Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
недвижимость К списку тем
Maksi 24.11.2005 14:39
274 сообщения на сайте
274 сообщения на сайте
Ответы (50)
На фирму купили - естественно "Здания и сооружения".
Регистрируйте и в земельной, и в течение 1 месяца - в самоуправлении. Хоть это и как бы пока противоречит с законом, но в самоуправление фактически Вам придется сразу и декларацию по недвижимости сдать, и дот 31 января - отчет за этот год и декларацию за будущий.
Регистрируйте и в земельной, и в течение 1 месяца - в самоуправлении. Хоть это и как бы пока противоречит с законом, но в самоуправление фактически Вам придется сразу и декларацию по недвижимости сдать, и дот 31 января - отчет за этот год и декларацию за будущий.
Правильно сделали что на основные повесили ставка списания 5% в год тут и сомневаться нечего а налог на недвижимость должен за 2005 год прошлый хозяин уже оплатить надо у него узнавать или документы смотреть
Larisa.biofarma 24.11.2005 14:45
73 сообщения на сайте
73 сообщения на сайте
в договоре написано, что право управления после расчета с продавцом, а ipašuma tiesības после регистрации в Земельной книге
Maksi 24.11.2005 14:45
274 сообщения на сайте
274 сообщения на сайте
Ну вот, следуйте "договору". А по поводу налога - проверьте предыдущего владельца - может быть он не платил налог в полном объеме (часто "разбивка" налога бывает поквартальной).
значит правильно, амортизацию могу начислять за 2005 год? а про налог на недвижимость надо узнавать. спасибочки
Maksi 24.11.2005 14:51
274 сообщения на сайте
274 сообщения на сайте
А чего правильно? Постаить на баланс можете, только когда в земельную книгу занесете. Так что амортизация за 2005 год, это только если в 2005 году в земельную книгу занесете.
а куда поставить пока? деньги то оплатили за недвижимость
Maksi 24.11.2005 15:50
274 сообщения на сайте
274 сообщения на сайте
я так и думала. почему не задала вопрос раньше? придется все переделывать
Maksi 24.11.2005 16:00
274 сообщения на сайте
274 сообщения на сайте
quote: "Постаить на баланс можете, только когда в земельную книгу занесете."
>>>
К сожалению, на практике ДАЛЕКО не все так поступают.
>>>
К сожалению, на практике ДАЛЕКО не все так поступают.
Ad_noctum 24.11.2005 16:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Минуточку, Илона погорячилась - ставить на баланс ОС нужно, когда признали активом, а не когда записали в Земельной книге - и для амортизации, и для НН.
До меня, зачастую, сведения об очередном приобретении шефа "доходят" уже вместе с Земельной книгой и штрафом Пашвалдыбы
Лиля, так у них в договоре написано, что права собственности переходят после занесения в земельную книгу.
To Martinas
Активом можно признать и на основании решения судьи земельной книги.
Благо критерии признания активом можно интерпретироваь достаточно широко.
Активом можно признать и на основании решения судьи земельной книги.
Благо критерии признания активом можно интерпретироваь достаточно широко.
Ad_noctum 24.11.2005 16:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
To Amuil
Кстати, это не обязательно оговаривать в договоре, посколько уже предписано законом.
Кстати, это не обязательно оговаривать в договоре, посколько уже предписано законом.
Ad_noctum 24.11.2005 16:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"налог на недвижимость должен за 2005 год прошлый хозяин уже оплатить надо у него узнавать"
А чего у него надо узнавать, не пойму я что-то.
Это ж не освобождает от уплаты налога за свой период владения. А то что он заплатил или не заплатил, как повлияет на налог последующего владельца?
А чего у него надо узнавать, не пойму я что-то.
Это ж не освобождает от уплаты налога за свой период владения. А то что он заплатил или не заплатил, как повлияет на налог последующего владельца?
quote: "А то что он заплатил или не заплатил, как повлияет на налог последующего владельца?"
>>>
Совершенно верно! Никак не повлияет.
>>>
Совершенно верно! Никак не повлияет.
Ad_noctum 24.11.2005 16:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ad Noctum, насчет предписано законом тут ты погорячился. Да, ГЗ предписывает коллоборацию сделок по недвижимости в ЗК, но там же есть хитрый пункт о том, что отсутствие коллоборации не может служить причиной для непризнания сделки купли. Т.е, насколько я понимаю, без регистрации, ты не можешь осуществлять часть своих функций собственника (например, продать или заложить), но при этом ты все равно будешь собственником.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть