Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
līgums К списку тем
Cetri 22.11.2005 16:02
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Ответы (14)
http://www.ge.lv/index.php?setgc=files&setfiid=59
Šeit ir līgums par pilnu mat.atbildību , bet parsti to slēdz starp uzņēmuma vadītāju un kasieri , nevis starp grāmatvedi un kasieri.
Šeit ir līgums par pilnu mat.atbildību , bet parsti to slēdz starp uzņēmuma vadītāju un kasieri , nevis starp grāmatvedi un kasieri.
kā dzirdēju šis pats līgums vienkārši tagad varētu saukties civiltiesiskās atbildības līgums (materiālās atbildības vietā) Bet te jau juristi labāk zinās.
Civiltiesisko atbildību vajadzības gadījumā tagad nosaka darba līgumā ar atsevišķo līguma punktu un atsevišķo līgumu par to nesastāda. IMHO
Договоры о материальной ответственности предложены в книге INLAT+ о трудовых отношениях. Это достаточно уважаемая юридическая фирма. По моему мнению, они отталкиваются от требования заказчиков. Гораздо проще заказчику состряпать такой договор о матответственности, чем объяснять суть этого термина. Тем более, что заказчик потом к ним придет за помощью в случае судебной тяжбы.
В ЗоТ описана гражданско-правовая ответственность. Поэтому именно к этому виду ответственности и можно привлечь работника. Все остальные виды ответственности, прописанные в договорах трудового характера будут трактоваться исходя из их сути, а не наименования.
В ЗоТ описана гражданско-правовая ответственность. Поэтому именно к этому виду ответственности и можно привлечь работника. Все остальные виды ответственности, прописанные в договорах трудового характера будут трактоваться исходя из их сути, а не наименования.
"Гораздо проще заказчику состряпать такой договор о матответственности, чем объяснять суть этого термина."
Ну , спасибо ...
Договор о материальной ответственности ОГРАНИЧИВАЕТ ответственность работника.Плюс ко всему накладывает на него допобязательства , и за них следует доплата.
А по поводу - "не имеет юридической силы" - это "самопальные" договора , типа "в случае не обнаружения вверенных материальных ценностей , работник погашает их стоимость в 10-ти кратном размере"
Удивляюсь я Вам ...
Ну , спасибо ...
Договор о материальной ответственности ОГРАНИЧИВАЕТ ответственность работника.Плюс ко всему накладывает на него допобязательства , и за них следует доплата.
А по поводу - "не имеет юридической силы" - это "самопальные" договора , типа "в случае не обнаружения вверенных материальных ценностей , работник погашает их стоимость в 10-ти кратном размере"
Удивляюсь я Вам ...
Alekom 23.11.2005 16:17
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"Плюс ко всему накладывает на него допобязательства , и за них следует доплата." - обязательства какого типа.
То Jl
Если я "вишу" на форуме , это еще не значит , что я его смотрю.
(это , если Ваш ? - как сигнал нетерпения , если дополнение , я и так понимаю , что Вы вопрос задали)
Дополнительные обязательства при исполнении трудовых обязанностей.Типа :
следить за посторонними , производить проверку наличия и соответствия , соблюдать повышенные меры предосторожности (запирать , опечатывать и пр.) , принимать решения в случае непредвиденных обстоятельств и т.п.
Типа.
Если я "вишу" на форуме , это еще не значит , что я его смотрю.
(это , если Ваш ? - как сигнал нетерпения , если дополнение , я и так понимаю , что Вы вопрос задали)
Дополнительные обязательства при исполнении трудовых обязанностей.Типа :
следить за посторонними , производить проверку наличия и соответствия , соблюдать повышенные меры предосторожности (запирать , опечатывать и пр.) , принимать решения в случае непредвиденных обстоятельств и т.п.
Типа.
Alekom 25.11.2005 13:06
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть