Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Учебный отпуск и простой отпуск. К списку тем
Учебный отпуск и простой отпуск.
При расчете среднедневного заработка для ежегодного отпуска, берется во внимание учебный отпуск (если он был в последние 6 месяцев) или выбрасываем как обычный отпуск?
Где то мы уже это обсуждали, но не можу найти.:)
Ответы (13)
Я бы выбросила. Потому что в расчет среднего берутся з/пл + доплаты. А оплата учебного отпуска сюда не входит. ИМХО.
Labrīt , Amuil:) Šoreiz ieraudzīju , ka rakstiet Jūs un baidos vai būs pareizi , bet es domāju , ka arī mācību atvaļinājums ir jāizmet kā visi citi atvaļinājumi.Lai jauka diena.
Ilma
спасибо что высказали свою точку зрения. И Вам хорошего дня.
...попутный вопрос...
Отпуск работника продлевается на колличество праздничных дней , падающих на календарный или рабочий период отпуска?
Я тоже так мыслила, мбила с толку, что одна коллега была на семинаре у Майи и вот она сказала, что отпуск выбрасывается за исключением учебного. Вот и думаю почему??? У меня в добавок ко всему сейчас такая ситуация, нужно начислить простой отпуск, а был учебный. Может учебный приравнивается к работе?
1) Во всех случаях, когда работнику в соответствии с данным законом выплачивается средний заработок, он рассчитывается за последние шесть месяцев из заработной платы, с установленных нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплат, а также с премией.
(часть 1 в ред. закона от 20.12.2002)
Глава 18
Доплаты
Статья 65. Доплата за дополнительную работу
Статья 66. Доплата за работу в особых условиях
Статья 67. Доплата за работу в ночное время
Статья 68. Доплата за сверхурочную работу или работу в праздничный день
Оплата труда - это регулярно выплачиваемое работнику вознаграждение за труд, включающее в себя заработную плату и установленные нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплаты, а также премии и связанное с работой вознаграждение любого другого вида.
Оплата учебного отпуска РАЗВЕ связанное с работой вознаграждение ?
(1) Каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Такой отпуск не может составлять менее четырех календарных недель, не считая праздничных дней.
...т.о.если гос.праздник падает на субботу и воскресенье работник отдыхает на два дня больше...Оплачиваем ему 20 дней или рабочие дни отпуска?
Я оплачиваю дни, в которые он бы работал, если бы не пошел в отпуск.
...значит, он выигрывает дважды и по дням отдыха и по оплачиваемым дням...Несправедливо по отношению к работающим, получается...:)))
Закрыть
Краткое описание нарушения