Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Norēķinu konta atvēršana Polijā К списку тем
Norēķinu konta atvēršana Polijā
Direktors grib atvērt norēķinu kontu Polijas bankā. Mes esam Latvijas firma.
Tas ir jānodeklarē VID- domāju kā visi citi konti.
Varbūt ir vēl kādas nianses? Būšu pateicīga par atbildi.
Ответы (7)
Вот и у меня такая же проблема , пока не декларировала , да и надо-ли ? Я думала декларируют для того , чтобы можно было арестовать счет в случае если долги по налогам , а за границей кто им это позволит ?
Konts ir jādeklarē un par ienākošām un izejošām summām sākot no 1000LS ir jāsniedz atskaite Latvijas Bankai. Varbūt mainījušās summas, pārbaudiet, betatskaite jāsniedz tad, kad ir darījumi.
а за границей кто им это позволит ?
Позволят и за границей. Вторая часть налоговых конвенций называется "... и уклонения от уплаты налогов". И в них предусмстрено взаимное сотрудничество налоговых служб. Так что если наши свиснут, то те не смогут отказать.
Ну , это в крайнем случае , тьфу-тьфу-тьфу , через левое плечо
, а за недекларирование что ? и в какие сроки надо задекларировать ?
Да я читала, что за недекларирование ничего у нас не предусмотрено.
Это в докладе правительству было написано о мерах борьбы с уклонистами от налогов. И вроде ничего судьбоносного после того доклада не приняли.
Ну и хорошо , задекларируемся , кода деньги на счет начнут капать
Да я читала, что за недекларирование ничего у нас не предусмотрено- а вот это приятная новость
Спасибо !
что касается банков в Польше, то рекомендую CitiBank - пользуемся его услугами 4 года, через интернет, очень оперативно, есть версия на русском, польском, английском
Закрыть
Краткое описание нарушения