Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

недвижимость К списку тем

недвижимость
добрый день! купили здание, деньги оплатили, но в земельной книге ещё не перерегистрировали. здание ещё не наше? меня волнует ещё налог на недвижимость? и учет в бухгалтерии. я поставила на основные средства, но теперь возникли сомнения. подскажите пожалуйста
Maksi
Maksi 24.11.2005 14:39
274 сообщения на сайте

Ответы (50)

To Irena22

Нет, уж лучше Вы к нам!
Ad_noctum
Ad_noctum 25.11.2005 11:30
нет сообщений на сайте
Решение есть, отметки об открытии новых нодалиюмсов есть.

Я не понимаю вот чего. Общая площадь 4469,8 м2, которая состоит из этой телпу группы 3797,8 м2 + общая 672 м2. В выписке из ЗК у покупателей квартиры 72,8 м2 стоит доля 728/37978. А где у них документ на долю от общей площади. Разве не должно быть в таком случае ххх/44698? И, после продажи все квартир, дом как целое у кого? Мне сейчас надо ПВН возвращать и потом налог на недвижимость считать. Я потерялась в этих метрах и долях.
Ksjusha
Ksjusha 25.11.2005 11:42
11011 сообщений на сайте
To Ksjusha

quote: "А где у них документ на долю от общей площади."

>>>

А что в пиркума лигумсе указано?

Общая - на то она и общая (лестницы там всякие, чердаки, подвалы) - их имеет право использовать каждый совладелец.

>>>

quote: "Разве не должно быть в таком случае ххх/44698?"

>>>

Этими фишками VZD занимается. Попробуйте у них узнать. По-моему, это погоды не делает.

>>>

quote: "и потом налог на недвижимость считать."

>>>

IMHO ничего сложного, только занудно. Последовательно выбрасывайте пропорции -метры квартиры/ метры жилого фонда, по мере выбывания активов.
Ad_noctum
Ad_noctum 25.11.2005 11:57
нет сообщений на сайте
После продажи всех квартир (т.е. мнимых долей дома), весь дом в целом принадлежит владельцам квартир как kopīpašums.

Насчет разделения на доли (ххх/37978) - нужно посмотреть план - что есть оставшиеся м2 в реальности: может, это какой-то гараж или что-нибудь подобное, к данной группе помещений не относящееся.

И потом: при продаже какой-либо доли, у твоей фирмы должна быть запись в ЗК об "уходе" доли и оставшейся в собственности фирмы доле.
Martinas
Martinas 25.11.2005 19:08
38532 сообщения на сайте
Вот если б все так и было - я бы не мучилась:( НО... оставшиеся корплиетошанас метры - это лестницы и чердак. А после продажи 6 квартир у меня в ЗК как единица стояла, так и стоит. Я думала так - 4469,8 м2 = 44698 мнимых долей, исходя из этого рассчитывается мнимая доля каждого владельца. То есть, мне теперь кажеться, что VZD чего-то в справке напорол:(
Ksjusha
Ksjusha 25.11.2005 20:14
11011 сообщений на сайте
Чердак может и не быть в совместном владении - это отдельное помещение и может быть продано отдельно (конечно, если там не находятся теплоузлы, лифтовые двигатели и т.п.). А вот лестницы - это круто! Они что, до своих квартир по методу Карлсона добираются?
Martinas
Martinas 25.11.2005 20:28
38532 сообщения на сайте
Вот наши теперь ходят и ржут - мол и не хотели обманывать, а обманули. Потому как хотели именно продать квартиры вместе с частью общей площади. И так и думали, что у нас тоже останется мнимая доля (магазины, которые продавать не будем). А теперь достаточно важно чьи это 672 метра, потому как нужно рассчитать ПВН к возврату. А скольки считать на квартиру я не понимэ. То ли, согласно долям, то ли к этим долям прибавить процент от общей. Лишнего, знаете ли платить не хотца, но с гос-вом с такими цифирьками шутки плохи.
Ksjusha
Ksjusha 25.11.2005 20:35
11011 сообщений на сайте
А согласно документам - как ты иначе ПВН к возврату рассчитаешь? А то, что документы "дырявые" - это уже забота твоего шефья.

Интересно, кто будет ржать, если кто-то из совладельцев решит продать свою квартиру без доли лестничной клетки?
Martinas
Martinas 25.11.2005 20:46
38532 сообщения на сайте
Фигня:( А VZD может справку переделать и соотвественно внести изменения в ЗК? Так делают?
Ksjusha
Ksjusha 26.11.2005 15:50
11011 сообщений на сайте
Можно поинтересоваться в VZD. Мы ни разу не делали - не было необходимости.
Martinas
Martinas 26.11.2005 16:09
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.