Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Фиалки (для заинтересованных) К списку тем
Фиалки (для заинтересованных)
Рада была поделиться своими цветочками. Если будут вопросы с удовольствием отвечу.
Можно кое что почерпнуть и по ссылкам.
http://www.fialki.ru/
http://www.senpolia.ru/
Ответы (56)
Огромное спасибо! У меня прямо получилась целая оранжерея. Несла их до дома под курткой - чтобы заботливо выращенные Вами детки не замерзли.
Ага, вечером все сделаю по науке.
Bastet! paldies! ļoti interesantas adreses!
Я когда-то листочки сразу в землю сажала и прикрывала стаканом для прорастания. Может, снова так попробовать?
Можно и так. Я так пробовала тоже, но почему-то получалось дольше. Молодые детки трудно пробивались.
Сообщаю. Чуствуют фиалки себя хорошо, значит не подмерзли
Мы их держим в воде до появления корней?
А у меня те ,что были уже с корнями так красиво прижились.А листочки сидят в земле под стаканов и выглядят довольными.А как часто их поливать?а то я из-за излишнего рвения утоплю.
Фиалки много воды не любят. Их нельзя поливать на листики, только под корень.
Много воды не любят многие комнатные растения.
Листики под стаканом (да и взрослые фиалки) поливать по мере подсыхания земли,и вначале очень редко. Листики держим в земле до появления корешков,затем пересадить в маленький горшочек или в стаканчик от йогурта.:)
Тем кому достались детки с корнями: можно пересадить в нормальный горшочек диаметром примерно 10 см.:) Как раз в выходные уже будет молодая луна.
Поливать нужно вокруг розетки, в корень лучше не лить. Вопреки устоявшимся убеждениям, фиалки любят иногда и опрыскивание.
skatos un nevaru nopriecaaties-taads briinums
А у меня фиалкам не понравилось:( Только два листочка под стаканом и осталось. Ито довольными не выглядят:(:(:( Наверно, они поморозились в мешочке:(:(:( Пока несла.:(
А у меня просто в воде, без всяких стаканов. Кстати, фиалки снег любят.
Lanuska. Это не беда. Попробуйте реанимировать оставшиеся. Выньте из под стаканчика и из земли, промойте листы едва тёпленькой водичкой, срежте ножку лезвием, чтобы остался чистый срез, поставьте в стаканчик с кипячёной водой, добавив предварительно активированный уголь. Если совсем всё плохо - ножка сгнила- выбросить. В конце -концов я не на луне живу, если будет интерес и желание варащу вам детку(красивую) специально.
И ещё, как и любое живое цветы реагируют на человеческое внимание и любовь.:)
:)Фиалки никогда не выращивала,мне,кажется,что они у меня не приживутся.У меня много цветов прекрасно живут,а,напр., папоротники почему то не приживаются,видимо, чего-то их не устраивает.:)
Спасибо. Я попробую сделать, как Вы сказади:):):)
Кто-нибудь знает как правильно ухаживать за декабристом? Уже 5 лет одни листья растут и не цветёт.:(
Я его и в холод ставила ,и с поливом эксперементировала, и деток отсадила. Ни один не цветёт.
В просторной посуде у декабристов развиваются листья, а в посуде поменьше они начинают цвести. Также может быть недостаток света и перебор с удобрением.
И посуда у меня всякая. И удобряю мало. И на свету стоят.
вообщем по-всякому я их. А в ответ тишина.
О декабристах знаю только то,что если они все же соберутся цвести их нельзя перемещать или вообще трогать.Я по горькому опыту знаю,что при малейшем движении они сбрасывают и цветы и завязи.
Закрыть
Краткое описание нарушения