Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Испытательный срок и больничный К списку тем
Malidia 23.11.2005 13:33
277 сообщений на сайте
277 сообщений на сайте
Ответы (15)
В смысле? Может ли продлить испытательный срок на дни больничного? Или что значит ОТРАБОТАТЬ?
Inst 23.11.2005 13:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
договоренность мешает болеть
продлить испытательный срок на дни больничного-очень похоже , что-то не получается нормально сформулировать ситуацию
продлить испытательный срок на дни больничного-очень похоже , что-то не получается нормально сформулировать ситуацию
Malidia 23.11.2005 13:49
277 сообщений на сайте
277 сообщений на сайте
Продлить испытательный срок может. Только смысл в чем? Испытательный срок нужен, чтобы уволить проще, а не удержать.
Вот эти договоренности ну как можно обещать не зная , что будет завтра , лучший вариант : заявление об уходе , болеть дома , а после на новую работу
Спасибо
Спасибо
Malidia 23.11.2005 14:13
277 сообщений на сайте
277 сообщений на сайте
Если есть заявление об уходе, то можете и уволить датой, указанной в заявлении.
А то что человек заболел - это форс-мажор. С каждым может случиться.
А то что человек заболел - это форс-мажор. С каждым может случиться.
"был разговор с начальством и до конца месяца еще будет работать"
А можно вот это подробнее ?
А можно вот это подробнее ?
Alekom 23.11.2005 15:27
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Зачем ?
Malidia 23.11.2005 17:22
277 сообщений на сайте
277 сообщений на сайте
Затем, что не очень понятно
Inst 23.11.2005 17:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ААА , просто иногда люди дают обещания , но обстоятельства сладываютя не лучшим образом , договоренность на словах ни к чему не обязывает , но есть элементарное уважение к людям с кем работаешь (пока) хоть и сам в невыгодных условиях , теперь понятно ?
Malidia 23.11.2005 17:32
277 сообщений на сайте
277 сообщений на сайте
Что не складывается у вас стиль изложения. То про уважение, джентльменские договоренности, то про принудить отработать.
По-хорошему все можно. Заставить сложнее.
И о какой договоренности на словах вы говорите? Увольнение производится на бумаге. Если есть бумага, что отпускаете с первого числа, значит должны отпустить.
По-хорошему все можно. Заставить сложнее.
И о какой договоренности на словах вы говорите? Увольнение производится на бумаге. Если есть бумага, что отпускаете с первого числа, значит должны отпустить.
Что не складывается у вас стиль изложения- так и есть , но дело в том , что ко мне это не относится - знакомая попала в такую ситуацию и не знает как выйти , а я бы написала заявление и спокойно ушла
Спасибо
Спасибо
Malidia 23.11.2005 17:50
277 сообщений на сайте
277 сообщений на сайте
Не , ну Мата Хари , просто
Я так понял ,Вашу знакомую "попросили" в течении месяца отработать и освободить , так сказать.А она - больничный.Так вот - больничный НЕ ВХОДИТ в срок по просьбе РАБОТНИКА , но не работодателя.
Если все так , как я описал -
"может или нет начальство принудить отработать больничные дни ?"
Нет.
Я так понял ,Вашу знакомую "попросили" в течении месяца отработать и освободить , так сказать.А она - больничный.Так вот - больничный НЕ ВХОДИТ в срок по просьбе РАБОТНИКА , но не работодателя.
Если все так , как я описал -
"может или нет начальство принудить отработать больничные дни ?"
Нет.
Alekom 23.11.2005 18:40
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
ЗоТ
103
...
(2) Pēc darbinieka pieprasījuma uzteikuma termiņā neieskaita pārejošas darbnespējas laiku.
103
...
(2) Pēc darbinieka pieprasījuma uzteikuma termiņā neieskaita pārejošas darbnespējas laiku.
Alekom 23.11.2005 18:43
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Spasibo, spasibo
Malidia 24.11.2005 10:01
277 сообщений на сайте
277 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть