Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
instruktažā žurnals
добрий день!
такой вопрос в каком журнале вести електродрошибас? можно ли его вестив дарба айзсардзибас инструктажу журналс или его ведут отдельно?
заранее спасибо!
Ответы (10)
Лампочка, вы еще и электрик по совместительству?
Не берите на себя лишненго, это не шутки.
Даже специалист по охране труда не имеет права проводить инструктаж по электр. только электрик с определенной категорией, в зависимости от профиля предприятия (я была на курсах по охране труда-я это точно знаю).
Отдельно.Причем ТБ электрикам - это или отдельная организация проводить должна , или , как минимум 6.группа.И еще - обязательно протокол должен быть.
Alekom
Совершенно верно! Инструктаж по ТБ имеет право проводить руководитель в том случае, когда у него есть удостоверение-сертификат (спец.курсы), дающий это право, и работников, не более 5 человек. В остальных случаях этим должен заниматься сертифицированный специалист .
Можно договориться с фирмой, у которой есть такой специалист и, на договорных условиях провести инструктаж. Так многие делают.
Ну вот.Хоть тут со мной согласны.
Штрафовали и объясняли, как делать, потому умные мы стали
Чтобы стать умными- необязательно штрафов ждать.
Так это давно было. У меня тогда такого мощного источника информации как VGK было
Ой, C2h5oh, не скажите! Особенно у начальства ум с такой силой после штрафов прорезается!
Закрыть
Краткое описание нарушения