Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Darba laiks К списку тем
Ответы (24)
131.pants. Normālais darba laiks
134.pants Nepilns darba laiks
140.pants Summētais darba laiks
virsstundu darbs, nakts darbs, maiņu darbs
tādu nenormētu darba laiku neredzu.
134.pants Nepilns darba laiks
140.pants Summētais darba laiks
virsstundu darbs, nakts darbs, maiņu darbs
tādu nenormētu darba laiku neredzu.
Вообще то это-- особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.
Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка организации.
Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Esk 24.11.2005 20:25
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Вот и я тоже. Это у моего мужа такой устаревший договор. Видимо, должны быть дополнения. Заставлю его пошуршать.
Спасибо, Cleo!
Спасибо, Cleo!
Vl-elen, a vi nespešite, možet prosto ja takova neznaju, vot Esk gavarit jestj takoje. Podoždite što drugije skažut.
это- из прошлого тысячелетия
старые бланки.
старые бланки.

Uzzi 24.11.2005 20:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Такое было когда-то, Но в новом Законе о труде этого нет. Режим работы должен быть оговорён в труд.договоре. В том числе любые возможные привлечения к работе помимо графика, и оплата за это.
Нет больше такого понятия "нонермированное время". Привлекать к сверхурочным при соблюдении определенных процедур и соотвествующей оплате можно всех, кроме беременных женщин.
Есть понятие "особые правила организации рабочего времени" ст. 148. Тогда сколько отработал, за столько и получил. Или просто получил независимо от того, сколько отработал. Это уж как в договоре написано.
Есть понятие "особые правила организации рабочего времени" ст. 148. Тогда сколько отработал, за столько и получил. Или просто получил независимо от того, сколько отработал. Это уж как в договоре написано.
Cleo. а про ст. 148 писалось и в сб и в бг. и в энциклопедии труда. я когда контрольную писала нашла в книжках и журналах. а ещще есть коментарии к зот. там тоже есть про это. я теперь всегда коментарии читаю. преп сказала что первое надо читать закон, второе - коментарии к нему.

Totem 25.11.2005 05:06
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Раньше с этими комментариями проще было: законы так часто не менялись и можно было купить один раз и хватало на долгие годы. А при теперешних частых изменениях не напокупаешься.
Спасибо! 5 раз ЗоТ пересмотрела и только по форуму 148 ст.нашла.:-)

Inst 14.01.2008 15:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Jfl, если можно мне скиньте
Я никому ни слова

Svetaz 14.01.2008 16:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть