Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
līgums К списку тем
4 сообщения на сайте
Ответы (14)
Šeit ir līgums par pilnu mat.atbildību , bet parsti to slēdz starp uzņēmuma vadītāju un kasieri , nevis starp grāmatvedi un kasieri.
Bet te jau juristi labāk zinās. В ЗоТ описана гражданско-правовая ответственность. Поэтому именно к этому виду ответственности и можно привлечь работника. Все остальные виды ответственности, прописанные в договорах трудового характера будут трактоваться исходя из их сути, а не наименования.
Ну , спасибо ...
Договор о материальной ответственности ОГРАНИЧИВАЕТ ответственность работника.Плюс ко всему накладывает на него допобязательства , и за них следует доплата.
А по поводу - "не имеет юридической силы" - это "самопальные" договора , типа "в случае не обнаружения вверенных материальных ценностей , работник погашает их стоимость в 10-ти кратном размере"
Удивляюсь я Вам ...
5656 сообщений на сайте
Если я "вишу" на форуме , это еще не значит , что я его смотрю.
(это , если Ваш ? - как сигнал нетерпения , если дополнение , я и так понимаю , что Вы вопрос задали)
Дополнительные обязательства при исполнении трудовых обязанностей.Типа :
следить за посторонними , производить проверку наличия и соответствия , соблюдать повышенные меры предосторожности (запирать , опечатывать и пр.) , принимать решения в случае непредвиденных обстоятельств и т.п.
Типа.
5656 сообщений на сайте