Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Оправили клиенту ППР по почте и она пропала К списку тем

Оправили клиенту ППР по почте и она пропала
Оправили клиенту ППР по почте (не заказным, не усмотрела) и она пропалаю Клиент все оплатил и теперь прости выписать новую ППР, т.к. старую не получил. У меня тоже нет ни одного экземпляра, т.к. по почте все 3 послали. Реализацию по этой ППР отразила в сентябре и в отчете по ППР тоже. Что же делать?
Karantin
Karantin 23.11.2005 15:19
1479 сообщений на сайте

Ответы (31)

Наверное, я бы сделала так. в сентябре авансовый счет - НДС декларация у вас не меняется. А накладная ноябрем. ? - устроит ли этот вариант ваших клиентов. А товар на перепродажу, или клиент - конечный потребитель?
Inst
Inst 24.11.2005 09:32
нет сообщений на сайте
Клиент - конечный, мы продали ему в автосервис запчасти для автомобилей + тестер (110латов) диагностический
Karantin
Karantin 24.11.2005 09:37
1479 сообщений на сайте
Ну тогда он не пострадает, получив накладную, выписанную ноябрем. Единственное. если накладная более 118,00 им придется пересдать декларацию за сентябрь и поменять № накладной на № платежки от предоплаты. И усе.

Созванивайтесь с их бухом и объясняйте ситуацию, бух буха должен понять.
Inst
Inst 24.11.2005 09:43
нет сообщений на сайте
Значит, сентябрьскую аннулируем, вместо нее - счет на предоплату. Оплата была в сентябре - НДС нормально. Клиенту переделать приложение с расшифровкой по суммам предналога (более 10лат), нам переделать отчет по ППР. В октябре выписываем новую ППР. Декларацию по НДС, по-моему, тоже надо переделать, т.к. начисленный НДС с полученного аванса будет в графе коррекции, а не в реализации. (но итого не изменится)
Karantin
Karantin 24.11.2005 09:57
1479 сообщений на сайте
(более 10лат) - 118 т.е.?

начисленный НДС с полученного аванса будет в графе коррекции - почему?
Inst
Inst 24.11.2005 10:07
нет сообщений на сайте
Если товары и счет налога выписан на сумму, полученную авансом, то стимость поставленных товаров и НДС, расчитанный в выписанном счете налога, поставщик товаров в декларации НДС не указывает (п.269). Спасибо, заставили прочесть
Karantin
Karantin 24.11.2005 10:37
1479 сообщений на сайте
Ув. Инст! У меня все гораздо хуже: было в конверте 2 ППРб 1 сентябтем и оплачена в сентябре, а вторая октябрем и не оплачена. В СГД сказали что Латвия Вестнесис надо писать если потерянны чистые бланки ППР, а не заполненные. Может просто распечатать ППР из ком-па, составить акт об утере и все? В СГД ничего внятного (по телефону) не сказали
Karantin
Karantin 25.11.2005 08:53
1479 сообщений на сайте
Распечатайте копии и напишите справку.
Irena22
Irena22 25.11.2005 09:23
42998 сообщений на сайте
Я так и ждала чтобы мне кто-нибудь это написал. Уже делаю!
Karantin
Karantin 25.11.2005 10:36
1479 сообщений на сайте
А что делать, если потеряли аннултрованной накладной 1 экземпляр, а остальные два есть?
Tatajna
Tatajna 25.11.2005 11:40
4215 сообщений на сайте
напишите справку?
Inst
Inst 25.11.2005 13:17
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.