Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
auto tirzdniecība К списку тем
Luisaleina 24.11.2005 09:45
243 сообщения на сайте
243 сообщения на сайте
Ответы (36)
Что-то я совсем в этом не уверена. Хотя, все может быть, конечно;) А одна очень крупная фирма, продавая машину юр. лицу говорит, что накладную не обязательно давать, пока не оплатят. И в этом что-то сомневаюсь;)
Lanushka-а в чем вы не уверены-в том,что опт это не означает торговлю в очень большом количестве а означает продажу юридическому лицу или физику,ведущему хоз.деятельность?Так об этом в правилах оптовой и розничной торговли говориться.А если ты оптовик -то лицензия не нужна.Конечно,по сути эти фирмы можно оптовиками назвать с большой натяжкой-но по закону-они таки подходят под оптовиков.Фирму,которую привела в пример(не я веду бухучет)проверяют по ПВН каждый месяц и аудит был-обошлись без нареканий по поводу лицензии.Может потому,что занимаются грузовым транспортом и покупают машины фирмы исключительно для хоз,деятельности ,а не для личного потребления.По поводу легковых машин ,возможно,это может и не пройти,а с грузовым транспортом так многие делают(вопрос неоднозначный и если нигде не сказано,что так нельзя,значит таки можно.)А по-поводу того,что накладную не дают без оплаты-так это кто-то очень перемудрил.
Leshej 26.11.2005 11:30
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Вопрос насчет опта? CSDD против такой продажи тоже не возражает.
А насчет накладных, конечно же должны дать, как и везде.
А насчет накладных, конечно же должны дать, как и везде.
Я не думаю, что можно вести торговлю грузовыми а/м ,не имея лицензию. И не важно, одну или десять машин Вы продаете. Вы можете продать свое ОС , тогда согласна, но продажа а\м -это лицензированный вид деятельности. И все до поры до времени, пока никто не проверил. ВИДу Ваша лицензия по барабану, поэтому претензий и не было, но это тоже до поры до времени. Я это вывожу чисто логическим путем. Один тратит боьшие деньги на разработку всяческих проектов и получение лицензии, а другой говорит, это опт и живет спокойно. Первый дурак, второй-умный. Что-то здесь не так. ИМХО
А ЦСДД обычно не спрашивает, продаете Вы ОС или это Ваш вид деятельности. Поэтому они тоже не возражают. До поры до времени
Может, дело в том, что mazumtirdzniecība - для конечного потребления, а опт - для дальнейшей продажи?
И если фирма продает машины другой фирме-салону (с лицензией)-это опт, а остальное - mazumtirdzniecība, и без лицензии не обойтись?
И если фирма продает машины другой фирме-салону (с лицензией)-это опт, а остальное - mazumtirdzniecība, и без лицензии не обойтись?
Ланушка-ЦСДД может и пофиг-есть лицензия или нет-а вот ВИД спрашивает про лицензии.И у той фирмы,про которую я писала при аудите спросили про лицензию-они обьяснили про оптовую торговлю и на этом вопросов больше небыло.А вообще-если ЦСДД и ВИДу пофиг-то кому по-вашему это надо? Самим торговцам уж точно не надо.
Leshej 28.11.2005 19:22
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
А Вы точно уверены, что всем пофиг?
789 28.11.2005 19:42
223 сообщения на сайте
223 сообщения на сайте
789 28.11.2005 19:43
223 сообщения на сайте
223 сообщения на сайте
Лично я не считаю ,что всем.По крайней мере ВИД при проверках спрашивает лицензию.И если таки при проверках проходит вариант с оптовой торговлей без лицензии -то может еще не все так страшно?
Leshej 28.11.2005 20:22
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Я тоже не считаю, что всем пофиг.
Но CSDD приходит с проверками только в фирмы, у которых есть лицензия. ИМХО
Но CSDD приходит с проверками только в фирмы, у которых есть лицензия. ИМХО
789 29.11.2005 10:16
223 сообщения на сайте
223 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть