Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Срок трудового договора и разрешение на работу К списку тем
Срок трудового договора и разрешение на работу
Если у меня работник иностранец и есть у него разрешение на работу на 1 год (теперь на больше не дают), договор какой??? Я так понимаю безсрочный, потому как на определенный срок не могу ибо в ст.44 ЗоТ такого варианта нет. Если договор безсрочный и через год он не продляет разрешение на работу и сам увольняться не хочет, КАК я его могу уволить. Вернее по какой статье?
Ух завалю я Вас вопросами
Просто поговорить хочется, а то в своей бухгалтерии уже всё выговорили , а к общему знаменателю никак ни придем.
Ответы (40)
Договор - бессрочный. Для начала с ним надо обсудить как он хотел бы уйти и уволить по завершении срока разрешения. А так - есть код в отчете по сотрудникам - 25, туда он и попадет.
уволить по завершении срока разрешения
- Это понятно, только вот статью не подскажете??? Где это у нас статья на "завершении срока разрешения"?
Есть соглашение двух сторон! Если сотрудник не захотел продлить разрешение, то он может уйти либо по собственному, либо по соглашению
Ну так по истечение срока разрешения, он не имеет права работать, значит должна быть возможность уволить на этом основании. Только какая? Интересно, а если позвонить в службу, выдающую разрешения на работу, может, они бы чего подсказали?
А он не хочет, ни по соглашению, ни по собственному. Тогда что? Хотел бы по собственному, я бы тут ничего не писала бы.
Амуил! В журнале Bilance последнем статья про работников иностранцев есть. Если надо пришлю. Сама, правда, особо не изючала за неимением таковых.
И потом, почему не захотел? Захотел, только вот какая то волокита с документами и ему пока новое не дают. А когда дадут неизвестно.
Клепа спасибо! Я еще в понедельник её прочитала. Там про этого ни слова.
Тогда заключайте на год - и нет проблем. А когда получит новое разрешение, заключите новый договор
Ну это конечно идея. Спасибо, надо будет подумать....
Я вот тоже склюняюсь к тому, что и договор должен быть заключен на срок разрешения.
Тогда заключайте на год - и нет проблем.
- Dokuto вообще то договора заключабтся на основании закона, а не на основании моего желания. НЕ МОГУ заключить на год, потому как законом это не предусмотрено.
Илон, а на больший срок тоже не имеешь права, так как разрешение на работу только на год. Может, в трудовой инспекции чего толкового подскажут?
Amuil!
почитайте раздел о международном трудовом праве! С иностранцами можно заключать договор на определенный срок.
Ну почему не могу? Вдруг он продлит разрешение?
Такое впечатление, что одни и те же вопросы буквально витают в воздухе!!! Сегодня с самого утра именно об этом консультировалась с Амуил и уже 20-21 номера Биланце откопировала для "внимательного" чтения
А конкретней????? Читала я это раздел и про срок там ничего не увидела.
Ну сделайте в договоре пунктик и укажите: после продления разрешения на работу договор автоматически продлевается на срок разрешения. Безвыходных ситуаций не бывает
Закрыть
Краткое описание нарушения