Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
отпуск
Уважаемые бухгалтера помогите!
Совсем запуталась, отпуск 4 календарные недели заслужены за 365 дней или за 337 (365-28).
Спасибо!
Ответы (9)
Мнения есть разные. Я принимаю на работу, к примеру, 11.11.04.
1 отпуск за период 11.11.04.-10.11.05.
2 отпуск за период 11.11.05.-10.11.06. и т.д.
В принципе за 337: 11 месяцев человек работает, 12-й отдыхает.
Но для расчета компенсаций пока общественное мнение пока не дозрело до этого. Будем доводить. ЮЛ делает это активно. Я попыталась, но меня запинали, потому и помалкиваю.
1 отпуск за период 11.11.04.-10.11.05. Так для бухгалтера легче. Иначе из календарного года надо вычленять дни отпуска, а эти отпуска можно брать частями, кто-то не использует вообще, кто-то за несколько периодов подряд.
А в чем разница?
Если исходя из 12, то за каждый трудоустроенный месяц - 28/12=2,33 календарных дня. А если за 11, 28/11=2,55. Т.е. если отпуск берется ежегодно, то разницы нет?
Если берется, то разницы нет. А если не берется, то для компенсации может быть разница в пользу работника.
Пусть берут ежегодно - за этим легче проследить, чем высчитывать вышенаписанное.
пусть-пусть, у меня у самой 4 отпуска;)в хорошие времена некоторым личностям завидно стало, что подчиненным по 72 положено- сделали для админ. 36.а разве бух может на 36 уйти? а дарить-жаба душит:))) вот и висят.
Так, может, уволиться, получить компенсацию и опять копить?
Закрыть
Краткое описание нарушения