Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Preču saņemšanas adrese-место покупки К списку тем
Ответы (21)
Мне тоже интересно.
Что писать в Preču saņemšanas adrese если юридический адрес квартира, а структурных единиц нет? Машина там не поместится.
Что писать в Preču saņemšanas adrese если юридический адрес квартира, а структурных единиц нет? Машина там не поместится.

У нас есть структурка офис и я просила на тот адрес оформить ППР (свой небольшой домик со стоянкой). А разве выписывающих должно волновать как я оприходую? Место выгрузки - где я покупаю или куда везу (куда хочу туда и везу)
Если только юридический адрес, значит надо писать юридический адрес. Регистрацияя ППР будет только в одном месте.
Так смысл в том, чтобы проследить движение ТМЦ (откуда ушло - куда пришло), а не место где машину передали. Письмо по поводу регистрации ППР было, но быстро не могу найти.
Так выходит мы в своем захолустье не совсем отстали? Существенно ли то что место получения - адрес получения? Там НДС 4000 - волнуюсь. Ведь налоговый счет - все верно, только нарушено правило заполнения ППР, да и не мы, а поставщик, значит нам ничего
Нам при проверке пальцем грозили, но штраф не наложили. Лучше бы исправить все экземпляры, но с другой стороны.....
Ja saņemšanas vieta ir veikals , tad varbūt var rakstīt savu PPR par PĀRVIETOŠANU no veikala uz savu adresi?
Думаю для оправдания не пойдёт. PĀRVIETOŠANА это внутри своей фирмы, а магазин не Ваша структурная единица. ИМХО.
Iekšējo pārvietošanas PPR manuprāt var rakstīt ne tikai starp savām struktūrvienībām , bet arī piemēram pārvietojot kaut ko no glabāšanas vietas citā uzņēmumā uz savu juridiskās adreses vietu.
Это уже будет не внутренняя, а внешняя. Передаёте на хранение другой фирме, значит должен быть документ на перемещение, подтверждающий происхождение материальных ценностей (ППР).Ваша внутренняя для другой фирмы:-? Обратно такая же процедура.
А где можно почитать про Preču saņemšanas adrese?
Я выписываю такие накладные лизинговым компаниям, получает а/м обычно физическое лицо.
В Preču saņemšanas adrese указываю адрес салона (так делала и бывшая бухгалтер).
Ни одна лизинговая компания ни разу не возмутилась по поводу адреса.
Я выписываю такие накладные лизинговым компаниям, получает а/м обычно физическое лицо.
В Preču saņemšanas adrese указываю адрес салона (так делала и бывшая бухгалтер).
Ни одна лизинговая компания ни разу не возмутилась по поводу адреса.
По-моему адрес получения пишется на PPR именно тот,где Вы получаете товар.Затем Вы его перевозите (перегоняете) на свой юридический адрес или структурную единицу,при этом на товар пишите внутреннюю накладную,а на машину,наверно,заполняете путевой лист.Адрес получения пишется тот,где Вы получили товар на тот случай,если Вас остановит инспекция и начнёт проверять что,откуда и куда Вы везёте.А в журнале регистрации Вы регистрируете внутреннюю накладную с приложением PPR.
Физическому лицу все равно кокой адрес получения, а 1 экз. ППР остается у лизинговой компании - и у них все хорошо - их адрес
В моих PPR у лизинговой компании в Preču saņemšanas adrese тоже получается место покупки.
Меня это тоже смущает.
Меня это тоже смущает.
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=files&setfiid=124
19,11,2003,
Информация УКНП СГД
(Аннотации писем налогоплательщиков в УКНП СГД за октябрь 2003 года)
Самый первый ответ-ответ на ваш вопрос.
19,11,2003,
Информация УКНП СГД
(Аннотации писем налогоплательщиков в УКНП СГД за октябрь 2003 года)
Самый первый ответ-ответ на ваш вопрос.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть