Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Нарушение больничного режима К списку тем
Natalja_ 25.11.2005 15:32
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Ответы (16)
Оплатить больничный.
По поводу "наказать работника как-нибудь иначе" - он сам Вас накажет.
"Работник в результате несчастного случая на раб. месте находится на больничном (лист А). "
"И вот сегодня директор случайно застукал нашего "болеющего" работника работающим на втором месте работы. Директор отдал приказ больничный не оплачивать"
"Застукал" - такого термина нет.
А за приказ - повторюсь , работник Вас сам накажет.
По поводу "наказать работника как-нибудь иначе" - он сам Вас накажет.
"Работник в результате несчастного случая на раб. месте находится на больничном (лист А). "
"И вот сегодня директор случайно застукал нашего "болеющего" работника работающим на втором месте работы. Директор отдал приказ больничный не оплачивать"
"Застукал" - такого термина нет.
А за приказ - повторюсь , работник Вас сам накажет.
Alekom 25.11.2005 15:53
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Алеком, а вы считаете данную ситуацию нормальной? Неужели Вы на месте руководителя поступили бы иначе? Может ещё и премию работнику выплатить за то, что режим нарушает и фирму обманывает
Natalja_ 25.11.2005 16:10
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Все понимаю, но вот как у хозяина совести хватает придираться к работнику, который имел несчастный случай НА РАБОЧЕМ месте - не понимаю. Да пусть хозяин радуется что работник жив остался и что только больничным отделался. А то что работник вынужден в нескольких местах работать, чтоб с голоду не подохнуть, нужно б было тоже во внимание принять
"Неужели Вы на месте руководителя поступили бы иначе? "
Я , просто , знаю , что при отсутствии документов , приказ сослужит медвежью услугу.
По документам - работник получил , скорее всего , травму на ВАШЕЙ работе (нарушение ТБ) , приказ , при наличии больничного , может быть выдан только если у Вас имеются документы , подтверждающие , что работник в это время работал.Вторая фирма Вам их не даст ни под каким соусом.
Ну и на последок - я считаю , Вам (Вашему директору) стоит задуматься о собственной ответственности , а не о нарушениях работника.
Я , просто , знаю , что при отсутствии документов , приказ сослужит медвежью услугу.
По документам - работник получил , скорее всего , травму на ВАШЕЙ работе (нарушение ТБ) , приказ , при наличии больничного , может быть выдан только если у Вас имеются документы , подтверждающие , что работник в это время работал.Вторая фирма Вам их не даст ни под каким соусом.
Ну и на последок - я считаю , Вам (Вашему директору) стоит задуматься о собственной ответственности , а не о нарушениях работника.
Alekom 25.11.2005 16:17
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
да уж, да уж, хороший дир;)
Uzzi 25.11.2005 16:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Несчастный случай пустяковый по оценке мед. комиссии, тем более в крови работника был констатирован алкоголь. Поэтому и отношение к данной ситуации такое.
Natalja_ 25.11.2005 16:20
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Natalja_ да все понятно- такие работники, где взять других и т.д.;)
какая з/плата, такие и работники.
какая з/плата, такие и работники.
Uzzi 25.11.2005 16:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Всё как раз наоборот, з/п хорошие + страхование здоровья, директор демократичный (а в этот раз уже просто не выдержал)- вот некоторые работники и распускаются, обидно.....
Natalja_ 25.11.2005 16:34
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
одну Наталью с хорошей фирмы с хорошим диром знала, это не ВЫ?
Uzzi 25.11.2005 16:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нет, я к сожалению, с Вами не знакома.
Natalja_ 25.11.2005 16:40
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
знч надо знакомиться
в Мекку в декабре?
в Мекку в декабре?
Uzzi 25.11.2005 18:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я на стороне Алекома: нельзя путать эмоции и юридические нюансы.
Никого в суде не интересует, какого мненияя Вы о работнике.
Судится исключительно по способности документально доказать, на основании чего произведено суждение.
Никого в суде не интересует, какого мненияя Вы о работнике.
Судится исключительно по способности документально доказать, на основании чего произведено суждение.
А насчет алкоголя в крови - может быть Вы и бомжей осуждаете за то, что пьют, а потом замерзают? Конечно, лучше бы не пили, а учились на те же деньги.
ИМХОУ.
ИМХОУ.
То Irena22
Ответил , хотя - при чем тут я?
Ответил , хотя - при чем тут я?
Alekom 25.11.2005 20:35
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть