Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Срок трудового договора и разрешение на работу К списку тем

Срок трудового договора и разрешение на работу
Если у меня работник иностранец и есть у него разрешение на работу на 1 год (теперь на больше не дают), договор какой??? Я так понимаю безсрочный, потому как на определенный срок не могу ибо в ст.44 ЗоТ такого варианта нет. Если договор безсрочный и через год он не продляет разрешение на работу и сам увольняться не хочет, КАК я его могу уволить. Вернее по какой статье?

Ух завалю я Вас вопросами Просто поговорить хочется, а то в своей бухгалтерии уже всё выговорили , а к общему знаменателю никак ни придем.
Amuil
Amuil 24.11.2005 13:16
26356 сообщений на сайте

Ответы (40)

Ст.14 п.2
Dokuto
Dokuto 24.11.2005 14:09
403 сообщения на сайте
Докуто всё замечательно, НО голословно, не может он быть на определенный срок согласно статье 44. А если в договоре речь о продлении, то значит договор заключается на определенный срок. Я не о безвыходной ситуации, а об очередном "пробеле" в нашем законодательстве.
Amuil
Amuil 24.11.2005 14:10
26356 сообщений на сайте
Докуто, ссылочка сааавсем мимо. Потому как речь идет о направленном работнике который выполняет работу в другом государстве отличном от государства и т.д...... И вообще почитайте 1 часть этой статьи, у меня нет направленного работника.
Amuil
Amuil 24.11.2005 14:14
26356 сообщений на сайте
можно расценить его, как направленный (неважно учреждением трудоустройства или им самим) так как о самом направлении в виде документа там ничего не сказано. Еще наверняка должны быть пояснения кабинета министров. А чтобы не искать пробелы по интересующему Вас вопросу можно послать заказное письмо в кабинет министров. И не надо так агрессивно реагировать на советы.
Dokuto
Dokuto 24.11.2005 14:29
403 сообщения на сайте
А где Вы узрели агрессию? Я благодарна Вам за советы, но мои встречные вопросы не нужно расценивать как агрессию. Просто Ваши советы очень "рыхлые" и не могу с ними согласиться.
Amuil
Amuil 24.11.2005 14:33
26356 сообщений на сайте
Докуто и Вы зря не прочитали часть 1.......... в связи с оказанием международных услуг....... у меня никаких международных услуг нет.
Amuil
Amuil 24.11.2005 14:36
26356 сообщений на сайте
"И не надо так агрессивно реагировать на советы."

Класс!

ЗоТ

ст.101.

(5) Izņēmuma kārtā darba devējam ir tiesības viena mēneša laikā celt prasību tiesā par darba tiesisko attiecību izbeigšanu gadījumos, kas nav minēti šā panta pirmajā daļā, ja viņam ir svarīgs iemesls. Par šādu iemeslu atzīstams katrs tāds apstāklis, kas, pamatojoties uz tikumības un savstarpējas taisnprātības apsvērumiem, neļauj turpināt darba tiesiskās attiecības. Jautājumu par svarīga iemesla esamību izšķir tiesa pēc sava ieskata.

На неопределенный.
Alekom
Alekom 24.11.2005 14:37
5656 сообщений на сайте
Это я читала, т.е. без суда никак ? А что по поводу 42 статьи?
Amuil
Amuil 24.11.2005 14:39
26356 сообщений на сайте
Пусть продлевает или увольняется сам.Ето не Ваши проблемы.

По 42 - закон обратной силы не имеет.

Тем более - 42 (2).

Работник ОБЯЗАН сообщить работодателю о причинах , по которым он не может выполнять работу.Это так-же , как если-бы он в это время , скажем , безвинно в изоляторе прохдаждался.Вина не его и не Ваша.Если работник подал документы в срок и причин отказа нет , а разрешение не выдают - пусть УДГМ оплачивает.

Но все это - только через суд.Даже трудовая Вам не поможет.
Alekom
Alekom 24.11.2005 14:45
5656 сообщений на сайте
Ето не Ваши проблемы.

- Получается мои, если без суда я его уволить не могу.
Amuil
Amuil 24.11.2005 14:48
26356 сообщений на сайте
ЗоТ 22 раздел

Ст.81(1) , 81(2).

"если без суда я его уволить не могу. " - а в чем проблема ?

У работника закончилась атляуя , продолжать с ним трудовые отношения закон не позволяет , сам работник договор не расторгает (низачот ему ).

Составили иск , буквально , 10-15 предложений , приложили копии атляуи и запроса (с подписью об ознакомлении работника) - и в суд.Там уже по 147 ГПК с него спросят атляую , и , если у него не будет , то , по-моему , даже заседания не будет.Забежите за сприедумсом - и дело в шляпе.Тока к этому времени у работника атляуя может появиться

Тогда будет дело швах.
Alekom
Alekom 24.11.2005 14:57
5656 сообщений на сайте
с подписью об ознакомлении работника

- а если откажется ознакамливаться?

И суд ведь не сразу назначат, а через какое время, что ч этим временем, я ему платить обязана и т.д.....?
Amuil
Amuil 24.11.2005 15:00
26356 сообщений на сайте
"- а если откажется ознакамливаться? "

заказным ознакомте.:)

"а через какое время" - обычно , за пару месяцев весь процесс проходит.И в иске укажите - с КАКОГО числа расторгнуть.З/п он-же не будет требовать - выгонят и пускать не будут.Ему дороже.

А в целом , 90 процентов дел разрешаются сами собой , стоит только начать.Остальные 10 % - просто не разрешимы.

Alekom
Alekom 24.11.2005 15:09
5656 сообщений на сайте
Если атляуя таки появится - снимите претензию.Далее - по обстоятельствам.Тут сложно что-то предугадывать.Только , в этом случае , "права не качайте" , а то останитесь крайними , что не разобрались , а суд от дела отвлекли.Не любят они этого.Просто жуть , как не любят.
Alekom
Alekom 24.11.2005 15:12
5656 сообщений на сайте
Спасибо! Всё понятно.

А почему и по остальным вопросам нельзя так понятно всё излагать? А? Ведь можете когда хотите.
Amuil
Amuil 24.11.2005 15:20
26356 сообщений на сайте
Признаю честно, этот вопрос больше теоретический, я вообще то кадров не касаюсь, просто решила разобраться и столкнулась с "белыми" пятнами. Понимаю, что для многих тема далёкая, но вдруг кому пригодиться.
Amuil
Amuil 24.11.2005 15:21
26356 сообщений на сайте
"А почему и по остальным вопросам нельзя так понятно всё излагать? "

А почему так-же четко вопросы не задавать ?

Кто работник , в чем причина , на чем "споткнулись" ?

Тоже можете , когда хотите.

Alekom
Alekom 24.11.2005 15:25
5656 сообщений на сайте
Договорились.;)
Amuil
Amuil 24.11.2005 15:26
26356 сообщений на сайте
А почему нельзя в ЗоТ все оговорить? Конкретно?
Inst
Inst 27.02.2006 14:25
нет сообщений на сайте
Это Ты у нас спрашиваешь?
Amuil
Amuil 27.02.2006 14:38
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.