Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

акт выполненных работ К списку тем

акт выполненных работ
Как он должен выглядеть?Обязательно ли перечисление всех материалов, А если в акте по мат-ам одна сумма,а в натуре другая, Должен ли а Акт вып работ=акт списания мат-ов?

В Акте пишется Форма №2,что это за форма.Спасибо

(По Поиску ответов не нашла)
Ivl
Ivl 21.11.2005 14:39
1021 сообщение на сайте

Ответы (25)

А почему по материалам разные суммы?
Aleksja
Aleksja 21.11.2005 23:18
10004 сообщения на сайте
Эхх, строители:)

1. Безусловно должен, списание материалов делается на основании подписанных актов выполненных работ. Если есть несовпадения (особенно в большую сторону в списании) - необходимо объяснение.

2. Форма №2 - это и есть акт выполненных работ за определенный период (обычно месяц).
Komarik
Komarik 22.11.2005 00:03
10159 сообщений на сайте
"Если есть несовпадения (особенно в большую сторону в списании) - необходимо объяснение"

А какое может быть объяснение - ошиблись в расчетах?

Одно дело когда 1 объяснение в год,а если на каждый объект?:(
Ivl
Ivl 22.11.2005 09:28
1021 сообщение на сайте
Я думаю, такие акты, ровно как и смету, не должен составлять бухгалтер, а должен составлять специалист-строитель. Он и объяснения должен писать. Для того, чтобы написать, почему акт отличается от сметной стоимости, нужно в строительстве разбираться.
Martinas
Martinas 22.11.2005 09:39
38532 сообщения на сайте
Ситуация так сложилась, что я с краю.:(:(Сказала что СМЕТА не должна равняться затраченному материалу. А меня не так поняли.

в АКТАХ одно, списывать другое.:(:(
Ivl
Ivl 22.11.2005 09:49
1021 сообщение на сайте
Ой, люди добрые ,поделитесь сим чудом , актом выполненных работ и актом списания материалов. Хочу посмотреть ,как у вас:) Пожалуйста:)
Lanuska
Lanuska 22.11.2005 10:01
15767 сообщений на сайте
Такя табличка и сточки -материалы,,,,,

-трансп затр,,,

-монтажные работы,,,

НДС

всего

У меня нет в компе, у директора. Могу высать по факсу.
Ivl
Ivl 22.11.2005 10:06
1021 сообщение на сайте
Вышлите по факсу 714455
Lanuska
Lanuska 22.11.2005 19:57
15767 сообщений на сайте
Факс у тебя интересный. По-моему, еще одной цифры не хватает.
Albina
Albina 22.11.2005 20:40
64827 сообщений на сайте
Извините, но сметная стоимость, в принципе, ДОЛЖНА равняться стоимости по акту. Иначе заказчик может отказатся подписывать и платить и будет прав. Просто к первоначальной смете могут быть дополнения и изменения. Но итог должен совпадать. Но это, безусловно, абсолютно не бухгалтерское дело. Что бух может понимать в строительстве и стройматериалах? Хоть с краю, хоть с середины. А если имели ввиду, что в смете и актах заявлены одни материалы, а закупили и списывать надо совсем другие, то это как-то знаете ли нехорошо, мягко говоря. А откуда тогда взядись материалы, которые в актах фигурируют?
Ksjusha
Ksjusha 22.11.2005 20:45
11014 сообщений на сайте
Да строители теперь такие пошли... в сметах лепят одно, а покупают, что в магазине было, да что подешевле. Только если заказчик грамотный и договор нормально составлен - можно и до судебного разбирательства доиграться. И как правильно заметили выше, остаться с неподписанными актами, что исключает возможность списания материалов. В любом случае руководствоваться при списании надо тем, что написано в подписанном акте.
Komarik
Komarik 22.11.2005 20:53
10159 сообщений на сайте
Нда, придется номер факса правильный дать. А то останусь с недописанными актами, что исключит возможность списания материалов. 7148455 Ivi, пришлите мне, пожалуйста, эту форму 2 и чего там еще требуется. А то будет мне камасутра в картинках:)))
Lanuska
Lanuska 22.11.2005 21:00
15767 сообщений на сайте
Ээээ, погодите, а вы что-то ещё и строите для заказчиков?? Об этом разговору не было...
Komarik
Komarik 22.11.2005 21:02
10159 сообщений на сайте
Не, но акт выполненных работ мне кто-то сделать велел, об этом был разговор, и я ж обещала. Мы для себя, я ж говорила, и не строим, а ремонтируем
Lanuska
Lanuska 22.11.2005 21:06
15767 сообщений на сайте
Так речь о разных совсем актах:) У вас это скорее распоряжение директора на списание таких-то и таких-то материалов и постановке на учет собственноручно изготовленного ОС с учетом материалов, з/п рабочих и всяких других накладных затрат, если были. Составляется в любой удобной для вас форме, лишь бы было понятно, откуда там какие цифири взялись.

А всякие страшные формы №2 - это для строителей, строящих на заказ, для кого эти акты служат основанием и для отражения выписки счетов (признания доходов) и для списания материалов (формирования расходов под те доходы). Так что не забивайте себе голову:)
Komarik
Komarik 22.11.2005 21:10
10159 сообщений на сайте
Ой, написал:) В первом предложении второго абзаца надо выбросить слово "отражения".

Кстати, Редактор, будет ли когда-нибудь доступна возможность редактировать свои посты?:)
Komarik
Komarik 22.11.2005 21:12
10159 сообщений на сайте
Фу, успокоили. Поняла, спасибо.:) Комарик, а зарплату туда надо вкладывать обязательно:(? Уж больно не хочется. Они ж постоянные, и итак весь год ее получают? Работа у них такая, ремонтируют, ремонтируют. На то их и взяли. Может, не надо? Или включать? Если не включу, это большая ошибка? Потому как тогда еще, наверно, и электроэнергию, и остальную всяку бяку тоже надо, накладные расходы. Но, если надо, то надо...:(
Lanuska
Lanuska 22.11.2005 21:18
15767 сообщений на сайте
Естественно, что и зарплату и бяки прочие включать нужно. Так что рисуй, художница ты наша!
Irena22
Irena22 22.11.2005 21:20
42998 сообщений на сайте
Когда-то у нас под такое дело составлялась калькуляция на основе использованных материалов, включая зарплату, соц.,эл.энергию.
Irena22
Irena22 22.11.2005 21:21
42998 сообщений на сайте
Если мне еще и из этого ремонта производство делать.....:( Впрочем, я ,конечно, догадываюсь, как надо делать правильно...:(:(:(
Lanuska
Lanuska 22.11.2005 21:22
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.