Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Оправили клиенту ППР по почте и она пропала К списку тем

Оправили клиенту ППР по почте и она пропала
Оправили клиенту ППР по почте (не заказным, не усмотрела) и она пропалаю Клиент все оплатил и теперь прости выписать новую ППР, т.к. старую не получил. У меня тоже нет ни одного экземпляра, т.к. по почте все 3 послали. Реализацию по этой ППР отразила в сентябре и в отчете по ППР тоже. Что же делать?
Karantin
Karantin 23.11.2005 15:19
1479 сообщений на сайте

Ответы (31)

Наверное, прийдется аннулировать ППР, переделать отчет по ППР и НДС, составить акт о потере ППР, выписать все заново:(
Karantin
Karantin 23.11.2005 15:21
1479 сообщений на сайте
Сообщение в газету ЛВ.
Inst
Inst 23.11.2005 15:22
нет сообщений на сайте
А товар ведь надо списать сентябрем - когда отдали, на основании утерянной ППр списать сентябрем?
Karantin
Karantin 23.11.2005 15:24
1479 сообщений на сайте
А накладная должна прилагаться к товару. и товар не должен передаваться без ППР.
Inst
Inst 23.11.2005 15:28
нет сообщений на сайте
Ясно что так должно быть, но в жизни всякое случается
Karantin
Karantin 23.11.2005 15:33
1479 сообщений на сайте
Ну так может сделать вид, что вы отправили товар, а они приняли в ноябре? Или накладную новую выписать октябрем?
Inst
Inst 23.11.2005 15:34
нет сообщений на сайте
Если приняли в ноябре, то на основании какого документа? По-моему только все переделывать и 8 лат платить за объявление
Karantin
Karantin 23.11.2005 15:59
1479 сообщений на сайте
То что новую накладную выписывать - понятно. И объявление - понятно. Вопрос - выписывать октябрем или ноябрем? если октябрем, то НДС не переделывать.
Inst
Inst 23.11.2005 16:01
нет сообщений на сайте
Догнала
Karantin
Karantin 23.11.2005 16:20
1479 сообщений на сайте
тогда только отчет по накладным не пойдет. Я могу выписать на ППр, купленной в ноябре (другие кончились) и ее не могу выписать сентябрем - беда:(
Karantin
Karantin 23.11.2005 17:14
1479 сообщений на сайте
А оплатили они когда?
Inst
Inst 23.11.2005 17:21
нет сообщений на сайте
Я бы выписала задним числом. С приложением объяснительной, конечно.
Albina
Albina 23.11.2005 18:25
64827 сообщений на сайте
Подобная ситуация и у меня была в сентябре: наш прораб потерял "деревянную" накладную. Я не могу ее у себя "показать" (тем более деревянная!), поставщики не находят повода ее аннулировать (нет всех экземпляров). Грозили взыскать через суд эти 112 латов. Упросила их сделать заверенную копию их экземпляра накладной, по которой и оплатила. Как на это посмотрят проверяющие органы - одному Б. известно.
Valterin
Valterin 23.11.2005 18:28
8641 сообщение на сайте
Valterin - ja kaut vienai darijumaa iesaistiitai pusei ir dokumenta orgjinaals - tad jau nav probleemu - sagatavo apstiprinaatu kopiju un kaartiibaa. Nevienam nekaadu iebildumu nevar buut, ja viss noformeets pareizi. Dotajaa situaacijaa, cik saprotu, dokumentu nav vispaar. Es tikai nesaprotu pec kada dokumenta tad sanemeji maksaaja, ja vinji nesaneema PPR?
Xau
Xau 23.11.2005 20:23
297 сообщений на сайте
Инарчик, у моих знакомых посмотрели нормально (тоже была скопирована отправленная покупателю деревянная накладная,т.к. свой экземпляр потеряли).
Irena22
Irena22 23.11.2005 23:43
42998 сообщений на сайте
Nu bet tā jau arī vajadzētu būt , jo darījuma partnerim ir orģināls , ko VID pie vēlēšanās var apskatīt.Bet ja vispār nevienam nav tad gan sarežģītāk . Ja nebūtu noslēdzies ceturksnis un iesniegtas PPR atskaites nebūtu nekas sarežģīts izrakstīt jaunu nozaudētās vietā ar septembri un nebūtu nekas jālabo, tikai japaziņo LV un VID , bet tā kā atskaites ir nodotas un jaunās PPR arī saņemtas tikai nākošajā ceturksnī tad tas ir sarežģītāk. Ja jau darījuma partneris PPR nesaņēma septembrī , tad visdrīzāk taču viņš nav priekšnodokli uzrādījis pie sevis.Patgrūti izdomāt kā labāk . Es laikam šinī situācijā labotu PVN dekl. un izrakstītu jaunu PPR vēlākā periodā . Tikai kā piekritīs partneris?
Ilma
Ilma 24.11.2005 09:07
30495 сообщений на сайте
Мы послали ППР по факсу для оплаты, а потом в конверт и по почте.
Karantin
Karantin 24.11.2005 09:08
1479 сообщений на сайте
Альбина - задним числом(октябрем) выписать НЕЛЬЗЯ. Комплект накладных получен в ноябре.

Карантин - оплата была в октябре или ноябре?
Inst
Inst 24.11.2005 09:12
нет сообщений на сайте
Ja vecā PPR pa faksu saņemta , tad varbūt to var uzskatīt par attaisnojuma dokumentu , nokopēt un vispār neko no jauna nerakstīt . Kā skatieties par tādu variantu. Kaut gan īsti pareizi nav , bet varbūt var .
Ilma
Ilma 24.11.2005 09:19
30495 сообщений на сайте
Оплатили в сентябре. Копии факсовой у клиента не сохранилось. Все идет к одному...

У нас в городе сегодня семинар по интрастату. Прислали письмо, да еще и перезвонили - очень просили прийти, заманивали бесплатным кофе. Представляю какие отчеты люди (и я в том числе) сдают, раз так прогибаются:D
Karantin
Karantin 24.11.2005 09:28
1479 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.