Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарочные карты или куда их деть? :) К списку тем
Подарочные карты или куда их деть? :)
У меня один "малыш" продает подарочные карты, на них "естественно" указан срок годности карты - 6 месяцев. Провела тут инвентуру карт и оказалось, что многие карты уже "просрочены". И что с ними делать??? Списывать в доходы? Если списывать, то что с уплоченным (как с аванса) НДС???
Ну вобщем, что делаете Вы в таких случаях?
Ответы (347)
ЯсСно. А то думала вас сегодня в шашлычку пригласить.
Nezinu gan - ja Jūs samaksājat piemēram par ceļojumu, ir noteikts laiks, kādā jums jāatsaka, ja jūs ceļojumā nedodaties. Ja Jūs neatsakat vispār līdz ceļojuma sākumam, lielākā daļa firmu Jums nekādu naudu pēc tam neatgriezīs - neesmu dzirdējis, ka par šo kādam būtu iebildumi...
Про это есть Закон о туризме и куча правил КМ к нему. Им можно не возвращать деньги или возвращать меньше, если клиент заранее не отказался от поездки.
"Им можно не возвращать деньги или возвращать меньше, если клиент заранее не отказался от поездки."
Возвращать нужно ВСЕГДА.Но не всегда ВСЮ сумму.Ведь услугу Вы не оказали ?А вот недополученную прибыль - запросто.Вы не виноваты , что клиент отказался.Иначе - будет доход от НЕХОЗЯЙСТВЕННОЙ (плс , не ругаться
) деятельности.
То Альбина - я это понял.:)
Но , я не могу по рабочим.Вот , если на выходные куда-нибудь соберетесь (в очередной замок , или боулинг) - присоединюсь обязательно
А на остальное - есть почта.
"А на остальное - есть почта."
Да, Албина! Вот так мужчины и "соскакивают"!
девушки! вам давно меню читать надо!
Lorina - tas, ka Jūs atprečojat dāvanu karti, kurai beidzies derīguma termiņš ir patīkams sīkums tikai konkrētajam cilvēkam, bet principā tas nozīmē to, ka uz kartes Jūs norādat nepatiesu informāciju...
Maija - un kā, teiksim ar koncertu biļetēm - jums taču neviens neatmaksās naudu pēc koncerta, ja Jūs uz koncertu neaiziesiet?
bet tūrisma firmās taču slēdz līgumus, kur ir atrunāti šie noteikumi par naudas atgriešanu vai nē?
savukārt veikalā taču pērkot dāvanu karti neviens neslēdz līgumu. Varbūt tad dāvanu kartes otrā pusē būtu jābūt šīs kartes atprečošanas noteikumiem???
Ну, возвращение денег по подарочной карте -это вы загнули. С какой-такой стати? Только в том случае, если магазин НЕ МОЖЕТ по каким-то причинам ее отоварить. Аргумент, мне здесь ничего не нравится не катит, не нравится-претензии к тому, кто карту покупал и тебе подарил. Можно и на 10 лет оставить, но тогда срок не надо писать или так и писать - 10 лет. А то существует опасность, что наша СГД неадекватно отреагирует.
Situaacija - Jums uzdaavina biletes uz Stinga koncertu, juus taas noglabaajat droshaa vietaa, bet koncerta dienaa Juus par to aizmirstat, vai arii biljetes nevarat atrast. Peec pusgada Juus shiis biletes atrodat. Juusu reakcija:
a) Juus izsaucat Stingu nodziedaat Jums paaris serenaades;
b) Juus dodaties uz biljeshu tirdznieciibas punktu, lai Jums atgriezh naudu par koncertu, uz kuru Jus nebijat;
c) Juus biljetes izmetat atkritumu spainii?
Мне больше ндравится пункт А:)
Продажа подарочных карт просто так не происходит, для этого существует какие-то нормы или положения, принятые фирмой, которая продает их: на какие суммы, на какой срок и т.д., а раз есть такие положения, то и исходить нужно из них, срок карты полгода, значит при отсутствии продажи по этой карте, оприходуются авансовые поступления как доход. Кто не успел - тот опоздал, за забывчивость или растяпность того, кому подарили эту карту, фирма ответственности не несет. В любом случае, существуют исключения из правил, но не в массовом же порядке.
Xau, musu davanu kartem nav deriguma termina, bet tur ir rakstits, ka jus esat mili gaiditi musu veikalos jebkura ertaka jums laika.
Эх Ксюща, не любите вы своих клиентов или конкуренции у вас нет. А мы их бережем, холим и лелеем. Аргумент - ничего не нравится - очень даже катит, поскольку если им воспользоваться вы, во-первых, не потеряете двух клиентов -покупателя карты и одаренного, а ,во-вторых, не испортите человеку день рождения. Хотя, судя по нашей дискуссии, это мало кого интересует. Поэтому лично я давно перестала делать своим друзьям подарки в виде карт.
Я покупаю подарочные карты в Домину или Альфу, она действует на все магазины в этих торговых центрах. Получатель карты, я думаю, найдёт ей применение. Недавно купила подарочную карту знакомым на день рождения в центр водной релаксации Joker Club, как когда-то дочь мне подарила и я была просто счастлива, что открыла для себя такое замечательное место.
Алеком, Вы не романтик, подаркам надо уметь радоваться :).
"Эх Ксюща, не любите вы своих клиентов "
Да обожаем просто и с конкуренцией все в порядке, но должен же быть порядок на корабле.
А если другой подарок Вам подарят и он Вам не понравится? Тоже пойдете в магазин за деньгами?
Ксюша, мы же не о подарке,а о праве получить подарок, причем именно вашей фирме оказано доверие быть посредником в этом радостном для человека событии.
Конечно же, должен быть порядок на корабле, и на нашем он тоже присутствует с нормами, положениями, методиками, секциями на кассовых аппаратах, отчетами,регистрами и прочими....ами. Но все, о чем я писала выше, это не об этом, это просто о нормальном отношении к человеку.
Мы сегодня посовещались и решили, что не исключен прецедент возврата денег за неотоваренную подарочную карту.
И вообще я согласна с Лорикой!
Может и не исключен такой вариант, но раз существуют правила игры в виде сроков действия этих карт, и с этими правилами клиент ознакомлен, то уж сорри, давайте будем играть по правилам, потому как доходы СГД тоже будет подсчитывать по тем же правилам. А благотворительностью за свой собственный счет никому заниматься не возбраняется, рассчитайся с государством и делай что хочешь.
Я не уверена, что поставить срок действия карты и все, больше тебя ничего не волнует.
Очень хочется вклиниться в топик со своим вопросом, тоже по поводу подарочных карт
Ситуация такая: мы для своего клиента разработали дизайн подарочной карты, заказали их в типографии и теперь раздаем их бесплатно как рекламную акцию.У себя расходы по подарочным картам ставим на 7..., как связ.с хоз.деятельностью, а клиенту выставляем счет - "Проведение рекламной кампании".
Карты все лежат у нас.Вот мне интересно как должен их учитывать наш клиент, когда к нему приходит покупатель- просто как скидку при покупке?Нормальная ли эта ситуация? Спасибо!
А я согласна с Ксюшей, Тт7 и Валтерин.
У нас же грамотность всеобщая(была по крайней мере), читать все умеют, если память подводит - это к врачу.
И вообще мне нравится предложение - сразу при продаже карт ставить на доходы, если в методике не оговорена возможность возврата денег за неиспользованную карту.
Закрыть
Краткое описание нарушения