Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Фиалки (для заинтересованных) К списку тем
Фиалки (для заинтересованных)
Рада была поделиться своими цветочками. Если будут вопросы с удовольствием отвечу.
Можно кое что почерпнуть и по ссылкам.
http://www.fialki.ru/
http://www.senpolia.ru/
Ответы (56)
Как раз в выходные уже будет молодая луна.
И пересадка цветов показана? Что еще на молодую луну показано?
Что еще на молодую луну показано? Все, что вы хотите, чтобы быстрее выросло и отросло.
Сама собираюсь на выходных пересадить подаренные фиалки, даже землю специально для фиалок приобрела.
А есть специальная фиалочная земля?
Ну да, я прищла в цветочный магазин и сказала, что надо посадить фиалки. А на сайтах, которые дала Bastet я нашло следующее: Землю лучше использовать рыхлую и бедную по составу. Возможные составы земли:
- 1 часть земли "Сенполия", 0,3 части промытого крупного песка.
Или
- 2 части торфо-земляной смеси, 1 часть песка, можно также добавить 2 части нарезанного мха.
Но мох мне не предложили в магазине
Как сложно. Я лучше фиалочную землю куплю
Можно и специальную, а можно и в простую универсальную. Составы смеси сама не приготавливаю, может на пенсии.... Всё растёт и так довольно хорошо.:)
Только что увидела заметку в сегодняшней Ригас балс о декабристах любят калий и фосфор при недостатке не цветут или сбрасывают цветы
Ну и где его взять, этот калий и фосфор?
их отдельно можно купить. На вес. Вопрос в какой пропорции их растворять?
Где купить? Если бы мне поручили купить фосфор или кальций растерялась бы
Я думаю в цветочных магазинах.Правда видела в регите на первом этаже разные бутылочки но точнее не интересовалась В следующую субботу зайду опять.
В магазине для садоводов.
У меня декабрист и без химии хорошо цветет.
Поделитесь опытом выращивания.
Его главное не трогать, не переставлять с места на место. Стоит себе и цветет.
Вот и у меня стоит и не цветёт:(
Мой на теневой стороне стоит. Может, он солнца не любит. Все-таки декабрист.
У моей свекрови таакой декабрист цветущий! Просто как цветущая шапка выглядит. А ничего особенного с ним не делает, изредка поливает, иногда подкармливает обычным дешевеньким Вито, а стоит действительно в полутени.
Xan. Как ребятёнок? Вылечились? Вашу белую фиалку не отдала. Она уже набрала бутончики.
Закрыть
Краткое описание нарушения