)
Комарик, в методике нет. Считаю, там проводок и не должно быть. Для этого можно сделать отдельное приложение.
Ещё раз, вы это можете обозвать хоть Камасутрой в картинках, но это должно быть хоть где-то. И принципиально не вижу никакой разницы, включено это в методику или оформлено отдельным приложением.
Важно то, что схемы проводок должны быть. Смила, я поняла, против таких схем в принципе. В идеале у работника должна быть подробная инструкция что и как делать, с её наличием передача дел от одного другому работнику происходит очень быстро. В банках это называют процедурами. Посему ротация кадров безболезненна для предприятия. Знаю даже случай, когда передачи дел не было вообще, новый работник открыл инструкции и работал в соответствии с ними. Без всего вышеописанного происходит либо длительный процесс обучения, разборок, либо мучительный поиск методов работы предыдущего работника. А уж проверяющим головная боль ещё та.
Вот-вот, в принципе для этого методики и нужны (для сведения до 0 зависимости организации от конкретного работника). Азы грамотного управления. Ну и нам, конечно, легче.
А процедурами это называют не в банках, а в стандартах качества (например, в том же знаменитом ISO 9001), которые у себя внедрили банки. В принципе любая сколь-нибудь большая организация не может без них обходится, иначе она быстро скатится к хаосу.
Ланушка, прими к сведению Камасутру в картинках. Отдельным приложением
Комарик, а если что-то добавилось или поменялось? Всю методику из-за этого менять? По-моему, проще приложение переделать. Это во-первых. Во-вторых, а если новый бух захочет использовать другие проводки? Опять методику переписывать?
Комарик, а если что-то добавилось или поменялось? Всю методику из-за этого менять? По-моему, проще приложение переделать. Это во-первых. Во-вторых, а если новый бух захочет использовать другие проводки? Опять методику переписывать?
Я лично передала фирму другому бухгалтеру после 11 летнего ее "ведения" вообще в Лиепайю, волновалась больше, чем директор. Главное этот порядок и методы завести по крупным разделам, т.е.например, учет реализации. Всем понятно,что сегодня у меня допустим только местная реализация. Есть план счетов,извините,ежу понятно, что проводка Д-т 23... К-т 61... А завтра появился экспорт, а послезавтра ЕС,а через неделю- услуги ЕС,а через две- услуги в третьих странах. Вот я про это. Есть законы, методички,распоряжения ВИДА, там и проводки. Зачем, и кому я это буду расписывать. Проверяющий должен быть грамотным. Мне пока везло, новый бухгалтер только благодарит за то, что мои многолетнии документы обработаны,подшиты и распечатаны так, что третье лицо может разобраться легко. Вот я об этом,что может быть методика на 105 листах,а в документах не разобраться. Кроме того, работа в программе очень дисциплинирует,если эта работа сочетается с ответственной работой с документами.
Smila 20.11.2005 16:28
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
А какая разница, менять приложение или методику? И в том и в другом случае надо распечатать несколько листочков и проставить там автограф руководства.
А если решил проводки поменять - безусловно надо переделывать.
А если решил проводки поменять - безусловно надо переделывать.
В большинстве случаев достаточно перепачатать лишь листы с изменениями.
И кстати, интересно, чего такого вы там понаписали, что настолько объемна. Обычно 2/3 её как раз и занимают проводки на все случаи жизни. Все остальное (словоблудие насчет бухгалтерского цикла и общих принципов бух. учета) как раз и занимает пару страниц (ну в худшем случае 5). А все остальное - во всяких ноликумсах и нотейкумах. Впрочем еще раз, не вижу НИКАКОЙ разницы между приложениями и самой методикой. Они все равно представляют собой единое целое и бессмысленны друг без друга.
И кстати, интересно, чего такого вы там понаписали, что настолько объемна. Обычно 2/3 её как раз и занимают проводки на все случаи жизни. Все остальное (словоблудие насчет бухгалтерского цикла и общих принципов бух. учета) как раз и занимает пару страниц (ну в худшем случае 5). А все остальное - во всяких ноликумсах и нотейкумах. Впрочем еще раз, не вижу НИКАКОЙ разницы между приложениями и самой методикой. Они все равно представляют собой единое целое и бессмысленны друг без друга.
a za4em metodiku ta menjatj srazu? sdelal Grozījumi nolikumam tādam.... pievienot va mainīt grāmatojumu tādu uz šitādu
А у меня методика состоит из разделов. И считаю, что в ней должны быть оговорены общие принципы, которые не должны меняться. В отличие от проводок, которые могут меняться и дополняться. Кроме того, в приложении могут содержаться такие проводки, которые не описаны в методике. К примеру, расшифровка административных расходов.
Камасутра в картинках:))) Надо подумать Я думаю, нарисую к Новому году:))) Сойдут, ка грозиюми:))) Не,не буду, начальство вряд ли утвердит
Альбина.
и утверждается руководством фирмы. И если руководство ее утвердило, значит она полностью соответствует нуждам фирмы. Альбина, у тебя руководство фирмы методику читало? Вумные:)
Комарик!
И в том и в другом случае надо распечатать несколько листочков и проставить там автограф руководства. А как насчет того, что методика должна быть "аккуратно прошита и пронумерована"?:)
и утверждается руководством фирмы. И если руководство ее утвердило, значит она полностью соответствует нуждам фирмы. Альбина, у тебя руководство фирмы методику читало? Вумные:)
Комарик!
И в том и в другом случае надо распечатать несколько листочков и проставить там автограф руководства. А как насчет того, что методика должна быть "аккуратно прошита и пронумерована"?:)
Это хорошо:). У меня тоже!:) Правда, про отложенный налог все таки сказали, чтобы унесла прочь эту гадость с ст.20.1
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть