Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Статья увольнения К списку тем
Ответы (43)
Работника никто не обижает, естественно. Спор между мной и ОК. Работу делает на коленке, сомневаюсь, что ТЗ читала полностью. Уже неоднократно в этом убеждалась.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
"Почему нет?"
Потому - нет.
"Мало ли что не понравилось" - инициатива работника.К тому-же заявление написано четко.
То Nataha
"но увольняется в два дня по собственному желанию (уезжает в Ирландию). " - что Вы огород городите ?
Работник написал - увольняйте.Весь сыр-бор из-за сроков.А это 100.4
То Fatum & Irena22
Что это меняет ? Кроме головной боли (объяснять и упрашивать , переиначивать ) ничего.
Я-бы понял , если-бы биржа светила или работодатель не желает "отпускать".Сами себе проблемы создаете , потом удивляетесь.
Потому - нет.
"Мало ли что не понравилось" - инициатива работника.К тому-же заявление написано четко.
То Nataha
"но увольняется в два дня по собственному желанию (уезжает в Ирландию). " - что Вы огород городите ?
Работник написал - увольняйте.Весь сыр-бор из-за сроков.А это 100.4
То Fatum & Irena22
Что это меняет ? Кроме головной боли (объяснять и упрашивать , переиначивать ) ничего.
Я-бы понял , если-бы биржа светила или работодатель не желает "отпускать".Сами себе проблемы создаете , потом удивляетесь.
Alekom 23.11.2005 15:22
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"сомневаюсь, что ТЗ читала полностью"
Судя по всему читала и не плохо читала.Только на стороне работодателя она.Значит , не хотят отпускать.Вот и вариант.
Судя по всему читала и не плохо читала.Только на стороне работодателя она.Значит , не хотят отпускать.Вот и вариант.
Alekom 23.11.2005 15:23
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Какой вариант? Статья 100(5). Так она вообще не для работодателя, как я понимаю.
А других вариантов ОК не предлагалось.
А других вариантов ОК не предлагалось.
"За 3 дня предупредил и ушел."
"но увольняется в два дня по собственному желанию (уезжает в Ирландию). "
Еще вопросы ?
"но увольняется в два дня по собственному желанию (уезжает в Ирландию). "
Еще вопросы ?
Alekom 23.11.2005 15:29
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
А вы вместо этого предлагаете работодателю документально признать за собой аморалку и еще выходное пособие выплатить вместо того, чтобы с миром отпустить через 2 дня.
Или не отпускать, а на 1 день прогул оформлять и увольнение по 101(1)?
Или не отпускать, а на 1 день прогул оформлять и увольнение по 101(1)?
О господи не вступайте с ним в полемику ,а то будет не 2 стр.,а 22
Fatum 23.11.2005 15:40
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
"но увольняется в два дня по собственному желанию (уезжает в Ирландию)." - это интерпретация спрашивающего. Мы не знаем, что написано в заявлении.
Альбина??? Дословно: "Прошу уволить мен по собственному желанию с 23.11.2005." Все. Про Ирландию- пытала ОК и мне было сказано: уезжает в Ирландию завтра.
В конце концов работник не юрист и может и не знать, как надо заявление правильно написать. Пусть перепишет и отпустите человека.
"О господи не вступайте с ним в полемику "
с кем "с ним" ?
Тут мы с Maija едины.
с кем "с ним" ?
Тут мы с Maija едины.
Alekom 23.11.2005 16:21
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"Пусть перепишет " зачем ? Правильно написано.
"Прошу уволить мен по собственному желанию с 23.11.2005."
Вот и договоритесь по 100.4 и с 23.11.2005 по 100.1
"Прошу уволить мен по собственному желанию с 23.11.2005."
Вот и договоритесь по 100.4 и с 23.11.2005 по 100.1
Alekom 23.11.2005 16:23
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Я в принципе согласна с Alekom, но в таком случае, применить 100.4 можно, если заявление датировано 23.10., а не 21.10. Нет?
"Нет? "
Нет.Если заявление датировано 23.10 , то и применять ничего не надо.За месяц - строго по закону.А 100.4 - это если этот месяц не соблюдается.Т.е.раньше.
Нет.Если заявление датировано 23.10 , то и применять ничего не надо.За месяц - строго по закону.А 100.4 - это если этот месяц не соблюдается.Т.е.раньше.
Alekom 23.11.2005 16:35
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Да я и против 100(4) не возражаю, просто, кто знает, как в той Ирландии повернется, а так и на биржу встать можно. Кстати, слышала, что некоторые умудряются податься на заработки за границу , а туточки встать на биржу.
А отмечается кто?
Fatum 23.11.2005 16:39
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
Тогда я так понимаю. Было письменное предупреждение работника, датированное 30.10., уволить 30.11. Но обстоятельства работника изменились и договорившись с руководством, работник увольняется до указанной даты. Нет? Или я уже намудрила?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть